Я где-то здесь на форуме в одной из тем по ОСАГО подробно описывал процесс. Постараюсь найти. Написал претензию в РГС. Со всеми сканами и расчетами (у меня копии полисов за 5 лет хранились)). И в конце ссылку на закон. Потом от них письмо получил, что все мол посчитали, так то и так то, приходите с этим письмом в ближайший офис, где вам переоформят полис и вернут излишне уплаченное. Но не извинились даже, цуки!))
Единицы упертых смогли отстоять свой кбм. У меня только прошлогодний полис сохранился и за 2012 год. Хрен докажешь, что без аварий проездил. Так и считают по 0,95.
А я имею скидку 50%, вышел на неё за 5 лет. СК "Альянс" (Фатерлянд). По той же скидке считают КАСКО. За Форд Эс-Макс, с франшизой 1% в год ОСАГО+КАСКО - 550 евро. Были страховые случаи. Вмятина на двери, которую можно было пальцем выдавить обратно - замена двери целиком с покраской. Заднее стекло разбил, когда переезжали и возили длинномеры, сказал мол камень с грузовика, но в заднее)))) Поменяли у ОД без вопросов. Я доволен как слон.
У меня всё нормально с КБМ - 0.7. У жены и отца тоже без нареканий. Про брата уже писал - тому агенты в своё время минимально возможный коэф. выставили, который даже в силу возраста невозможен. Так и сохранился он за ним. Есть большое подозрение, что зачастую проблемы с КБМ это последствия обращений к агентам типа "будка около ГАИ".
Андрей, а ошибок в ФИО, дате рождения, номере прав быть не может? Мне тоже, при переходе в новую страховую выкатили коэффициент - 1. Почему? Типа меня нет в базе. Вообще. Начали разбираться - нашли меня и жену. На двоих у нас было 4 ошибки в наших данных!
Порылся по форуму. Не могу найти, где я расписывал подробно. После перехода на новый вид, сложно стало наверное найти. В подписках все перемешалось( В общем я в РСА не обращался, т.к. логично, что ответ от них был бы один: мы используем те данные, которые нам предоставляют СК. Да они так собственно и пишут у себя на сайте. Так что, я сразу начал с той СК, где в последние годы делал полис - РГС. Зашёл на их сайт, в обратной связи нашёл специальную форму для обращения и накатал телегу)) Плюс приложил сканы предыдущих полисов, все, что были. Фото ВУ своего и супруги (т.к. ее постоянно в полис к себе вписываю), ссылки на закон, и отправил им. Примерно недели через две получил по электронной почте от них ответ о реальных КБМ, и рекомендацию обратиться в ближайший офис РГС с данным письмом по поводу пересчета. Я это письмо распечатал. А также копию своего обращения. Ещё предварительно зашел на сервис РСА по определению КБМ, рассчитал и также распечатал. Потом собрал это всё в охапку и в офис РГС, где делал полис. Они особо ничего смотреть и не стали после того, как я письмо им предъявил)) Полис не переделывали, а сразу предложили вернуть деньги на счёт, который я им укажу. На этот случай лучше сразу взять реквизиты счета в банке по своей карте либо вкладу для перевода. И примерно ещё спустя неделю, деньги на карту пришли. Как-то так) Дерзай. Думаю, все получится.
РСА без толку писать. Нужно найти после чего твой КБМ изменился в худшую сторону. И общаться с компанией, которая это сделала. У меня этот КБМ изменился, когда друг вписал меня в свой полис в конторке рядом с ГАИ при регистрации автомобиля. Об изменении КБМ случайно узнал через пару лет. Пришлось переписываться с компанией, выдавшей полис другу. РСА ничего менять не может, своя страховая тоже.