был ренж ровер 2.7 дизель - 170 кобыл... ваще не едет. практика показывает вот так, но расход притный - 10 литров
ренжи помоиму вообще никакие не ехали(кроме суперчарджа но там расход...) но в отличее от бензина дизели были экономичны, хотя по динамике можно сказать так: "достаточная"
Все ваши умозаключения, господа апологеты мощно-жрущих бензусов, накроются медным тазом, когда бензин будет 60р/литр... или больше. У меня тут тоже один кричал онли V8, продавал год, перекрестился, но с двадцатки на сотню слез. Теперь рулит на Лохусе 350ом и визжит от расхода в 14-15 по городу. Поглядываю я на него, как на придурка ибо у меня машина больше, а ест 5,5 и за три года, я только на разнице в расходе, отобью стоимость его машины. А так да, мощный бензин круто, но только как третья машина в семье, погонять на выходных.
Откуда уверенность что когда бензин будет стоит 60 р\л-солярка при этом так же будет стоить 60 р\л...ещё десять лет назад солярка стоила на 20% дешевле 95,а сейчас?...так что вполне вероятно бензин-60р\л-солярка 80р.\л...вот и вся ваша экономия в ж...е,и это не считая того что дизельная машина при покупке уже дороже стоит,и только эту разницу в цене "отбивать"на топливе,лет 5-10 нужно.
а в чем он придурок? у меня на бенз например уходит десятка рублей в месяц (плюс-минус пара тыщ), на дизель будет уходить семь. ну пусть даже шесть. 4 рубля в месяц экономия. если человек зарабатывает пару-тройку сотен в месяц , да даже если и меньше - что такое 4 рубля ?? ТО на бензине делается реже кстати. если чел имеет 40 килорублей в месяц то V8 бенз ему конечно будет напряжно и он сядет на дизель. а если человек зарабатывает нормально - то еще надо посмотреть кто бОльший придурок - тот кто имеет сорокет в месяц и дизель с расходом 7, или кто имеет несколько сотен в месяц и ездит на бензине с расходом 20. то же самое хотел написать, но ты опередил )) плюсую
Как жаль, что на АК нет смайлика хлопающего себя по голове. Знаю не одного человека, кто с "парой тройкой" сотен в месяц берет дизель, потому что ценит единственный невосполнимый ресурс.
какой невосполнимый ресурс? по-русски можно? есть просто любители дизеля не из-за расхода. а про расход я написал простую арифметику. экономия 3-5 тыщ в месяц - хлопни себя по лбу если для тебя это огромные суммы а то что ты знаешь таких человек несколько...ну я тоже такой и что? а сколько на дорогах лексусов LX-ов новых бензиновых, меринов GL и S-класса бензиновых? ниачом разговор. 95 процентов реально серьезных машин не для среднего класса - бензиновые. так что не надо говорить про миллионеров, ездящих на девятках потому что расход на их содержание копейки
о времени? ты о ресурсе мотора или о чем? не вижу как дизель может экономить какое-то другое время нежели время наработки на ресурс)) ты на машине вечно ездить собрался,? у меня средний пробег на машине до замены 50-60 килокилометров, бензин по пол миллиона ходит. кому-то не хватит? не пишите бред
что тебя развеселило? я не про дизель говорю, а про эти пару-тройку сотен. не вижу поводов для веселья. если конечно оппонет адекватен кстати у тебя в подписи G37 дизельный чтоль :? или ты для красоты написал? вопрос риторический
Я о временных затратах на заправки, на бензине заправка раз в 4-5 дней, на дизеле раз в 10-12. Многие, кто распробовал дизель, это оценили. Я владел(да и владею) и тем и тем. ЗЫ. Судя по профилю с 07го года все еще 60ткм не наездил? Не надоела С6 то? "оппонент"-не знаю даже
проще лишние 3 раза в месяц заправляться по 4 минуты, чем в полтора раза чаще масло менять P.S. - ой, ну давай без попыток блеснуть отсутствующим чувством юмора, окей? этот прием ни к чему не приведет
хорошо. допустим. но экономия 15 минут в месяц на заправки не кажется серьезным выигрышем. а про графики - так у бензина они вообще по 20-25 официально у многих, но так масло по факту мало кто меняет. в любом случае пробеги до замены масла растут одинаково со временем, но у бензина они всегда будут больше
Рассмешил однако, бОльший придурок всегда не тот кто меньше зарабатывает, а тот кто больше тратит при возможности тратить меньше. У меня экономия с приятелем 5000 евро в год, 17000 руб./месяц по вашему. Умнож на три/четыре, чтоб к московским ценам привязать и подумай, стоит такая экономия езды на дизеле или нет? Как ни как, пробеги под 40000 км. в год есличё, в отличие от москалей у нас есть куда ездить. И бензиновую машину с расходом за 15л. в Европе продать очень большой гимор или очень большой дисконт.