оригинал vs. реплика

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем urusumee, 18 фев 2012.

?

какие диски предпочитаете покупать

1. предпочитаю оригинал по объективным причинам

43 голосов
    58,1%
  2. предпочитаю оригинал по субъективным причинам

15 голосов
    20,3%
  3. предпочитаю реплику по объективным причинам

16 голосов
    21,6%
  4. предпочитаю реплику по субъективным причинам

9 голосов
    12,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Начнем с того,что есть и китайский оригинал (на диске есть ориг. номер,но Made in China),чем же он может отличаться от той же Реплики-вот вопрос? По моему мнению НИЧЕМ-тот же завод делает,те же руки,но многие здесь кричат-"Это же ОРИГИНАЛ,езжу уже 3 года и ничего" И на Реплике по 5 лет ездят и тоже ничего...:confused:

2. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    #22 =M=Hell, 22 фев 2012
    Последнее редактирование: 22 фев 2012
    Я от своей реплики был не в восторге.

Колпачки / заглушки найти так и не смог.

В конечном итоге закончилось вот этим:

Недавно растачивал тормозные диски в одной профильной компанни, где мастер поведал, что везут много "китайских" дисков у которых, например, параметры ЦО сделаны с положительным допуском , "чтобы гарантировано налезло".
    В итоге клиент визуально разницы не замечает, однако их замечает машина, высказывая своё "фи" биением. Итог - ЦО диска в расточку под проставочные кольца.
    Собственно, за что купил, за то и продаю, но у меня лично сильных сомнений не возникло.
    А в конечном итоге - я например не смогу отличить качественную реплику от некачественной.

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    я думаю итальянская реплика ничем не хуже оригинала

4. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    #24 Maelstrom, 22 фев 2012
    Последнее редактирование: 22 фев 2012
    Ну, если диск сам по балансу/геометрии нормален, то на плюсовость ЦО в общем-то пофигу, благо диск за оное ЦО не крепится. А если кастрюлька кривовата, то от проставочных колец лучше не будет, если там, конечно, брак не в самом ЦО при нормальном состоянии остальных частей диска(чей-то верится в такое с трудом, честно говоря).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Наверно так же не отличаются,как Nokia и Nokla,да? А че,все в Китае делают :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Это ты себя пытаешься успокоить?

Думаю,все-таки похуже будет. Менее прочная. И качество покраски все-таки не такое. У меня есть 16-й комплект именно настоящей итальянской реплики с-лайн рисунка,фирма называется Ruote Company Italy,модель R532 (щас такую уже не купишь,нету этого завода,а то что щас продают якобы "итальянскую реплику",что-то я сомневаюсь). так вот они в более плачевном состоянии,чем такие же оригинальные

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    смотри пред. страницу :)

а по качеству - ну хз, посмотрим..

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    а что там? твои новые диски? дай бог конечно,чтобы оказались действительно качественные

кстати на них кроме "маде ин италия" еще что-нибудь написано? название производителя и название модели?

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    на самих коробках написано было "made in Italy", на дисках что еще было не помню - вечером гляну..
    ну и дата изготовления (или приемки на склад) была 07й год :)

ЗЫ так там на фотке всё видно, что есть сзади.. увеличь..

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    вот, определяйте, кто производитель.. :)

11. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Да порой та же Nokla служит дольше чем Nokia,все субъективно.

12. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    А ещё есть Iphone и Vertu по 3000 рублей, которые внешне не хуже. Так же и с дисками, вот только я сомневаюсь, что они производятся на тех же заводах, по тем же технологиям и с использованием тех же материалов. Вряд ли они проходят серьёзные испытания на прочность и сертификацию.

13. vvvv

vvvv Участник форума

24 май 2009
    413
    A6 2.8 FSI Q '07г.
    Вот - вот...

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а я почему то уверен, что делается всё на одном заводе, грубо говоря..
    только на одну партию ставят кольца и отсылают в ингольштадт, на вторую не ставят и отсылают в магазины..

15. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    #35 MMax, 23 фев 2012
    Последнее редактирование: 23 фев 2012
    Когда производитель оригинальных запчастей выпускает запчасти не для завода он ставит на них собственный лейбл (TRW, Lemferder, Lukas и т.д.).
    Для AUDI оригинал производят фирмы Ronal и Speed Line (можно прочитать на оригинальном диске), заводы которых расположены во многих странах Европы и может быть даже Азии, но под этими марками не выпускаются колёсные диски. Компании Ruote Company Italy, Replika и прочие производные от этого слова не являются производителями оригинальных запчастей.
    Кстати кольца "ставятся" на диск в процессе литья и чтобы выпускать диски без колец потребуются новые штампы.

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Вобщем посмотрим, как поведет себя итальянская реплика, а там уже и судить можно будет..

17. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Что то про цену никто ничего не упомянул,или все платят по 12-15тыс. и более за 1 ориг. диск,или все б/у оригинал покупают-тоже спорный вариант:confused:

18. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    #38 urusumee, 23 фев 2012
    Последнее редактирование: 23 фев 2012
    оригинал так и стоит 12 тыс за 16 - 17 ", больший радиус - больше цена. даже в германии комплект 18 " стоит 1150 евро, а новые модели 1600 -1800

19. Tolik35RUS

Tolik35RUS Завсегдатай

3 июн 2011
    569
    была А4
    Сам езжу на оригинале и знаю что это такое-почти за 15 лет дискам ничего не случилось,геометрия почти в идеале,легкие,ЛКП лишь немного пострадало. Но за такие деньги, которых стоит оригинал,я конечно же его покупать не буду,год два и китай неплохо прослужит,а больше на одной машине не езжу:)

20. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    Технология отливки диска не такая уж и сложная по нынешним временам. Дело даже не в том, отлили диск или ковали. Все дело в сплаве, в его прочности. Купил себе оригинальные диски, литье от А6 С5 15", так вот они весят 6.7 кг, это при том что например, ВСМПО ковка такая-же весит 5.6-6.3 кг. А что там за сплавы применяют всякие реплики и т.д -непонятно. Понятно только, что т.к тип сплава на дисках почему-то не пишут, то будут применять не самые лучшие, а что подешевле.