Начнем с того,что есть и китайский оригинал (на диске есть ориг. номер,но Made in China),чем же он может отличаться от той же Реплики-вот вопрос? По моему мнению НИЧЕМ-тот же завод делает,те же руки,но многие здесь кричат-"Это же ОРИГИНАЛ,езжу уже 3 года и ничего" И на Реплике по 5 лет ездят и тоже ничего...
Я от своей реплики был не в восторге. Колпачки / заглушки найти так и не смог. В конечном итоге закончилось вот этим: Недавно растачивал тормозные диски в одной профильной компанни, где мастер поведал, что везут много "китайских" дисков у которых, например, параметры ЦО сделаны с положительным допуском , "чтобы гарантировано налезло". В итоге клиент визуально разницы не замечает, однако их замечает машина, высказывая своё "фи" биением. Итог - ЦО диска в расточку под проставочные кольца. Собственно, за что купил, за то и продаю, но у меня лично сильных сомнений не возникло. А в конечном итоге - я например не смогу отличить качественную реплику от некачественной.
Ну, если диск сам по балансу/геометрии нормален, то на плюсовость ЦО в общем-то пофигу, благо диск за оное ЦО не крепится. А если кастрюлька кривовата, то от проставочных колец лучше не будет, если там, конечно, брак не в самом ЦО при нормальном состоянии остальных частей диска(чей-то верится в такое с трудом, честно говоря).
Это ты себя пытаешься успокоить? Думаю,все-таки похуже будет. Менее прочная. И качество покраски все-таки не такое. У меня есть 16-й комплект именно настоящей итальянской реплики с-лайн рисунка,фирма называется Ruote Company Italy,модель R532 (щас такую уже не купишь,нету этого завода,а то что щас продают якобы "итальянскую реплику",что-то я сомневаюсь). так вот они в более плачевном состоянии,чем такие же оригинальные
а что там? твои новые диски? дай бог конечно,чтобы оказались действительно качественные кстати на них кроме "маде ин италия" еще что-нибудь написано? название производителя и название модели?
на самих коробках написано было "made in Italy", на дисках что еще было не помню - вечером гляну.. ну и дата изготовления (или приемки на склад) была 07й год ЗЫ так там на фотке всё видно, что есть сзади.. увеличь..
А ещё есть Iphone и Vertu по 3000 рублей, которые внешне не хуже. Так же и с дисками, вот только я сомневаюсь, что они производятся на тех же заводах, по тем же технологиям и с использованием тех же материалов. Вряд ли они проходят серьёзные испытания на прочность и сертификацию.
а я почему то уверен, что делается всё на одном заводе, грубо говоря.. только на одну партию ставят кольца и отсылают в ингольштадт, на вторую не ставят и отсылают в магазины..
Когда производитель оригинальных запчастей выпускает запчасти не для завода он ставит на них собственный лейбл (TRW, Lemferder, Lukas и т.д.). Для AUDI оригинал производят фирмы Ronal и Speed Line (можно прочитать на оригинальном диске), заводы которых расположены во многих странах Европы и может быть даже Азии, но под этими марками не выпускаются колёсные диски. Компании Ruote Company Italy, Replika и прочие производные от этого слова не являются производителями оригинальных запчастей. Кстати кольца "ставятся" на диск в процессе литья и чтобы выпускать диски без колец потребуются новые штампы.
Что то про цену никто ничего не упомянул,или все платят по 12-15тыс. и более за 1 ориг. диск,или все б/у оригинал покупают-тоже спорный вариант
оригинал так и стоит 12 тыс за 16 - 17 ", больший радиус - больше цена. даже в германии комплект 18 " стоит 1150 евро, а новые модели 1600 -1800
Сам езжу на оригинале и знаю что это такое-почти за 15 лет дискам ничего не случилось,геометрия почти в идеале,легкие,ЛКП лишь немного пострадало. Но за такие деньги, которых стоит оригинал,я конечно же его покупать не буду,год два и китай неплохо прослужит,а больше на одной машине не езжу
Технология отливки диска не такая уж и сложная по нынешним временам. Дело даже не в том, отлили диск или ковали. Все дело в сплаве, в его прочности. Купил себе оригинальные диски, литье от А6 С5 15", так вот они весят 6.7 кг, это при том что например, ВСМПО ковка такая-же весит 5.6-6.3 кг. А что там за сплавы применяют всякие реплики и т.д -непонятно. Понятно только, что т.к тип сплава на дисках почему-то не пишут, то будут применять не самые лучшие, а что подешевле.