А чем ситуация отличается сейчас? Все то же самое. Получил свои копейки со страховой, и пошел судиться со страховой. Выиграл суд у страховой, и пошел судиться с виновником ДТП. Только теперь еще вместо "копеек" придется судиться и с говносервисом
В 99-2000-ом у меня была схожая история, только вместо комбината физ. лицо. Денги получил спустя несколько лет после ДТП и решения суда. Я про них уже забыть успел. Авто к моменту выплаты было несколько лет как сделано и продано. А "убеждать" сейчас дюже хлопотно - на казеные харчи, особо убедительным, отъехать стало на раз-два.
Убеждать можно по разному. Чего ты сразу же уголовным кодексом у меня перед носом размахиваешь? из следственного комитета чель?
Я уже уже писал,что я получал с СК мне хватало на ремонт и ещё на "мороженное" оставалось,тогда как раньше,я получал только расписки и обещания.
Посмотрим что имеется ввиду под: Сами автосервисы должны будут соответствовать специальным требованиям, которые разработает Центробанк.
Я вас умаляю... А разве экспертные конторы сейчас не отвечают "специальным требованиям", так же ка ки станции инструментального контроля. Заодно еще и сервисы "обуют", они ведь теперь будут должны отвечать "специальным требованиям". Давайте прикинем, откуда эти сервисы станут брать средства, на то, что бы достичь соответствия этим самым специальным требованиям.
потому что со страховой есть что удержать при выиграше в суде. у частника ты можешь выиграть суд, но не получить денег автокомбинат выплатил. а работяга, живущий от зп до зп - сказал бы - НЕТУ!
Попробуй это объяснить судебному приставу. Правда для этого нужно пройти все круги ада, что бы добиться этого самого исполнительного листа
пс, но страховщики реально краев не видят! страховые премии выросли в 3 раза, а они все убыточны. скоро каску обгонят
нечего объяснять. у меня у родственника алкоголика несколько раз требования приставов с угрозами описать имущество приходили. ему пофиг, нечего с него брать!
вот человек, с которого ничего не получишь при его виновности в дтп. ему главное что его авто ему восстановят, а ты со своим епи..ь как хочешь! пусть даже ты ни в чем не виноват!
ошибаешься, но дело не в пьянстве за рулем. очень много водителей, которые на ремонт даже небольших повреждений ку 7 за год не заработают!
В моем случае, описанном выше, именно приставов и послали: з/п копейки, имущества нет, авто продал. Взыскивай годами. Получать заново весь этот цирк, вместо нормально работающего ОСАГО, лично у меня желания нет, даже несмотря на то что без КАСКО не ездил с 2007 года.
Вот и придется, сначала судиться со страховой, затем с сервисом, а затем с д****м устроившим ДТП. Пока обходимся без сервиса вот реальная ситуация с грубым расчетом, о выплате выше этого поста ОСАГО - конец?