ОСАГО - конец?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sergun, 25 дек 2016.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.484
    Q7 3.0 TDI
    оппа!)) Сам же отвечаешь и вещаешь, что не реально. Как тут можно что нормально выплатить при таких ракладах?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дормидонтушка

19 окт 2015
    298
    Покойничек генерал Лебедь(отличнейший мужик)говорил...любого гражданина РФ копни на 5-7лет наберется)))

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.302
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это не он говорил,он скорей перефразировал фразу Феликса: Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка(с)

Варяг нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #124 skier usov, 26 дек 2016
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
    Как и нам на проблемы страховых...
    Дальше-то что? Прибежал, непонятно кто и откуда, раскричался: "Хватай мешки, вокзал отходит!"
    Пока ещё ничего не случилось, да и с тем, что случилось, надо разобраться, а не паниковать...:laugh:

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #125 skier usov, 26 дек 2016
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
    Вот речь не мольчика, но мужа... (с)
    Правоприменительная практика всегда тяжело налаживается.

6. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    У меня вот есть ощущение, что когда это все заработает и поработает пару месяцев, сервисы взвоют и просто будут "раздевать" машины, которые у них в работе.

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это типа как тот, что орал: "у кого нет миллиарда - идите в ж...!" (с) Так он уже сидит, срок свой ожидает.
    Что ж ты так своих сограждан не уважаешь?
    Если ездишь на "премиуме", не жлобись, сделай себе КАСКО и будет тебе счастье. Вот так...)

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот это пять: оболгал человека эдак мимоходом и нормалды? Красавец...

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тут тоже не всё так просто: сейчас часто раздевают? Сдавая автомобиль, вы подписываете акт, где указаны повреждения и комплектация. Что мешает в случае чего обратиться в полицию или суд? Зачем владельцам сервиса проблемы?

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Тема та еще) Про кипиш я не понял, если честно. Но хочу поделится своими мыслями про собственно саму ОСАГУ - любой, без исключения, государственны заказ частной компании не должен гарантировать ей прибыль. Ну это как-бы должно быть правилом. Конечно, если контора не 100% выполняет гос.заказ. Но тогда она сама сознательно на это идет и прибыль её должна быть ну скажем 2% максимум.

Что-же должен давать гос.заказ частной компании? Он должен покрывать себестоимость компании. Таким образом давая ей покрывать свои текущие расходы. ОСАГО - по моему четкому пониманию - и есть такой госзаказ. И поэтому прибыль с такого заказа должна стремится к нулю как у страховщика, так и у исполнителей по работам, которые оплачиваются из ОСАГО. Уверен, что у 99% товарищей, которые в этом бизнесе - соображения как раз обратные. Они решили - что госзаказ и будет генератором прибыли для них. Причем в это уверовали как страховщики, так и жестянщики...туда-же подтянулись юристы и прочие мошенники.

Теперь, с точки зрения государства надо как-то выправлять ситуацию. Для этого есть несколько вариантов развития событий. Первый - заставить бизнес пойти в школу и понять, что мое утверждение не бред. А потом выработать тарифы - как они любят копировать всё самое ггггг-ое с Западу. Правда ОСАГО станет, мягко говоря, не подъемным, зато справедливым ко всем. Тогда восторжествуют владельцы Кайенов на не долго, так как разгневанное большинство очень быстро сожгите все эти Кайены и Ку7(((

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    гаражном сервисе, в который пройдет "соответствие специальным критериям" акта о которым ты говоришь в глаза не видели.

12. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    так многа букофф. Просто один вопрос задам. Ты давно свое авто отгонял на инструментальный контроль в сервис дабы получить вожделенную карту техосмотра?

тоже помнится с высоких трибун большие начальники нам обещали что будет полный порядок и тип топ. И что "ведра с гайками" ТО не пройдут. Это не то что в ГАИ!!! Где коррупция сплошная.

Фиеста нравится это.
  13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.484
    Q7 3.0 TDI
    так езжу в каске и что? нафега мне осага? По факту получаетмся, что Каска старховка от осаги...

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Не, благодаря КАСКО ты страхуешь собственый автомобиль, причем добровольно. А ОСАГО принудительно страхует возможный ущерб третьим лицам от твоих действий...

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.484
    Q7 3.0 TDI
    а зачем? пусть каждый страхует свой на условиях выгодных ему самому!

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Согласен, только если КАЖДЫЙ. А по жизни?
    Вот и приходится принуждать...))

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.484
    Q7 3.0 TDI
    не хочешь не страхуй - твое право! только ремонт при любых раскладах дтп за свой счет!

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    У меня есть карта осмотра - а как-же, Машина старше трех лет. Проблем не было совсем. Стоимость 450 рублей. Спасибо партии - что я не должен проходить по прописке осмотр. Прошел его в Тольятти за копейки....Так что при желании поддерживать порядок - его навести как два пальца - обозначить штраф в 2 млн. рублей за продажу карты без осмотра страховыми.

skier usov нравится это.
  19. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Да меня то это тоже вполне устраивает, на на пик я не был уже много лет. Но я то за своей машиной слежу. Однако подозреваю, что ржавые ведра то проходят так же как и я

20. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Раньше был нормальный ТО, проверяли тормоза на стенде, даже тонировку не пропускали, приходилось по звонку проходить. Сейчас просто приехал, заявил пробег, марку шин, отдал 450р и свободен.