Статус темы:
Закрыта.

Опыт с Chrysler 300С!!!

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Ramo, 6 сен 2012.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Отдельные НПЗ стоят...ага.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Я чёт не пойму,есть сомнения что-ли,что можно выпускать продукцию разного качества на одном предприятии?

Взрослые люди вроде

зы.. Ёма,у нас в области спиртзавод был. Со временем,так получилось, контрольный пакет к москвичам перешел (раньше была водяра такая "Черноголовка",не знаю есть щас такая или нет).
    Так вот,когда гнали спирт для Москвы,приезжал туда на место их технолог,командировал там месяц-два,делали продукта сколкьо надо,цистернами отправляли. В остальное время завод гнал спирт для местной ликеро-водочной фабрики. Продукция которой на вкус была очень далека от вышеназванной водки.
    Это мне человек рассказывал,который там работал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Думаю всё дело в обьёмах.

4. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    За всех говорить нельзя и не буду, ибо со многими знаком заочно, и многие представляются как более чем адекватные люди, но вот Timax явно к ним не относится...

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Не понял,при чем тут объемы

Дело скорей в исходном сырье и в соблюдении технологии. Можно спирт из зерна делать,а можно из картошки и древесных опилок. И циклов очистки можно сделать два,а можно четыре (это образно). И фильтра новые поставить перед этим (или что там еще,я не владею технологией). Какой потребителю нужен,такой и сделают

Так же и с топливом. Нефть,насколкьо я понимаю,у нас тоже разного качества бывает в зависимости от места добычи. Можно из нормальной нефти сделать,соблюсти всю технологию,хорошо очистить,добавить присадок каких нужно. И отправить хороший продукт на экспорт. Ибо за говняшку можно и по мордасам получить в европах-то. Ну а для местного быдло-рынка можно и чего попроще сварить,быдло (т.е. мы) все-равно схаваем,куда деваться. Так наверно и происходит

6. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    совершенно верно, я так же говорю не за всех. пока вижу троих )))

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Сырье примерно одинаковое, вопрос лишь технологической составляющей, на одном НПЗ не один цех:) Так же в разных нормативных документах (наш гост, их API) разные требования к чистоте, сере, цитанову числу. У нас к слову, сейчас, вполне не плохое топливо.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Так можно на одном заводе делать топливо разного качества или нет?

Да? А чего же многие из тех,кто выезжает на своем авто в европу (или просто гонит оттуда купленную машину),разницу замечают?

9. pox73

pox73 Участник форума

6 июн 2012
    487
    a6c6 bbj
    ну скажу так... от суперчарджа ожидал большей прыти :) для его л\с.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #190 AMP, 15 сен 2012
    Последнее редактирование: 15 сен 2012
    Как имевший доступ к вн.док-ции НК по базовым топливам и результатам испытаний (кстати, в Германии) - я говорю.

Более того, я еще скажу, что сначала Е5 топливо пошло в Европу, а лишь спустя полгода - на внутренний рынок.

Только не сравнивайте дешевые модификации Е2 с Е5 ;-)

ps А тем временем в Чехии запрещена продажа крепкого алкоголя. Вообще. Ибо народ массово покупает левое дешевое пойло и травицца. Вот вам и "европейское самосознание".

11. Lapachev

Lapachev Живу я здесь

5 дек 2011
    1.053
    MB W164 трактор
    #191 Lapachev, 15 сен 2012
    Последнее редактирование: 15 сен 2012
    забей. у дизелистов слово "европа" как слово паразит. на нескольких форумах, читая темы из разряда "бензин-дизель", заметил что абсолютно всегда дизелисты, не найдя вменяемых аргументов и истратив все переходы на личности, начинают болтать в ключе "а вот в европе...а вот европейцы..".

как в ДМБ - "сержанту Лаврову очень понравилось слово "стационар"

12. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    дизелисты сильно разные бывают, дядь.
    а вот на всех ярлыки вешать - это и есть реальный стационар.

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    ... ага блин ... в Европе все на голову больные ... точно!!! :lol::lol::lol:

одни русские умнее всех :)

... но это лирика.

На самом деле :beer: пусть каждый останется при своем мнении ... и д***т как он хочет :chainik:

но блин мои 7 машин будут продолжать ездить на солярке :uhoh:

14. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Андрей, плюс много :beer:
    холивары "чай или кофе" не имеют конца.
    личное дело каждого выбирать.
    важно соблюдать чистоту дискуссии, на это далеко не все способны.

15. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    а зачем Вам 7 машин? Вы олигарх?

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    :D я обычный европейский "колхозник" с небольшим хозяйством ... и парой авто для собственных нужд :uhoh:

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    А тут знаешь ... когда прочувствуешь тему дизеля ... когда на одном баке можно проехать 1000 км ... когда расходов на топливо даже не замечаешь ... и так далее ... и после этого ни на какой бензин не захочецца садиться.
    это мое имхо ...

18. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    я по России проехал больше 300.000 на дизеле. на кольцах, прицеле и сейчас на пропеллере. и соляру был вынужден лить черте где. никаких траблов, связанных с топливом не испытывал. Были и есть служебные бензинки, но мой личный выбор - опять-таки - трактор.

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я уже отписывал где-то на форуме - что все наши машины ездят на русской солярке ... и все ОК ...

20. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    так точно.. на российской))