Читаю: "Помогите настроить сеть Wi-Fi дома.". Причем тут динамические айпишники? Да он тоже не спрашивал как жить с динамикой. Если автор hfmyit предосталял данные услуги, то после маршрутизатора ничего не поменяется. Зачем городить этот огород я не понимаю....
почитай как работают маршрутизаторы и что они могут, какой огород о чём ты вообще? причём тут hfmyit??? 1 у тебя приходин инет в ван порт 2 у тебя много дивайсов в квартире, роутер раздаёт им свои ип по dhcp 3 если нужен доступ из инета на машину как ты нанеё зайдешь кода ип у тебя свои внутресетевой? 4 похоже на разных языках что ли разговариваем?
ааааа, так вот ты про что... Это ты вон в своем no-ip.com/dyndns.org хочешь серый адрес указать? Смешной такой.... PS Вообщето маршрутизаторы умеют прокидывать соединения вглубь сети. но твой вариант намного веселей....
слушай, ты вообще вкуриваешь о чём разговор??? ты знаешь, что такое динамический прямой ип и как ты называешь "серый", чем они отличаются? а то, что они умеют прокидывать как ты назвал "в глубь" сети это и так понятно.......
бери WI-FI роутер ASUS WL-500 GP V1 или 2 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2066161&clid=502 -вешь хорошая и со встроенным USB-принтсервером и возможностью подключения внешнего усбишного жосткого жиска прямо к роутеру и получится сервер у тебя у меня такой работает - ни разу не глючил, работает как часы. и не в коем случае не бери роутеры производства Dlink - они почти все глючные, венчно сеть теряют как внутреннюю так и внешнюю приходилось перегружать его я такой обратно сдал (приняли обратно без проблемм и лишних вопросов зная о их глючности).
ну вообще-то это общепринятый термин. Это адреса выделенные для локальных сетей и не маршрутизируются в интернете. 1 сеть класса A 10/8 (10.0.0.0-10.255.255.255) 16 сетей класса B 172.16/16 (172.16.0.0-172.31.0.0) 255 сетей класса С 192.168/24 (192.168.0.0-192.168.255.255)
всё верно, объясняю на пальцах......твой роутер является носителем прямого динамического, или статического ип в следствии чего всё что спрятано ЗА ним естественно просто так не видно......НО есть такая вещь как "виртуальные сервера" (это на всех роутерах) где ты прописываешь следующие вещи(изображение прилагается и ключевые места я обвёл) ты пробрасываешь для своих "серых" ип нужные тебе порты! и когда ты будешь заходить по средствам no-ipc.com скажем на адрес http://sergey2.servebbs.com:8080/ он будет тебя кидать на ту машину, которой соответсвует порт 8080..... фирштейн? :very_cool: а про то как работает no-ip.com я выше подробно описал.....
Просто дело в том, что если автор раньше без него жил, то и дальше будет жить, так как из-за установки маршрутизатора его ip не стал динамическим, если был статическим....
Для начавшего тему Эдушки: тебе не надо обращать внимание на то, что написано после...запутаешься...покупай роутер или асус, как рекомендуют или тренднет -он подешевле..настраивай его...там просто...и у тебя на всех к. одновременно будет работать и по отдельности...и комп №1 можно будет не включать...длинк не бери...согласен
конечно нет, к автору темы наша полемика давно не относится я отвечал на этот пост http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3292101&postcount=13 а потом ты включился и сказал что всё не так
да конечно не так. Все как раньше было, все так и останется. Ничего не измениться. Зачем no-ip.com юзать при установке маршрутизатора - непонятно.
да лана) то то к цискам такие толстые талмуды прилагаются и специально обученные люди там нет софта???
Вообще я тоже тупанул На asus можно поставить прошивку от олега, после этого будет доступен полноценный линукс. Взять хэнд бук, опеннет и терпение и все будет Автор бери асус, как тебе уже написали!