ОСАГО - конец?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sergun, 25 дек 2016.

1. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. Спецом написал, знал шо найдеца умник...)) тебе загадка, папелацу нет трех лет, два только, но пришлось делать.))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    речь про АвтоВАЗ или VAG ?

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Заметил, что в регионах практически везде схематоз. Навязывают всякую хрень. Я летом пытался получить ОСАГО на авто с Тольяттинской пропиской. Карту получить как два пальца, а вот найти страховую без наценки - нереально. Договорился с агентом на страхование недвижимости - 550 руб да цу. Это минимум....Самое противное - что страховые не просят разобраться с ними правоохранительные органы, в плане навязывания услуг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.484
    Q7 3.0 TDI
    мне пофегу твои загадки... я знаю для чего бог создал овец!)))

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну 550 я бы отдал, хрен с ними, мелочь. Но когда при стоимости ОСАГО на мой авто около 6,4 тыс (и то, это если КБМ=0,9, а по факту он должен быть 0,5, ну так все базы потерли), мне предложили самую дешевую страховку за 13,4 (ВСК) до 17,5 (РГС) - меня это маленько взбесило) Я на этот червончик лучше вискаря хорошего куплю)

6. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну вот, видишь, на что-то кладут всё же болт...А может, знают, кто ты, и поэтому воспринимают тебя как ту контрольную закупку.)))
    Но причина не в коммерсах - это лишь следствие. Сама система, вся, продажна. Исключений быть не должно, показухи - тем более.

7. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    не, ну ты же показался тут Чингачгуком зоркий хлаз :rock: подметил разницу по годам, а подумать , вкл. серое вещество не смог , пачаму такое возможно :hi:
    По поводу овец.... это к тампаксу зоофилу он тебя пойметь. :laugh:

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    "Как приятно думать, что человек по природе своей хорош, разумен и справедлив», – тосковал я, глядя в окно, – «и лишь угнетение злых властей не дают ему раскрыться. Сбрось их – и будет все хорошо… Только отчего-то, когда этого человека освободили от СССР, он сразу бросился назад, и даже не к вчерашнему, а к позавчерашнему дню". (с)

9. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Неа, Дим, я не бросался. Я сторонник идти только вперёд, а не вечно ностальгировать по прошлому. Ты ошибся.
    А справедливость возможна и в будущем, без отсыла к истории. Поэтому ты выделил не главную мысль в моем посту.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В тебе я и не сомневался, я о тенденции. Человек по природе своей порочен, отсюда и системы - они из людей. Самонастройка общества - процесс долгий и нелинейный. Я только об этом.)

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #171 sergun, 27 дек 2016
    Последнее редактирование: 27 дек 2016
    Да неужели? ...

Анекдот вспомнил

Новый русский в магазине музыкальных инструментов обращается к продавцу (пальцы веером):
    - Братан! Мне для подарка нужна крутая вещь.
    - Вас интересует конкретный производитель?
    - Конкретно, Страдивари.
    Продавец молниеносно оценивает ситуацию.
    - Вам повезло, у нас есть отличный экземпляр.
    Подает барабан.
    - С Вас тысяча долларов.
    Новый русский приезжает к кентам и показывает покупку:
    - Смори братва какую я классную вещь зацепил, от Страдивари!
    - Ну тебя братан нахлобучили! Страдивари скрипки делал...
    Новый русский в бешенстве возвращается в магазин, подлетает к продавцу и начинает предъявлять:
    - Ты че козел мне фуфло подсунул? Ты че не в курсе, что Страдивари только скрипки делал? Я тебя счас порву в клочья!
    Продавец невозмутимо:
    - Скрипки Страдивари делал для лохов, а для реально крутых пацанов он делал БАРАБАНЫ!

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Не обязательно) Снова соседнюю Белоруссию приведу в пример! Просто - госпредприятие монополист. И отвязан от страховки. Там чтобы приехать на тезосмотр надо при себе иметь полис ;)

13. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    НЕ то Марта! Не то!!! У нас на все нужно иметь деньги. вопрос лишь в цене

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Приезжай - всё проверят как надо. Лично в адрес заведу...)

15. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #175 sergun, 27 дек 2016
    куда приезжать то? мне до тебя чую пешком проще дойти.

досконально смотрели раньше только в ПИК на Богданова. И то в прежние "коррупционно-гаишные" времена. Таперича все бумажками торгуют, и не заморачиваются

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Как потерли? На рса уже нет расчёта?((
    Я в прошлом году нагнул РГС. Заставил пересчитать по реальному КБМ и вернуть мне разницу.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    На Авиаторов, в бывшем ПТУ. Вполне прилично проверяют: трясут подвеску, крутят тормоза, фары смотрят на стенде, ну и газоанализатор... Еще и аптечку с огнетушителем спросили.))

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Там также без денег не пройдешь) Приедешь проходить, например, как Дима, с претензией мол, проверьте мне все досконально, как положено)) И сам не будешь знать, как найдут несоответствие, будь то тормоза или выхлоп. Заплатишь за беспокойство, как положено через кассу и вперёд с картой неисправностей устранять неисправности в сервис)) Затем снова предварительно запишешься и приедешь, и снова заплатишь, но уже поменьше. И так, пока не пройдешь ТО. А иначе -эксплуатация до первого остановившего тебя гайца ;)
    И это купить невозможно! А уж диктовать и заставлять там кого-то что-либо досконально проверять!)) Это нонсенс. Там тебя и так проверят - от наличия мед справки и до содержимого аптечки и срока годности огнетушителя. А по линии движешься, только успевай команды мастера выполнять. Даже из машины не дают вылезать на линии. Так то.:hi:

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вот и нам надо так же. Или...)))

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    #180 Андрик78, 27 дек 2016
    Именно так! ))
    Потому что, когда я читаю о том, что самому нужно требовать от работников ПТО тщательности проверки автомобиля, я офигеваю. Вспоминаю, когда я жил в РБ и проходил техосмотр, то я наоборот ехал на станцию с лёгким мандражом - ведь найдут же что-то, злодеи!)) Ещё и запись к ним, как к невропатологу в районной поликлинике))
    Как переехал жить в РФ так ни разу ТО не проходил, беру "в комплекте" с осагой. Ибо нафига?)