а кто подскажет по поводу контактов второй пары AV-входа (№№14 и 15) - какой из экранов для аудио, а какой для видео? (и от чего экран на клемме №19?)
Хм... как это? Это 2 моно-канала что ли? В первом AV-входе ведь клемма №9 это как раз экран (общий для левого (№10) и правого каналов (№11)) аудио-входа
В принципе экран можно сажать в любое место от этого ничего не изменится. Экран - это корпус блока управления.
прозвонил тестером - действительно, экраны "звенят" на корпус тюнера... я в электронике не шибко силен, но разве можно смешивать экраны от видео и аудио сигналов по одному проводнику? Помех не будет?
Реально сделать замену штатного CD-ch (он мне не нужен, сд не пишу, а слот SD,iPod хочу) на DVD сторонней фирмы (Pioneer, Clarion) без глубокого вмешательства по кабелям, авто схавает его по сигналам? http://www.youtube.com/watch?v=x6LcgY7cn_4
Кхм... смотря какая база есть... Судя по надписи на экране "external audio input active" на дисплее мамая - стоит либо АМI, либо ТВ-тюнер... И там и там возможен линейный аудиовход без дополнительного геммороя. А так, стандартный чейнджер общается с усилком и прочим по оптике, по закрытому протоколу...
У меня 2G и ТВ тюнер. Но ставить Dension и ползать подключать SD... не катит, здесь все под рукой. Если взять DVD c оптикой, подружатся?
Если что меня поправят более опытные товарищи, но имею сказать так - в ТВ-тюнере есть линейный аудио-вход и соответственно на него можно повесить хоть ipod, хоть "голову". А вот оптика - это всего-лишь среда передачи данных. А что передавать и как (внутри оптики) определяется протоколом передачи данных. Насколько мне известно сторонних устройств с поддержкой авдюшного протокола нет, за исключением пары устройств аля dension, которые по сути эмулируют сд-чейнджер.
Перелапачивать всю тему сил не хватило, предложу свое решение 1. Композитный кабель для айфон - оригинал 1500 руб. 2. Bluetooth адаптер - заказал на Ebay - 8 $. Звук идет на штатную аккустику. Проверил Ipone 4, 4S, 5 Ipad 2, mini Все работает без глюков.
Получается так же можно реализовать через ТВтюнер? А как качество звука, его передача не тормозит через BT? Еще вопрос по звуку, если играет СД то раскладка идет на каждый динамик своя (что то вроде "5.1"), а по ВТ стерео? Или нет отличий по качеству одной песни СД и ВТ?
Данная схема реализована через ТВ-тюнер. На фото видны тюльпаны. У меня на одном AV висит DVD. На втором BT. Тормозов нет. Я не меломан, качество звука для при использовании BT не поменялось.
Кстати ребят,разблокировку в движении надо будет снимать что бы смотреть двд с av1,или слушать музыку?
Плюс ко всему прочитал что бывает,что блок MMI не поддерживает VIM,было у кого такое и как с этим бороться?Можно ли снять блокировку?
Самое простое если нет тв тюнера, то это его эмулятор. В него можно и видео и звук и ВТ. Если есть AMI то звук так же можно через него по проводам и по ВТ завести