ОСАГО - конец?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sergun, 25 дек 2016.

  1. Варяг

    Варяг гражданин начальник

    6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    14572387_1319501624761720_2411947472746130791_n.jpg :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сирота Казанская

    24 янв 2010
    12.479
    Q7 3.0 TDI
    Не, ему дают только за апельсины, а Сава - дебил?))) не находишь обратной взаимосвязи?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sarrus

    Sarrus Перфекционист

    24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Вчера читал, что комитет ГД отклонил подобную петицию, набравшую более 100тыс подписей, по т.н. "закону Яровой". Т.е. получается, что РОИ - не более, чем фарс. Класть они хотели на мнение 100тыс человек)) Вот это действительно удручает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сирота Казанская

    24 янв 2010
    12.479
    Q7 3.0 TDI
    ибо общественное мнение - это мнение тех, у кого не спрашивают!))
     
    s051173 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

    АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

    19 апр 2004
    62.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что такое мнение 100т.в масштабах России.:confused:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sarrus

    Sarrus Перфекционист

    24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди

    6 февраля 2012 года премьер-министр РФ
    Владимир Путин опубликовал в газете «Коммерсантъ» статью «Демократия и качество государства», в которой предложил рассматривать в парламенте гражданские инициативы, собравшие более ста тысяч подписей в интернете[2].
    Начало работы РОИ было положено Указом Президента РФ № 601 от 7 мая 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»
    [3].
    Концепция формирования механизма публичного представления предложений граждан с использованием интернета для рассмотрения в Правительстве РФ была утверждена Председателем Правительства 23 августа 2012.
    [4]
    4 марта 2013 года Указом Президента РФ № 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса „Российская общественная инициатива“» исполнителем проекта назначен Фонд информационной демократии[5].

    Хотя о чем я вообще)))

    Нужное число подписей набрали всего девять петиций, но во внесенные в Госдуму законопроекты они так и не вылились[9].

    Даже и не знал, хоть теперь знаю))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sarrus

    Sarrus Перфекционист

    24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Так-то оно так, мне батя еще много лет назад сказал народную поговорку - "голосуй-не голосуй - все равно получишь уй")))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sergun

    sergun злостнай колорад

    22 фев 2010
    21.054
    Не так. Это мнение которое спрашивают для галочки и дальнейший манипуляций с оным
     
  9. sergun

    sergun злостнай колорад

    22 фев 2010
    21.054
    #549 sergun, 28 янв 2017
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
    В 2017 году Россию ждёт новая революция и новый социальный взрыв. Речь идёт о революции в сфере обязательного страхования автотранспорта, которая затронет интересы миллионов российских автомобилистов и затронет так, что протесты дальнобойщиков по поводу "Платона" покажутся детскими шалостями. Лайф решил выяснить, кто и зачем готовит новые потрясения для страны.
    https://life.ru/t/главное/964973/na...oditieliei_snova_khotiat_razviesti_na_dienghi


    Закон об ОСАГО, принятый 15 лет назад, поначалу был с энтузиазмом воспринят автолюбителями, уставшими от криминальных разборок с бейсбольными битами после каждой аварии. Тогда же был создан и Российский союз автостраховщиков (РСА), куда в первый же год работы вошли 174 компании.

    Однако вскоре восторги сменились скепсисом: страховые выплаты казались автовладельцам мизерными, часть компаний "по-английски" ушла с рынка, прихватив с собой и деньги клиентов. Полис ОСАГО всё больше напоминал некий налог, который автолюбители волей-неволей должны были платить государству.

    В 2013 году для реанимации системы ОСАГО государство было вынуждено пойти на ряд серьёзных мер. Страховой рынок получил нового регулятора — Центральный банк РФ, гарантировавший стабильность страховых выплат даже в случае "самоликвидации" страховщика. Были повышены и максимальные размеры денежных выплат — со 120 тысяч рублей до 400 тысяч. Также был существенно увеличен и лимит выплат по "Европротоколу".

