Я Полис электронный оформил в последние дни действия старых прав. И полгода ездил именно по такому принципу: Номер старых на новых написан. Но меня не проверяли за это время ни разу. Кстати, в это же время получал возмещения по ОСАГО. Через страховые, суды итд. Никто не задал вопросов. Наверное повезло.
Вообще меня эта дичь удивляет - мой КБМ похерили, и я потом за свои деньги его ещё должен восстанавливать) неплохой бизнес) этак можно каждый раз в базе запятые менять и каждый раз брать по 500 р за восстановление. Восстановление - полдня. Но самый прикол в том, что один мой знакомый решил восстановить его сам, чисто из принципа. Он 3 дня мудохался, сканы отсылал в РСА и ещё куда-то - в итоге так ничего получил))) даже ответ не прислали потом, просто тишина. Смешно и грустно)
Вы меня сейчас пугаете... Я тоже сменил права и попал в 2 дтп где я невиновен. В страховой ещё не был. Ущерб - примерно равен стоимости моей сотки. В ГАИ ничего про расхождения в полисе не сказали. Неужели со страховой из за этого проблемы возникнут?
КМК, номер прав в страховой у виновника проверяется. Чтобы при возможности регресс предьявить и не забыть кбм понизить.
По теме - ОСАГА не умрёт. Быть может чуть трнасфоримируется, но прибыльный бизнес не закроют. Причём трансформация всегда будет с перекосами, и не всегда в пользу автовладельцев. Судя по новостям, в итоге ВСЕХ обяжут запихать в свои машины за свой счёт датчики глонас, а без низ не будут выдавать техосмотр и осагу. И соответственно все ваши поезди будут известны... всему миру.
Ну вот и все, приехали))) Может это как-то исправит ситуацию с левыми полисами и завышением цен. В сентябре водители без ОСАГО начнут получать "письма счастья" https://rg.ru/amp/2018/06/22/reg-cf...ez-osago-nachnut-poluchat-pisma-schastia.html
Эх хорошо то как, какое поле не паханное. Знакомый, гражданин России кстати, недавно из Армении ехал на машине, так армяне не выпускали, пока не оплатил "налог за воздух", почему у нас ещё нет?
если машины на учете в селе соседней области,в которую владелец не катается десятилетиями-нехай шлют письма и даже телеграммы!
Накопит штрафы, затем приставы, суд и .. . потом доказывать, что там не живешь. Это, кстати, от уплаты штрафов не освобождает.
кататься будет ровно до того момента как не накопится штрафов на червончик!, а потом напервом же кэпээме спросят за все и вся!)))
никто ни чего не спросит ибо штрафы будут висеть в другом регионе а базы не единые,сам не плачу уж 10 лет ни транспортный ни штрафы,сроком давности все обнуляется периодически да амнистиями
срок давности 2 года,фактически с учетом всех проволочек получается 2,5. частичная амнистия было на региональном усмотрении к ста летию окт революции в 2017-Вологодская его провела,там вроде 40 регионов провели.сейчас есть проект в совфеде опять в октябре амнистировать вынесеные до 16 года, кроме тяжких.вобщем раз в три года такая волна прокатывает.по транспортному такая же фигня.главное условие невозможность его выдернуть.на госуслугах приходит интересное оповещение в связи с этим"все штрафы и недоимки оплачены"
базы обьеденены давно по крупным недоимкам,административка осталась региональной-база умрет если обьеденить эти мелочи,у меня за осаго висели за 14-15 год,обнулились,сейчас висят за 17-18
Ну что, кто-нибудь получил письмо счастья по отсутствию ОСАГО?) У нас неделю назад запустили систему, некоторые уже ждут))
В Москве если запустят, то столишный бюджет или та хфирмачка коммерцовая коя присасалась к симу контролю шипка в грошах поднимутся. Не просто так типа власть закопашилась, унюхали проблему... и таперича знають иде гроши большие састрич. А все делается при лоббизьме СК . кои всеми методами и средствами принуждают к ОСАГО. Где в последствии на вас наварятся... СК гундосят что в убытке, хотя статистика говорит о много мульярдных прибылях.