ОСАГО - конец?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sergun, 25 дек 2016.

1. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Фото конечно не передает,но сказали максимум 10. Это если путный мастер сделает незаметным переход от новой к старой краске. До метала не достало-ребра жесткости целы. Я не блатной и не сынок прокурора.

24500 мне ВСК выплатила в 2015 году.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.484
    Q7 3.0 TDI
    ВСК мне насчитала 86 тыщ в 2011 против 735 офицалами!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Ну 2 крайности по ходу. Я пишу как было. Мне предлагали ремонт-я выбрал деньги. Пришли через 10 дней. Я в принципе доволен. Хотя до аварии когда страховался они типа потеряли,что я у них до этого 3 года подряд был застрахован. Да и черт с ними,не будет денег на страховку-страховаться не буду. Делов-то.....

4. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    подушки безопасности у нас вдруг портиться начали (пока стоят в исправном авто. а не в яме на разборке валяются) ? Или электронные блоки с защитой компонентов? Должно быть - рыночная цена (по которой может купить каждый) минус износ, а не рыночная цена, делить на 2 и минус износ.

5. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Подушки безопасности, ремни, тормозная система и еще какие то элементы прямо влияющие на безопасность считаются без коэф. износа.

6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #366 gerzog777, 13 янв 2017
    Последнее редактирование: 14 янв 2017
    Вышеуказанная единая методика расчета была принята после 2011 года, емнип. Ну и ценник от офицалов вряд ли может служит мерилом для большинства авто в РФ.

В общем то всё стандартно, аргументы против ОСАГО в его нынешнем виде приводятся из времен ОСАГО несколько лет назад.

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.484
    Q7 3.0 TDI
    это ваши домыслы или точно уверены?)))

8. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Домыслы конечно.

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.589
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    минусы ОСАГО, на мой взгляд и текущее положение
    - не везде можно прийти и купить полис без допов
    - будет предложен ремонт без возможности получить деньгами

вопрос, кто виноват?

1. жулье, которое начало предъявлять в страховые липу на возмещение - отсюда только ремонт и никаких денег
    2, есть регионы, где сборы за осаго не перекрывают выплат по ним и СК просто бегут от туда.

с первым уже борются, но не всех это устроит,
    а со вторым, по моему мнению, можно только обязать работать страховые во всех регионах по правилам(без допов и прочего) и считать дебет с кредитом по результатам по всем регионам по каждой компании, а по результатам уже компенсировать из РСА (оно же ведь ответственно за все страховые и в случае закрытия закрывает долги за ними).

НДС считать/собирать государство умеет, это не сложнее.

НО...
    ОСАГО было, есть и будет и это надо принять.

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.484
    Q7 3.0 TDI
    а зачем деньги? Мне например более интересен квалифицированный ремонт и как минимум прежнее состояние поврежденного авто!

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    И побыстрее. Эх, мечты-мечты...))

12. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    5 покраска, плюс 2-3 подготовка.

13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Где вы такие цены берете???

http://www.autototemm.ru/price/

14. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.173
    а6с6
    В регионах цены соответствуют доходам.

15. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Точно, не соответствуют доходам лишь цены на автомобили, бензин, продукты ну и так далее. Список далее продолжать?

16. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.173
    а6с6
    Да я его и написал, потом стёр, чтобы не флудить. :)

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    намедне у них бампер чинил, знаю сию конторку, делают хорошо, скидос есть.
    Но, ты если указивкаешь на них, должон знать, что прайс на сайте у них какбэ приблизительный. Тобишь ОТ... и до как поведет себя клиент. Если ты прочитал шо царапка на твоем авто в стока та см. стока стоит, то цэ куйня, они накрутят всяка разна, и шобы не лопухнуца не нуда иметь при общении с мастером приемщиком придурковатый вид, цэ наша раша.
    Но если выбирать между ними и ОД, то они однозначно.

18. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    И это верно. Стока портянок форум не сдюжит

19. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Точно. ОД отстой, по покраске точно. Что касается этой конторки, я не зря ссылку привел

20. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #380 Варяг, 15 янв 2017
    Последнее редактирование: 15 янв 2017
    Армияне флудить могуть только на укладке московского асфальта и бордюрного камня. :umnik: Вчера еду и бачу как их армянский флуд бригада модераторов с мордовии зачищаеть спецтехникой, ямы замазывають от флудерастов. :dead:

Туть намедне Цыфровой с КАВьюшкой усиралися шо в Мацкве дороги не чистють, врут сцукины киндеры, т.к. бачу идет бригада мордвастов по проезжай части, один куяк и под снег ушел на ней, и все дружно бросились и стали его откапывать, расчищая, там ышо с ними спец апученная на розыск цабака була. Так шо дороги не только чистють, но и ямы засыпають. Посля ышо узбек на трахтуре тудой сюдой по ней . :hello: Одна дорога, но стольких кормит, столько рабочих мест. СССР! :ded: