Ребята, да ради бога [emoji4] Я еще раз повторяю, что не утверждаю о том, что коробка одна и та же. Я рассказал свое наблюдение из личного опыта. У меня было вот так. У вас может быть по другому [emoji6] Sent from my iPhone using Tapatalk
Замена ремня была первая как раз. До этого никто в моторе даже и не копался. По этому особо шестерни были не сточены. А пофоткай на складе стикеры. Именно их крупно. expiry date у всех деталей есть? Вот я в Эксисте брал - стикер даже стремный какой то, но обращаешь внимание на такие вещи только когда у тебя ремень рвется и мотор вскрывают. А как доказать, что брак? Экспертиза только получается. со стороны Эксиста заказуха чую будет 100%, т.к. они не красиво себя ведут жуть.
ну даже не оригинальный ремень ходит хз сколько времени а тут... на лицо тот факт что брак и точка... тут надо экспертизу сделать самому - тупо купить ее за пару тысч ру
Я уже обращался в 2 ведущие конторы - НАМИ и МАДИ. В последнем конские ценники, работать впринципе не хотят (они кстати так же с Эксистом работают). НАМИ - даже был на кафедре, общался с экспертом, который как в последствии оказалось так-никто, словоблуд Так как я чувствую, что при такой доказательственной базе, которая у меня есть сейчас - меня пошлют далеко и надолго + я заплачу еще 50000 рублей возмещения за экспертизу, вот и думаю...
На втором фото(порванный ремень) не видно колечек(Ауди) на ремне.Есть они там? Сделай получше фотку,чтоб было видно всю маркировку на порванном ремне.
Обычному человеку будет очень сложно. Даже положив рядом "левак" и оригинал понадобится время. А если положить просто левак, без оригинала, то человек " не в теме" не отличит. Как я выше писал - белая коробка уж очень стрёмная... ну уж очень! а тем более оригинальный скотч... На скотче не экономили, а на упаковке решили?
может немного невтему,но: однажды я сталкнулся с заменой подшипников ступиц на ауди 80(да древний аппарат и про заводской оригинал речи не идет) благополучно поставил китай т.к. до зп было дней 10 и катался.через 2 недели загремел правый подшипник и я приехал в магазин и купил "оригинал" в белой коробочке как у вас в начале поста и поехал на смоленщину(450 км).на середине пути загремел и левый(доехали до места скрипя зубами),я в панике поехал в ближайший городок и там наудивление нашел магазин в котором были запчасти "оригинал". отстоял боольшуую очередь из таксистов на 80ках, соответственно разговорился с ними на темы: нормальные ли запчасти?как цены?где ремонтировать? и тд. все одобрили этот магаз.в общем заказываю подшипник(1 оригинал из москвы был в багажнике). кладовщик со склада кричит что кончились. продавец кричит что по программе их около 10 шт и добавляет чтобы тот посмотрел толи в хохляцком толи в белорусском приходе.заранее услышав мой разговор с таксистами продавец мне как высокопоставленному проверяющему из москвы(без моей просьбы) предоставляет бумажки на товар:сертификаты соответствия,лицензия от ВАГ на производство(на немецком),переведенную лицензию,разрешение на поставки и реализацию в РФ,сертификаты РОСТЕст и тд и тп. и стоимость была разной рублей в 200(москва дороже) что продаван объяснил ценой доставки и арендой магаза в МСК. . Даже оригинал могут производить все,но по лицензии. а коробочки были идентичны, москоская правда была более мятая. отправлено из Ауди-80
письменную претензию экзисту на имя гендира в свободной форме с подробным изложением ситуации далее - в суд о назначении экспертизы лучше ходатайствоват в суде, а не проводить независимую самому оригинальная з\ч или нет - не имеет значения: была продана бракованная или некачественная, в связи с чем причинён вред, покупателем понесены убытки никаких доказательств про оригинал\неоригинал не требуется
На каком основании суд примет решение о возмещении затрат на ремонт? Экспертиза мотора после поломки не делалась же, мотор уже отремонтирован, доказать, что он развалился из-за ремня не получиться, как и доказать то, что этот ремень ВООБЩЕ стоял на данном моторе...ну докажет ТС, что ремень бракованный ( не факт судя по фото)...ну получит может быть стоимость ремня...