    — В итоге 2014 год у страховщиков начался под знаком "автоюристов", — говорит президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. — Получила распространение такая ситуация: потребители — вернее, автоюристы — не дожидаясь, пока пройдёт 30 дней, в течение которых страховщик имеет право произвести выплаты, сразу стали обращаться в суд, где страховщикам присуждали не только максимально возможные выплаты, но и оплату всех судебных издержек.

    В ответ Центробанк и решил ударить по автоюристам в типично монетаристском духе, устроив "монетизацию" наоборот: то есть автолюбители теперь вместо денежных выплат на ремонт будут получать компенсацию "натурой" — страховщики сами будут ремонтировать пострадавшие автомобили.

    И в конце 2016 года в Госдуму РФ был внесены поправки в Закон об обязательном автостраховании, устанавливающие приоритет восстановительного ремонта над страховой выплатой.

    Поправки протаскивали со всеми правилами конспирации: документ в первом чтении был одобрен в самом конце декабря, когда подавляющее большинство граждан страны уже впало в предпраздничный анабиоз.

    Второе чтение назначено на начало февраля — как подчёркивают в Центробанке, новый закон уже должен начать работать с первого марта нынешнего года.

    Итак, какие же изменения в закон предлагают внести чиновники?

    Во-первых, все страховые компании, работающие на рынке ОСАГО, должны будут заключить договоры со станциями техобслуживания, которые и будут ремонтировать автомобили. Страховщики и будут решать, в какой именно автосервис вы поедете. Правда, автосервисное предприятие не может располагаться от места проживания владельца полиса более чем на 50 километров, так что далеко не пошлют.
    Страховая компания является и заказчиком ремонта — то есть, если клиент недоволен тем, как отремонтировали его автомобиль, он должен написать жалобу страховщику, а уж в страховой компании и решат: либо удовлетворить все претензии, либо отказать.

    Установлен и предельный срок ремонта — 30 рабочих дней. Плюс пять дней на оценку повреждений и выдачу направления на ремонт.

    Возможность же получить на руки деньги существует лишь в пяти случаях. Например, если речь идёт о полной гибели транспортного средства. Или если стоимость ремонта превышает максимальный размер выплаты — то есть 400 тысяч рублей. Ещё одно исключение: страхователь может получить выплату деньгами, если страховщик не сможет организовать ремонт на выбранной станции техобслуживания или в случае, если ремонт не может соответствовать требованиям к ремонту, которые ещё должны сформулировать в ЦБ.

    Наконец, на денежную выплату может претендовать человек, находящийся в "тяжёлых жизненных обстоятельствах" — правда, что это такое, никто не знает, ибо критерии тяжести "жизненных обстоятельств" не прописаны ни в одном из российских законов.

    У законопроекта множество "подводных камней".

    Например, если новый законопроект устанавливает срок ремонта в 30 рабочих дней, то "Положение о гарантийном обслуживании автомобилей", принятое в Минпроме, чётко регламентирует: срок гарантийного ремонта автотранспорта не должен превышать десяти рабочих дней. То есть налицо конфликт законов, а любое такое разночтение — это отличная лазейка для автоюристов.

    Непонятно и то, как вообще будут ремонтироваться машины с гарантийным сроком эксплуатации. Так, Олег Мосеев, председатель Всероссийской ассоциации автомобильных дилеров, в беседе с корреспондентом Лайфа, отметил, что не сомневается, что автостраховщики будут требовать от ремонтников предельной экономии — в первую очередь за счёт использования неоригинальных или восстановленных запчастей.

    — Поэтому надо чётко прописать, что ремонт гарантийного автомобиля должен осуществлять только авторизованный партнёр производителя. Иначе теряется сам смысл ОСАГО.

    Но страховщики в ответ только отмахиваются: дескать, если у вас японский автомобиль, может быть, вы ещё прикажете вас и в Японию на ремонт отправить?!

    И как быть таксистам, которых каждый день простоя бьёт по карману несравненно сильнее, чем все штрафы — страховую компанию и ремонтников вместе взятых?

