ОСАГО - конец?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sergun, 25 дек 2016.

1. sluch

sluch Живу я здесь

27 авг 2009
    1.725
    Ивановская обл.
    q7 3TDI 2012г.
    реально страховые разработали разные типа "КАСКО" но на самом деле тоже самое осаго, только выплата будет в любом случае есть у виновника полис или нету и страховая сама будет с ними разбираться а не пострадавший.
    к приему едешь ты на ку7 новеньком а в тебя из южных стран без прописки 9ка въебалась

он говорит делай че хошь у меня ничего нет =))))
    а ремонтировать авто надо!!! не будешь же ехать как нехороший человек =) для этого и не сделали типа "каско", но еще раз напомню что платят или ремонтируют только когда ты не виноват!!!

p/s/ писал с бодуна без запяте не пинать ногами

2. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    за полчаса купил в вск еосаго. все посчитали. скидон дали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Зачем сцать супротив ветру? Воевать в нашом хосударстве можно только через суд, и не факт шо победишь.
    СК понимают проблему с фальшивыми ОСАГО, по симу пошли на кашерные КАСКО в вариантах.
    Мну другое достает... почаму гайоныши маму их не карашо в группе разборов "не пробивают" на подлинность ОСАГО? У всех пля на столах кампутеры, а как тудой позыришь, пасьянсы разложены. Ну и как всехда звонки... блатные... Конечно не так как раньше открыто в том же МРЭО беспределили не стесняясь.

Так шо ув. Саррус смотри, купыв ты стракуйовку допом на свою жисть, с одной стороны карашо, но, не дай боже, есичо, твоим родственникам откажуть, т.к. у того злыдня шо тебя, быв фальшивый ОСАГО. :hello:
    У нашей страны было еть и будя две стороны, одна внешняя иде мы Империя, великая Раша, РОссия, с армией и флотом! А с другой внутрешней, мы рашка.... со своими СК, дорогами, ляпилками и многим другим чо отравляет нам жисть. :hi:

Аудиоман и Sarrus нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Даже так - это очень хорошее предложение! За 2 000 ты можешь не переживать за свое авто и не тратить деньги на каско, которое может непонадобитьсч и тыщ 50 - в пустую. А тут в пустую 2 тыщи ушло.

5. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.171
    а6с6
    Увижу, спрошу, тут ему как раз в корму заехал поц без страховки.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    В этой фразе два момента:
    1. Я не встречал уже давненько постов ДПС, проезжая через несколько областей подряд. Ну или по крайней мере, меня не останавливали)
    2. Возможно, в другом регионе проще и дешевле было бы сделать полис? ;)
    В итоге, сколько с тебя эти вампиры сорвали?

7. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.171
    а6с6
    Не получится, только прописке продают.

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Привет, тезка!
    Я как-то ездил в Москву, 2 года назад, останавливали: у нас на выезде - 100% всегда, в Тамбове, и еще где-то, на въезде на Каширку, т.е. 4 раза. Сейчас не знаю, я из города не выезжаю))
    Полис продают в привязке к месту регистрации, соответственно - один хрен))) А левый можно купить за 500р в нескольких километрах, в будке))
    Полис с допами вышел 9300.

9. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    У меня давеча инженеру заехал в дверь пьяный поц без полиса. Ситуация такая - гайцы приехали, его повязали, послали на экспертизу. Там вышло 11 тыс. Выход один, как сказали - взыскивать через суд по ГК. Странно, почему нельзя по прямому возмещению, почему-то отказали.

10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    А патамушта страховые несут убытки и если всем будут платить то разоряться нах...

На сегодняшний день в Госавтоинспекции России зарегистрировано более 44 миллионов "легковушек", свыше 6 миллионов грузовых автомобилей, 890 тысяч автобусов, 2,2 миллиона единиц мототранспорта и более 3 миллионов прицепов и полуприцепов.
    https://ria.ru/society/20160220/1377940767.html

Общее количество ДТП снизилось на 6.5% и составило 142 тыс.эпизодов. Ранено в авариях 180 тыс. человек, что на 5.6%меньше отчетного периода прошлого 2016 года. Смертность за этот же время снизилась на 12.6%.

Самыми массовыми нарушителями Правил дорожного движения как обычно являются водители транспортных средств. 123 тыс. ДТП за десять месяцев 2016 года, -5.9%. Смертность и травмоопасность для данного вида нарушителей остае

Источник: http://www.1gai.ru/autonews/517626-...a-period-s-yanvarya-po-oktyabr-2016-goda.html@ 1gai.ru

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #431 sergun, 21 янв 2017
    Последнее редактирование: 21 янв 2017
    Просто цифры

просто умножил 50 000 000 авто на 6000 рублей, вышло 300 000 000 000

просто умножил 142 000 на 100000 рублей, вышло 14 200 000 000

ну непомерные расходы несут страховщики, просто непомерные

s051173 нравится это.
  12. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #432 sergun, 21 янв 2017
    даже если умножить полученную сумму еще раз на 4, взять в расчет что по каждому из 142 000 страховых случаев выплачено всем по максимальному размеру в 400 000 (чего практически не делается ни кем и ни когда), и то выходит 56 800 000 000, а ни как не триста. Просто в убыток работают посоны...