Ребята, я немного добавлю сейчас для хронологии. Она многое прояснит, сразу я не написал что то 26 апреля - был заменен и порвался ремень 27 апреля - первичный визуальный осмотр с мастерами у сервиса (приняли решение что будем назначать дату и все делать по уму, ничего не вскрывали и не открывали) 28 апреля - автомобиль стоит у дома не находу первые числа мая согласовываем дату осмотра машины с разбором - 19 мая. Уведомляю соответственно сервис (для порядка), где все и будет, уведомляю эксист о месте и дате проведения осмотра , долго не хотели подписывать, упирались, то печати нет, то полномочий нет, в итоге в головном офисе подписали. Осмотр был назначен на 10 утра 19 мая. 19 мая. При осмотре присутствовали все, кроме Эксиста. Он не явился. Решили продолжать осмотр т.к. все формальности соблюдены. Далее - разобрали мотор до блока, зафиксировали повреждения, вынули разорвавшийся ремень (порвался не полностью). Составили акт осмотра ТС, подписали, печать поставили. + Фото. Т.к. машина была вся распотрошена, везти обратно к подъезду смысла нет, оставлять в таком же состоянии смысла тоже нет, было принято решение ремонтировать. Двигатель накрыли тряпочкой, я забрал ГБЦ, увез на ремонт + стал заказывать запчасти К июлю сделал ГБЦ, купил все з\ч, итого 150 000 рублей. Всё собрали, завели. Теперь я написал претензию в Эксист, с изложением всего вышеперечисленого, мне пришел ответ, что ваш акт осмотра не легитимен т.к. был составлен не компетентными лицами. Нам необходимо провести экспертизу и определеить причину. Стоимость экспертизы 45 рублей, но если она докажет, что нашей вины нет, то платить за ее проведение будете вы. Точка. Я им ответил, что отказываюсь от экспертизы т.к. они были уведомлены о первичном осмотре машины и именно тогда у них была возможность провести полностью экспертизу (и ябы не отказался от этого). Вот в этой стадии сейчас все и находится. Вот у меня и вопрос сразу: заявлять ходатайство о чем? О экспертизе? Хорошо, но тогда в каком месте и какие вопросы ставить эксперту? С их стороны - это институт МАДИ и они так же будут настаивать на проведении именно этой экспертизы. Какую позицию тут выбрать то?
можете прочитать тут, первую только страницу, с чего все начиналось, для полного осознания всей картины. Рад буду любым советам и помощи.
а кто осматривал машину? ходатайство об экспертизе в суде подаётся. суд назначает учреждение\организацию, где проводится. по издержкам на экспертизу в процессе - зависит от судьи, но окончательно будет полностью платить тот, чью вину определит суд з.ы. только сначала иск надо в суд подать...
Машину осматривал: Моя сторона+Мастера (которые и меняли ремень изначально), они и вскрывали мотор. Эксист не явился. Т.е. уведомлены были все заинтересованные стороны А что нам было делать в такой ситуации? Ждать пока они соизволят - бессмысленно, тем более они не давали никаких комментариев, приедут, не приедут. единственный комментарий от клиентоориентированного манагера был такой: "че мне там делать то? Будут стоять и смотреть как баран на новые ворота"...
Надо было вызвать независимого эксперта, поставив экзист в известность, если спрыгивают, отослать заказное письмо с уведомлением о вручении ( для суда), ясен перец они скажут, что знать не знали не о чем....Делаешь экспертизу( лицензия и членство в гильдии обязательно)...Получаешь на руки документ, в котором указана причина поломки мотора...необязательно из-за ремня....с ней дуешь сразу в суд и пишешь заявление....ВСЕ бумаги с автосервисов суд не впечатляют....Причино-следственная связь поломки мотора из-за ремня на основании показаний сервисменов, которые являются заинтересованной стороной не установиться никаким образом....тебя отфутболят с суда...можно поупираться и доказать, что ремень - подделка ( лично я сомневаюсь)....Получишь стоимость ремня и будет греть мысль, что госпошлину заплатит экзист...Судьи - жесткие любители "бумаги", лично я вызывался в суд ( пожар был в кафе, где отмечали юбилей), жил в другом городе, но не мог доказать суду, что тратил деньги на поездку без подтверждающих документов ( билеты и чеки на бенз не прокатили)...в суде заявили, что я мог ходить пешком ( 39 км) - очень позабавило, так что оштрафовали за неуважение суда на 300 р...так же не могли доказать повреждения авто, имея видео ДТП, т.е. виновник есть, а вот что все перечисленные повреждения нанес именно он - этого не доказали..( по незнанию сделали также как ты, вначале отремонтировали, пока видео в ГИБДД рассматривали и вычисляли виновника, потом забегали с оценкой) - сами накосячили ( батя старенький)...что бы отжать от овцы ( на 250 "лексус" деньги есть, а 7 тыр. за свой косяк платить вызвала ухаря своего в "лаковых" и обозвала мужланом), пришлось включать быдло, а я расстраиваюсь из-за этого сильно и долго...
Эксперт был. М..дак м..даком (простите за столь грубое определение, но так оно и есть) из НАМИ. Когда с ним разговаривал вроде адекватный человек был, а в момент осмотра и разбора мотора стоял курил, байки мастерам травил и пр. У т.н. эксперта с собой не было не эндоскопа, ничего. Приехал с мобилой и трубкой, все. Я был поражен от такого. Ну вот и осмотрели, назад осмотр не откатишь, машину привез, с ребятами договорился. По этому и оформили акт как есть.