Оригинальная зап.часть (подделка). Суд

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ва-ва, 7 окт 2014.

1. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    вот это верно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe
    Ребята, да ради бога [emoji4] Я еще раз повторяю, что не утверждаю о том, что коробка одна и та же. Я рассказал свое наблюдение из личного опыта. У меня было вот так. У вас может быть по другому [emoji6]

Sent from my iPhone using Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    825
    A4 DTM, 2007
    Замена ремня была первая как раз. До этого никто в моторе даже и не копался. По этому особо шестерни были не сточены.

А пофоткай на складе стикеры. Именно их крупно. expiry date у всех деталей есть? Вот я в Эксисте брал - стикер даже стремный какой то, но обращаешь внимание на такие вещи только когда у тебя ремень рвется и мотор вскрывают.

А как доказать, что брак? Экспертиза только получается.:shock: со стороны Эксиста заказуха чую будет 100%, т.к. они не красиво себя ведут жуть.

4. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    ну даже не оригинальный ремень ходит хз сколько времени
    а тут... на лицо тот факт что брак и точка... тут надо экспертизу сделать самому - тупо купить ее за пару тысч ру

5. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    825
    A4 DTM, 2007
    Я уже обращался в 2 ведущие конторы - НАМИ и МАДИ. В последнем конские ценники, работать впринципе не хотят (они кстати так же с Эксистом работают).

НАМИ - даже был на кафедре, общался с экспертом, который как в последствии оказалось так-никто, словоблуд :down:

Так как я чувствую, что при такой доказательственной базе, которая у меня есть сейчас - меня пошлют далеко и надолго + я заплачу еще 50000 рублей возмещения за экспертизу, вот и думаю...

6. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    На втором фото(порванный ремень) не видно колечек(Ауди) на ремне.Есть они там? Сделай получше фотку,чтоб было видно всю маркировку на порванном ремне.

7. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Обычному человеку будет очень сложно. Даже положив рядом "левак" и оригинал понадобится время.
    А если положить просто левак, без оригинала, то человек " не в теме" не отличит.
    Как я выше писал - белая коробка уж очень стрёмная... ну уж очень! а тем более оригинальный скотч... На скотче не экономили, а на упаковке решили?

8. 4igh

4igh Новичок

24 ноя 2012
    44
    A6 C5 "Зеленка" 165hp
    может немного невтему,но:
    однажды я сталкнулся с заменой подшипников ступиц на ауди 80(да древний аппарат и про заводской оригинал речи не идет) благополучно поставил китай т.к. до зп было дней 10 и катался.через 2 недели загремел правый подшипник и я приехал в магазин и купил "оригинал" в белой коробочке как у вас в начале поста и поехал на смоленщину(450 км).на середине пути загремел и левый(доехали до места скрипя зубами),я в панике поехал в ближайший городок и там наудивление нашел магазин в котором были запчасти "оригинал". отстоял боольшуую очередь из таксистов на 80ках, соответственно разговорился с ними на темы: нормальные ли запчасти?как цены?где ремонтировать? и тд. все одобрили этот магаз.в общем заказываю подшипник(1 оригинал из москвы был в багажнике). кладовщик со склада кричит что кончились.
    продавец кричит что по программе их около 10 шт и добавляет чтобы тот посмотрел толи в хохляцком толи в белорусском приходе.заранее услышав мой разговор с таксистами продавец мне как высокопоставленному проверяющему из москвы(без моей просьбы) предоставляет бумажки на товар:сертификаты соответствия,лицензия от ВАГ на производство(на немецком),переведенную лицензию,разрешение на поставки и реализацию в РФ,сертификаты РОСТЕст и тд и тп. и стоимость была разной рублей в 200(москва дороже) что продаван объяснил ценой доставки и арендой магаза в МСК.
    .
    Даже оригинал могут производить все,но по лицензии.
    а коробочки были идентичны, москоская правда была более мятая.

отправлено из Ауди-80

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.103
    Греция
    quattro®
    #29 greka, 9 окт 2014
    Последнее редактирование: 9 окт 2014
    письменную претензию экзисту на имя гендира в свободной форме с подробным изложением ситуации
    далее - в суд
    о назначении экспертизы лучше ходатайствоват в суде, а не проводить независимую самому

оригинальная з\ч или нет - не имеет значения: была продана бракованная или некачественная, в связи с чем причинён вред, покупателем понесены убытки
    никаких доказательств про оригинал\неоригинал не требуется

10. LAZARET

LAZARET Bad e-mail

1 апр 2010
    807
    Audi A6/C4 2.6 =>
    подпись, остальное личка

11. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.572
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    На каком основании суд примет решение о возмещении затрат на ремонт? Экспертиза мотора после поломки не делалась же, мотор уже отремонтирован, доказать, что он развалился из-за ремня не получиться, как и доказать то, что этот ремень ВООБЩЕ стоял на данном моторе...ну докажет ТС, что ремень бракованный ( не факт судя по фото)...ну получит может быть стоимость ремня...

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.103
    Греция
    quattro®
    уверенно так... )))

13. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Может к стати и в сервисе ремень коцанули при установке. Всякое бывает.

14. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    825
    A4 DTM, 2007

Ребята, я немного добавлю сейчас для хронологии. Она многое прояснит, сразу я не написал что то :shock:

26 апреля - был заменен и порвался ремень
    27 апреля - первичный визуальный осмотр с мастерами у сервиса (приняли решение что будем назначать дату и все делать по уму, ничего не вскрывали и не открывали)
    28 апреля - автомобиль стоит у дома не находу

первые числа мая согласовываем дату осмотра машины с разбором - 19 мая.

