Галь, а что за карточка, почему с улицы не пускают? как в Метро?:+) Цветы бесподобные, у меня сплошные зеленые кущи и цветов ни одного, но глядя на вашу тему срочно захотелось расцветить дом - внимательно читала, но все же изпервых рук - они прихотливые? У меня даже фикусы не выживают, сухость неимоверная, как с ними? Фотки - обалдеть:ros:, Галь, можно я их себе скопирую?
http://www.7flowers.ru/conditions/index.shtml вот чего там нужно для карточки. Если есть возможность - делайте карточку и вперед к красоте! Там есть зал (только там оооочень холодно - как в морозилке) срезанных цветов. Потрясающе! По 10 штук продают в упаковке срезанные цветы. Просто сказка. Я свои любимые лизиантусы купила розовые, пополам с мамой поделила - всего за 370 рублей, ну можно же порадовать себя за 185 рублей? стоят долго. и розы и тюльпаны, и орхи там есть срезка в пробирочках. Там на всем стоит ценник (цифры после штрихкода) за одну штуку. Я из зала садовых растений просто со слезами выходила, сажать ща низзя, а купить хочется по сладкой цене конечно копируй
У меня упала орхидеявесь грунт высыпался. Ну закопала я её, незнаю как она дальше будет жить Цветочки наклонились, какие то не совсем красивые делаются
да как и раньше, чего ей будет, гибридные фалики, как сорняки, выживают в любых условиях... если грунт мокрый, корни поломаны после падения, то лучше пока не сажать обратно, а то корни быстро сгниют, грунт сначало просушить. А если грунт сухой, то можно смело сажать, дней 5 не поливать, чтобы поломанные корни подсохли.
Нуууууу слава богу грунт сухой! Корни не поломаны, но они как то странно подсыхают Так может быть? И ещё вопрос. Как понять, что её надо пересаживать?
что значит странно подсыхают - это как? мож лучше фотку для наглядности. ;-) когда корни полностью заполнят горшок, вот тогда и нада.
Танюш, это ж магазинный фалик, поэтому верхние корни в таком состоянии, вообще корни, которые над грунтом называются воздушные и если им не хватает влаги они подсыхают. У меня сверху во всех горшках лежит мох, он не дает верхним корням так сохнуть, да и влага так быстро не испаряется, завтра щелкну и выложу для наглядности. ;-) А так в горшке у тебя нормальные, живые корни, пересаживать фалик не надо, дня через 2 польешь и будет все в порядке.
Сохнут, пот. что ты не поливала, но так как он упал, то корни могли повредиться, например небольшой надлом, поэтому после того, как ты посадила им надо не много подсохнуть-зажить. А если сейчас полить, то корни начнут гнить. Фалик может год сидеть в горшке без корней и ему ничего не будет, только листья подвянут. У меня 2 тайваньских фалика с прошлого лета сидели без корней и только сейчас начали отращивать корни, ботва потихоньку восстанавливается. Так что подожди 2 дня и полей как следует, чтобы корни внутри горшка позеленели.