    Пётр Шкуматов, координатор движения "Общество синих ведёрок", уверен, что таким образом будет дискредитирована сама идея автострахования:

    — По сути, страховщики ставят частных предпринимателей, работающих в сфере такси, перед выбором: либо отремонтироваться по страховке ОСАГО и остаться без зарплаты, либо оплатить ремонт из собственного кармана и заработать деньги. Но тогда возникает вопрос: а зачем этим людям вообще нужно ОСАГО?

    Или вот такой вопрос: а как быть, если владелец автомобиля вообще не желает ремонтировать свой автомобиль? Допустим, человек хотел продать машину и получить от страховой компании денежную компенсацию. Теперь, однако, продажу автомобиля придётся либо отменять, дожидаясь, пока страховщики произведут ремонт, либо не обращать внимание на полис ОСАГО.

    Руководитель общественной организации "Центр помощи автомобилистам" Сергей Кузин уверен: подобные попытки ограничения прав собственника лишь вызовут лавину новых судебных исков как от пострадавших водителей, так и от мошенников-юристов.


    Правозащитники уверены, что Российский союз автостраховщиков и Центробанк просто раздули проблему мошенничества в "автогражданке".

    В частности, Пётр Шелищ, председатель Союза потребителей России, говорит о том, что ущерб от мошенничеств страховые компании искусственно завысили:

    Согласно статистике Верховного суда РФ за 2014 год, всего один процент исков занимают споры по страхованию. Это порядка пяти тысяч судебных исков. Это очень немного, особенно если принять во внимание, что в Центральный банк на страховые компании пожаловались свыше 42 тысяч потребителей. Я полагаю, что "автоюристы" — это надуманная проблема, под флагом которой нас призывают спасать страховой рынок.

    Его поддерживает и депутат Виталий Ефимов, первый зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству, полагающий, что ущерб от "автоюристов" несопоставим с теми деньгами, которые ежегодно "исчезают" из бюджетов страховых компаний:

    Каждый год у страховых компаний остаётся свыше 30 миллиардов рублей, которые они затем тратят неизвестно куда.

    Сегодня против закона о натуральном возмещении выступают даже те депутаты-"единороссы", кто первоначально поддерживал проект.

    Если страховщики утверждают, что они вынужденно идут на отмену выплат, что натуральное возмещение им невыгодно, то я не понимаю, зачем они действуют себе во вред? — говорит депутат Мартин Шакуум, зампред комитета ГД по финансовому рынку. — Казалось бы, чего проще — произошёл страховой случай, выплатил деньги, и ни забот, ни хлопот. Нет, зачем-то наши страховые компании, и так не справляющиеся со своими обязанностями, хотят взвалить на себя ответственность и за целую новую отрасль. В итоге люди просто плюнут на эти страховки и будут ремонтировать автомобили за свой счёт.

    С мошенниками в автостраховании бороться, конечно, необходимо, но только не за счёт простых автолюбителей, уверены депутаты.

    Доводов, почему новый закон должен заработать уже первого марта этого года, мы вообще не услышали от разработчиков, — говорит Андрей Марков. — Нужно доработать многие положения, устранить противоречия с Гражданским кодексом и другими нормативными актами, иначе уже в этом году мы рискуем получить массовые протесты автолюбителей.
     
  10. MyNameIsAlex

    MyNameIsAlex Живу я здесь

    14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Они не просто раздули проблему, а искусственно ее создают.

    У нас те же самые "юристы" наряду с денежными выплатами предлагают схему ремонта по ОСАГО. Отдаешь машину в дружественный им сервис, пишешь доверенность на представление интересов в разного рода разборках и вместо денег на выходе получаешь отремонтированный авто.
    Сейчас такую схему выбирает далеко не каждый автовладелец. Многие предпочитают получить деньгами и организовать ремонт самостоятельно. А теперь получается, что работу посредников между сервисом и СК буквально навязывают практически для каждого случая. Потому что ремонт по первой выплате СК будет похож на ремонт в шоу Утилизатор: "А выигранных (полученных от СК) денег хватило только на эту часть автомобиля" ;)

    Юристов взял в кавычки не с целью их обидеть, а просто для обозначения еще одного звена в цепи ОСАГО. Случаи и схемы, конечно, разные существуют. Я в своем случае отдал право вести дело юр.фирме. Проведение экспертиз, претензии, суды, отслеживание сроков и т.д. Полученных денег (при минимальных временных затратах - что важно) хватило на нормальный ремонт и некоторую моральную компенсацию беготни по СК в течение последних 4-х лет "Даайте полис, пожалуйста".
     