Уведомляю соответственно сервис (для порядка), где все и будет, уведомляю эксист о месте и дате проведения осмотра :umnik:, долго не хотели подписывать, упирались, то печати нет, то полномочий нет, в итоге в головном офисе подписали. Осмотр был назначен на 10 утра 19 мая.

19 мая. При осмотре присутствовали все, кроме Эксиста. Он не явился. Решили продолжать осмотр т.к. все формальности соблюдены.

Далее - разобрали мотор до блока, зафиксировали повреждения, вынули разорвавшийся ремень (порвался не полностью).

Составили акт осмотра ТС, подписали, печать поставили. + Фото.

Т.к. машина была вся распотрошена, везти обратно к подъезду смысла нет, оставлять в таком же состоянии смысла тоже нет, было принято решение ремонтировать.

Двигатель накрыли тряпочкой, я забрал ГБЦ, увез на ремонт + стал заказывать запчасти :shuffle:

К июлю сделал ГБЦ, купил все з\ч, итого 150 000 рублей. Всё собрали, завели.

Теперь я написал претензию в Эксист, с изложением всего вышеперечисленого, мне пришел ответ, что ваш акт осмотра не легитимен т.к. был составлен не компетентными лицами. Нам необходимо провести экспертизу и определеить причину. Стоимость экспертизы 45 рублей, но если она докажет, что нашей вины нет, то платить за ее проведение будете вы. Точка.

Я им ответил, что отказываюсь от экспертизы т.к. они были уведомлены о первичном осмотре машины и именно тогда у них была возможность провести полностью экспертизу (и ябы не отказался от этого).

Вот в этой стадии сейчас все и находится.

Вот у меня и вопрос сразу: заявлять ходатайство о чем? О экспертизе? Хорошо, но тогда в каком месте и какие вопросы ставить эксперту?

С их стороны - это институт МАДИ и они так же будут настаивать на проведении именно этой экспертизы.

Какую позицию тут выбрать то?

15. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    825
    A4 DTM, 2007
    можете прочитать тут, первую только страницу, с чего все начиналось, для полного осознания всей картины. :shuffle:

Рад буду любым советам и помощи.

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.103
    Греция
    quattro®
    а кто осматривал машину?
    ходатайство об экспертизе в суде подаётся. суд назначает учреждение\организацию, где проводится. по издержкам на экспертизу в процессе - зависит от судьи, но окончательно будет полностью платить тот, чью вину определит суд
    з.ы. только сначала иск надо в суд подать...

17. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    825
    A4 DTM, 2007
    Машину осматривал: Моя сторона+Мастера (которые и меняли ремень изначально), они и вскрывали мотор. Эксист не явился. Т.е. уведомлены были все заинтересованные стороны

А что нам было делать в такой ситуации? Ждать пока они соизволят - бессмысленно, тем более они не давали никаких комментариев, приедут, не приедут. единственный комментарий от клиентоориентированного манагера был такой: "че мне там делать то? Будут стоять и смотреть как баран на новые ворота"...

18. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    825
    A4 DTM, 2007
    Вот если суд назначает - это уже полегче. Вариант подкупа эксперта хоть как то, но снижается.

19. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.572
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #39 serd, 10 окт 2014
    Последнее редактирование: 10 окт 2014
    Надо было вызвать независимого эксперта, поставив экзист в известность, если спрыгивают, отослать заказное письмо с уведомлением о вручении ( для суда), ясен перец они скажут, что знать не знали не о чем....Делаешь экспертизу( лицензия и членство в гильдии обязательно)...Получаешь на руки документ, в котором указана причина поломки мотора...необязательно из-за ремня....с ней дуешь сразу в суд и пишешь заявление....ВСЕ бумаги с автосервисов суд не впечатляют....Причино-следственная связь поломки мотора из-за ремня на основании показаний сервисменов, которые являются заинтересованной стороной не установиться никаким образом....тебя отфутболят с суда...можно поупираться и доказать, что ремень - подделка ( лично я сомневаюсь)....Получишь стоимость ремня и будет греть мысль, что госпошлину заплатит экзист...Судьи - жесткие любители "бумаги", лично я вызывался в суд ( пожар был в кафе, где отмечали юбилей), жил в другом городе, но не мог доказать суду, что тратил деньги на поездку без подтверждающих документов ( билеты и чеки на бенз не прокатили)...в суде заявили, что я мог ходить пешком ( 39 км) - очень позабавило, так что оштрафовали за неуважение суда на 300 р...так же не могли доказать повреждения авто, имея видео ДТП, т.е. виновник есть, а вот что все перечисленные повреждения нанес именно он - этого не доказали..( по незнанию сделали также как ты, вначале отремонтировали, пока видео в ГИБДД рассматривали и вычисляли виновника, потом забегали с оценкой) - сами накосячили ( батя старенький)...что бы отжать от овцы ( на 250 "лексус" деньги есть, а 7 тыр. за свой косяк платить вызвала ухаря своего в "лаковых" и обозвала мужланом), пришлось включать быдло, а я расстраиваюсь из-за этого сильно и долго...

20. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    825
    A4 DTM, 2007
    Эксперт был. М..дак м..даком (простите за столь грубое определение, но так оно и есть) из НАМИ. Когда с ним разговаривал вроде адекватный человек был, а в момент осмотра и разбора мотора стоял курил, байки мастерам травил и пр. У т.н. эксперта с собой не было не эндоскопа, ничего. Приехал с мобилой и трубкой, все. Я был поражен от такого.

Ну вот и осмотрели, назад осмотр не откатишь, машину привез, с ребятами договорился. По этому и оформили акт как есть.