Ага, вот теперь думаю какой бюджет получится, стоит или не стоит его ставить впрочем он мне без особой надобности но если ценник вменяем то почему б и не поставить.
Вот и я решил поставить мультимедиа коробочку. Вычитал много чего и хочу поделиться своими "граблями". Если автор посчитает мой пост большим и не нужным (в свете первого поста) то можешь убрать его или выделить в отдельную тему и в архив :о)) Значиться приобрел Asus HDP-R1 исходя из функций и цены, а главное из-за 12 В напряжения питания его. Не надо было городить с преобразователями. В связи с тем что разъемы заказывать не охота было, воспользовался советом и раздербанил старый комп достав оттуда кабель сопряжения CD-room и материнки, а также 3 разъема под тюльпаны, один инфракрасный приемник (к сожалению он не понадобился потом) и USB разъем Разбираем разъем от кабеля компьютера, достаем контакты. Потом берем кабель с тюльпанами, который шел в комплекте, разрезаем его пополам: землю скручиваем в один провод, остальное зачищаем и готовим к пайке с разъемами После того как спаяли получается уже то что нам надо: с одной стороны RCA с другой разъемы для тюнера. И таких кабелей нам надо подготовить два. Далее разбираем сам девайс. Находим где у него инфракрасный приемник и тут два варианта: 1. Либо тупо припаиваем к контактам удлиняющий 3-х жильный провод, а на конце провода припаиваем приемный инфракрасник (см фото № 2) 2. Либо полностью выпаиваем старый приемник, припаиваем удлиняющий провод, а на конце припаиваем обратно старый приемник. Вся проблема в том что, купленный мною инфракрасный приемник не подошел по частоте... редко бывает но вот так. Пришлось выпаивать старый и наращивать. После всех этих манипуляций получается: Коробочка с удлиненным инфракрасным приемником, два кабеля RCA с разъемами,USB удлинитель (будьте внимательны, слишком длинные удлинители не дают возможность подключать USB винты, (мне пришлось укоротить свой 1,8 м до 40 см.) 3 RCA мамы.... ну и все... Вовремя монтажа столкнулся с некоторым трудностями. 1. разъемы из компьютерного кабеля - болтаются в фишке, выскакивая и тем самым не дают четкого соединения. Отгибания усиков ни к чему не привело, да мелко оч там - не удобно. Мне пришлось на на сам провод (до разъема) надеть термоусадочную трубку, чтобы утолщить провод и не дать контактам вытолкнуть разъем из фишки. Может конечно и изоленту намотать, но думаю она будет задираться при проталкивании в фишку. контакты собирал согласно приведенной в первом посту схеме. 2. Тяжело было разместить саму коробочку внутри, так что - берите коробочки чуть меньшего размера чем моя... хотя я и свою умудрился туда запихнуть, хоть и с трудом. В закрывающей стенке установил 3 разъема RCA припаял к ним 2-й провод который так же подключил к фишке AV-2, и установил рядом с ними разъем для USB Инфракрасный приемник вывел под верхнюю панель потолка, посередине. Теперь пульт дистанционного управления достаточно направить в зеркало заднего вида и все работает, да и не оч заметен он там. Питание взял с прикуривателя. Чуть позже найду куда подключиться, чтобы автоматом отключался при вытаскивания ключа. После сборки это выглядит так. Звук - мне понравился... ничем не хуже звука с диска. фильмы тоже гоняет на ура, правда был немного расстроен качеством изображения но... что поделать такой экранчик. Подключать можно хоть USB винт, хоть флешку. Так же к выведенным тюльпанам любое внешнее устройство (Ipad) в том числе через AV-2.
спасибо за отчет. а AV2 как задействовать? думается медиаплеер лучше размещать в заднем подлокотнике вместо аптечки или под сиденьем или в бардачке
Av-2 подключается в тот же разъем. Вот схема http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=199404&d=1290109726 А на счет бардочка... Я тоже хотел в начале. Но это тянуть проводку, вскрывать пороги и подлокотник... А это возможные сверчки и пр. Решил оставить там!
Если ток не большой, то в правой нише есть фишка, в ней. Фонари задние. Там есть +12. Тухнут вместе с каном через 30 сек после постановки на охрану..
В принципе делал то же самое. Только коробочка моя не влезла, установил ее в нишу с левой стороны от запаски, где пристегнуты липучкой тормозные "педальки" (пристегнул вместо них). ИК-датчик вытянул туда же на потолок, берет нормально. Разве что не поленился вытянул мамки для АВ-2 в передний подлокотник, где могу подключить либо видеорегистратор, либо внешний ДВД, либо другой устройство (хотя чего еще подключать то...). ДВД расположен в консольном мониторе, который поставил над подлокотником. (для задних пассажиров). Разве что не получилось вывести видеосигнал с тюнера на консольный монитор (видео выход с тюнера вывел туда же, в подлокотник). Тему создал по этому поводу, но знатоков пока нет. Если интересно, могу сфотать что получилось.
Странно, а чего так? У меня DVD диски читает только тот привод который стоит на штатном месте, под ним два гнезда под крышечкой под SD-карточки одну забил мп-3 вторую видио авишками и всё читает, а в подлокотнике сд-чейнджер там только ауди формат и подозреваю что мп-3 диски тоже должно читать, там влазит 6 дисков.
Ребят подскажите плз по усилку... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=234949&page=6 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7141132&postcount=106 Задача: хочу подключить aux вход и поставить sub с отдельным усилком, подскажите по пинам!
Ну вот тебе задний правый фонарь avant, покажи где там +12 вольт постоянно и куда подключаться. Или питание габаритов по-твоему постоянный плюс?
подскажите пожалуйста - что значит "перезагружаем MMI" как сказано в первом посте? Просто выключить и включить? Или как то по другому? спасибо
Блин. Ну чего людей обламывать? Помоги,если можешь! Я вот,например,тоже неочень с поиском дружу. Я думаю человек спрашивает не из за лени.Просто не до конца в теме. Хотя и таких полно.
спасибо огромное! а мне вот один человек сказал, что перегружаться не обязательно. а у Вас как было? (Собираюсь завтра начать все устанавливать, провод сварганил..) кстати про поиск.. )) обыскался по ветке - куда подключить питание. кто то просто в прикуриватель пихает, кто то подключает прямо к ТВ тюнеру. Второй вариант для меня явно предпочтительнее (голова дырявая и спешу все время - могу забыть отключить) - Вот и вопрос - может дурацкий - может от человека, не очень разбирающегося, но любящего поковыряться в свободную секунду.. )) - как найти провод питания и массы на тюнере? заранее спасибо