  11. sergun

    sergun злостнай колорад

    22 фев 2010
    21.054
    Именно
     
  12. sergun

    sergun злостнай колорад

    22 фев 2010
    21.054
  13. Sarrus

    Sarrus Перфекционист

    24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Короче, парни, совет -не продавайте свое ДТП т.н. "аваркомам"))) Вчерась сидели, тему терли - РГС настолько попал в нашем регионе, что пожалился на самый верх и начали вопрос крутить по серьезному. Одному терпиле повесили 15 ДТП на его тачан))))) А другому - 6 ДТП за сутки)))))))))))))) Такого размаха мошенничества, как в Влг области, нет нигде)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. MyNameIsAlex

    MyNameIsAlex Живу я здесь

    14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Они же официально так делают? Со справками из ГИБДД. Это получается, что все ДТП через сайт пробиваются?
     
  15. Варяг

    Варяг гражданин начальник

    6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ничего удивительного, в столице нашей матери и сразу за МКАД идеть строительство жил.сектора шо Павло Корчагин позавидовал бы темпу строительства, сталинские ударные стройки, ваще атстой :laugh:
    Так что нужны мешкованцам грошики чтобы скуплять , а тренд и давно, это, наыпав всеми доступно возможными в регионе своих земляков свалить оттель. А как по другому? кв.м. ноне дороговастые, а к ним еще меблю в хату, тачилу для себя и половинки, детки, + стоянка крытая под папелацы. Так что в регионах работы для возможности переезда не пачатый край, как впрочем и "сырья", в виде буратиновых безмолвных селюков, и не только в секторе СК. :hello:

    Кстати, думкаю гадаюсь:shock:, проскочила инфа шо по ОСАГО будуть перемены с апрелю , можа покатаца 1.5 месяцишко без неё. А шо? Путинский ОНФ начал наступление на ентих СК, не так масштабно продуктивно как хотелось есть, но шавеленья имеюца. Капануть бы владельцев как губеров на предмет их имущества, думаю посадки очевидны. А то чой та этот сектор опчества прокуратурские стороняца.
    Брокеры предложили чатыре СК по ОСАГО, от 4.800 до 5.300. :cool: самый дешовый ИНГОС.

    :umnik: Знайте и помните :

    Вот такая у нас рашка парашка, за мед. книжку срок, а туть, гуляй рванина, процветай мошенничество.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Sarrus

    Sarrus Перфекционист

    24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Вот тут кстати, брехня. Есть реальный прецедент осуждения по ст.327. Чел получил 2 года условно, вписал себя сам в полис ОСАГО, гаишник оказался внимательный (почерк разный был и чернила), начал разбираться. Закончилось все уголовным делом и приговором. Сам бы в жизнь не поверил никогда, но факт такой имеется - чела того лично знаю))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Sarrus

    Sarrus Перфекционист

    24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Конечно, официально. Но просто оборзели напрочь. Даже из офиса не выезжали, рисовали документы за столом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Sarrus

    Sarrus Перфекционист

    24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Терпила узнал об этом после окончания полиса и при заключении нового договора. Но прикол в том, что заявлять никто не бежит, так-как все эти терпилы, по сути - соучастники мошенничества. Вот такой казус) Там по стандартному договору цессии можно столько наворотить, оказывается.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Варяг

    Варяг гражданин начальник

    6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты приговор сам бачил и на суде был?
    Саррус, ну не позорься, погугли...
    И в случае с подд. осагами ближе вырисовывеца 159-я. Вопчем иди свою юрматчасть отликбезь, а то реально у вас в регионе мошенники фсё и фся)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...