Орхидеи.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем forrester, 9 мар 2009.

1. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    Галь, праздравляю с приобретением, красивые фалики. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ну не плакай! ща Серегу попрошу карточку оформить , потом скооперируемся и съездим!:nod:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Пасибочки:love: но я чот заболела ими:laugh:

1 человеку нравится это.
  4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Галь, а что за карточка, почему с улицы не пускают? как в Метро?:+) Цветы бесподобные, у меня сплошные зеленые кущи и цветов ни одного, но глядя на вашу тему срочно захотелось расцветить дом - внимательно читала, но все же изпервых рук - они прихотливые? У меня даже фикусы не выживают, сухость неимоверная, как с ними?
    Фотки - обалдеть:ros:, Галь, можно я их себе скопирую?

3 пользователям это понравилось.
  5. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    УРРРА!!!! Галюнь, спасибо! :love:

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    http://www.7flowers.ru/conditions/index.shtml вот чего там нужно для карточки. Если есть возможность - делайте карточку и вперед к красоте! Там есть зал (только там оооочень холодно - как в морозилке) срезанных цветов. Потрясающе! По 10 штук продают в упаковке срезанные цветы. Просто сказка. Я свои любимые лизиантусы купила розовые, пополам с мамой поделила - всего за 370 рублей, ну можно же порадовать себя за 185 рублей?:rofl::rofl: стоят долго. и розы и тюльпаны, и орхи там есть срезка в пробирочках. Там на всем стоит ценник (цифры после штрихкода) за одну штуку.
    Я из зала садовых растений просто со слезами выходила, сажать ща низзя, а купить хочется по сладкой цене:rofl::rofl::rofl:
    конечно копируй:love:

1 человеку нравится это.
  7. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    У меня упала орхидея:unhappy:весь грунт высыпался. Ну закопала я её, незнаю как она дальше будет жить:unhappy: Цветочки наклонились, какие то не совсем красивые делаются:shock:

8. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    да как и раньше, чего ей будет, гибридные фалики, как сорняки, выживают в любых условиях...:D
    если грунт мокрый, корни поломаны после падения, то лучше пока не сажать обратно, а то корни быстро сгниют, грунт сначало просушить.
    А если грунт сухой, то можно смело сажать, дней 5 не поливать, чтобы поломанные корни подсохли.

9. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    Нуууууу слава богу:nod: грунт сухой! Корни не поломаны, но они как то странно подсыхают:rolleyes: Так может быть?
    И ещё вопрос. Как понять, что её надо пересаживать?

10. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    что значит странно подсыхают - это как? мож лучше фотку для наглядности. ;-)

когда корни полностью заполнят горшок, вот тогда и нада.

11. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

Внутри горшочка стали корни сохнуть:unhappy:
    Ничего не понимаю:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

12. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    Танюш, это ж магазинный фалик, поэтому верхние корни в таком состоянии, вообще корни, которые над грунтом называются воздушные и если им не хватает влаги они подсыхают. У меня сверху во всех горшках лежит мох, он не дает верхним корням так сохнуть, да и влага так быстро не испаряется, завтра щелкну и выложу для наглядности. ;-)
    А так в горшке у тебя нормальные, живые корни, пересаживать фалик не надо, дня через 2 польешь и будет все в порядке. :)

1 человеку нравится это.
  13. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    Лёль, они (корни) в горшке в самом, там в грунте, сохнут:shock: Это тоже нормально:confused:

14. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    Сохнут, пот. что ты не поливала, но так как он упал, то корни могли повредиться, например небольшой надлом, поэтому после того, как ты посадила им надо не много подсохнуть-зажить. А если сейчас полить, то корни начнут гнить. Фалик может год сидеть в горшке без корней и ему ничего не будет, только листья подвянут. У меня 2 тайваньских фалика с прошлого лета сидели без корней и только сейчас начали отращивать корни, ботва потихоньку восстанавливается. Так что подожди 2 дня и полей как следует, чтобы корни внутри горшка позеленели.

15. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    Пасиба Лёль! Так и сделаю:nod:

16. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    Вот такие красивущие орхидные выставки проходят на западе...

1 человеку нравится это.
  17. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    красота какая! Спасибо, дорогая,за положительные эмоции))

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Продолжим)

[​IMG] [​IMG]

1 человеку нравится это.
  19. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    Andrujha очень красивые фалики :thumbup:

Выложу чуток своих цветущих...:)

Это миник

Phal. Liodora, уже отцветает

1 человеку нравится это.
  20. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 человеку нравится это.