наверное именно по этой причине и появляются гуглметоды борьбы за правое дело
    http://антистраховщик.рф/stati/243-ne-vyplachivayut-osago
    http://law03.ru/avto/article/straxovaya-ne-platit-po-osago
    http://111999.ru/koshelek/ne-platit-straxovaya-po-osago/

13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #433 sergun, 21 янв 2017
    Наверное посоны из страховых компаний считают что ни у кого нет не данных статистики, не калькулятора под руками. Как тот господин, что про "месяц фантазий" здесь помниться мне писал

14. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Как раз уместно вспомнить мудрого Карла Маркса

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

skier usov нравится это.
  15. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #435 sergun, 21 янв 2017
    Ну и как там у побежденных...

http://mashintop.ru/articles.php?id=248

http://www.motoexpert.com.pl/ru/index.php?id=odszkodowanie_de
    http://www.advokat24navi.de/dtp-v-germanii-verkehrsunfall/

При ДТП на территории Германии, в котором Вы не являетесь виновником, Вам будут возмещены немецкими страховыми компаниями, следующие издержки:

A) Стоимость ремонта транспортного средства (далее ТС) на основании предъявленного счета от автосервиса, сумма которого не превышает 130% рыночной стоимости (брутто) приобретения идентичного ТС. ТС может быть отремонтировано как в Германии, так и в странах СНГ.

В) Согласно акта технической оценки: при предъявлении акта технической оценки (экспертизы), составленного как немецкими экспертами, так и экспертами из стран СНГ. В случае если нет заказа на ремонт ТС в Германии или странах СНГ, то заключение « MOTOEXPERT » будет составлено с учетом немецких расценок на новые оригинальные запасные части и оплату труда. Потерпевший также имеет право продать ТС без предварительного ремонта, в данном случае ему будет выплачена сумма (нетто) за ремонт, которая стоит в акте технической оценки.

Владелец ТС может также сам отремонтировать свою машину, в данном случае ему будет выплачена сумма (нетто) за восстановительный ремонт на основании заключения нашей фирмы.

Рыночная стоимость (нетто) приобретения идентичного ТС .

В случае если автомобиль идет на списание (не подлежит ремонту), выплачивается его рыночная стоимость (брутто) за минусом остаточной стоимости ТС (брутто) . Эта сумма будет рассчитана на основании акта технической экспертизы нашей фирмы. В данных случаях, акт технической экспертизы, составленный экспертами других компаний чаще всего базируется на расценках немецкого автомобильного рынка, что приводит к занижению выплачиваемой суммы иностранному потерпевшему. Наши эксперты составляют заключения с учетом рыночной стоимости на приобретение идентичного ТС в странах СНГ в серьезном автосалоне, это принесет, конечно же, материальную выгоду для Вас.

Налог на добавленную стоимость (НДС) в Германии – 19%

На основании нового закона, НДС возмещается только в тех случаях, когда он был действительно Вами оплачен.

При ДТП с пострадавшими могут быть оплачены следующие издержки:

Услуги врача, стоимость ухода за пациентом, пребывание в больнице, в реабилитационном центре, будут оплачены в том случае, если это не сделает ваша медицинская страховая компания или другое учреждение.

Возмещение морального ущерба.

В случаях если здоровью нанесен серьезный ущерб, тяжкий вред, неизгладимые повреждения, или наступила смерть, в таких случаях выплачивается сумма за моральный ущерб. При расчете величины выплат учитывается возраст и пол пострадавшего .

Потеря заработка или рабочего места вследствие ДТП.

Возмещение таких издержек производится при предъявлении соответствующих документов.

При наступлении смерти могут быть оплачены:

Стоимость похорон,

алименты для детей (в случаях, если выплата алиментов была присуждена по суду)

В случаях потери кормильца (матери или отца) о ставшийся в живых супруг и принадлежащие к домашнему хозяйству дети имеют право на материальную компенсацию .

Занавес...

16. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #436 sergun, 21 янв 2017
    С учетом выше приведенного, вот это даже комментировать просто глупо.

Несколько лет, назад можно было просто забрать свои копейки оплаченные более чем 50 миллионами владельцев авто. А теперь тебя просто нагло пошлют к дамшутам в сервис. Окончательно расстаться с тем, что осталось после аварии от принадлежащего тебе автомобиля.

Государственно узаконенная торговля бумажками формата А4, навязываемая насильно. Вот чем заканчивается для нас эпопея с ОСАГО.

Главное не забыть крекспексфэкс

Теперь вижу что попал персонажу не в бровь, а прямо в глаз

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Да нет же! Ровно два года тому назад я делал как раз таки в Волгограде)) Брал там машину и сразу на себя на учёт ставил там, и ОСАГО сделал около МРЭО. Да, допов малехо навесили. Но тогда все вместе - ОСАГО, техосмотр и допы мне встали в 7.5 рублей. И это ещё с КБМ 0.95 :)

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Привет!)
    Я недавно, на рождество как раз, прошёл - Воронеж-Москва-Минск-Гродно. Нигде ничего)) Только в Беларуси гайцы тормознули в одном райцентре, дали трубку дышать)) Рожа моя им не понравилась после 16 часового Ле-Мана)) Показал нули, ну и пожелали счастливого пути. Права пробивали кстати и СТС! У них маленький такой КПК прям в машине патрульной)) А страховку (зеленую карту) даже не спросили!)
    У вас да, помню, есть пост, тормозили меня когда из Волгограда ехал в Воронеж. Проверили ближний свет!))
    Насчёт привязки к месту регистрации даже не знаю, что сказать... В январе 2015-го делал у вас в Волгограде. Там же на учёт машину ставил сразу после покупки. Понятное дело, что считали мне полис по месту прописки.
    Ну да ладно. Сделал - и хорошо! Надеюсь все же будет когда-нибудь порядок с этим ОСАГО в России!
    Вот я в Белоруссии сейчас по работе. Надолго. Сделал местный полис на год. Как нерезиденту мне вышло на наши 5500. Позвонил с работы в страховую, связался с агентом, скинул ей по вайберу фото СТС, а вечером заехал и забрал полис. Всё!))

19. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Закусывай когда гадаешь :dead:

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

Отличное ОСАГО ящитаю :thumbup: