Хм. Спецом написал, знал шо найдеца умник...)) тебе загадка, папелацу нет трех лет, два только, но пришлось делать.))
Заметил, что в регионах практически везде схематоз. Навязывают всякую хрень. Я летом пытался получить ОСАГО на авто с Тольяттинской пропиской. Карту получить как два пальца, а вот найти страховую без наценки - нереально. Договорился с агентом на страхование недвижимости - 550 руб да цу. Это минимум....Самое противное - что страховые не просят разобраться с ними правоохранительные органы, в плане навязывания услуг.
Ну 550 я бы отдал, хрен с ними, мелочь. Но когда при стоимости ОСАГО на мой авто около 6,4 тыс (и то, это если КБМ=0,9, а по факту он должен быть 0,5, ну так все базы потерли), мне предложили самую дешевую страховку за 13,4 (ВСК) до 17,5 (РГС) - меня это маленько взбесило) Я на этот червончик лучше вискаря хорошего куплю)
Ну вот, видишь, на что-то кладут всё же болт...А может, знают, кто ты, и поэтому воспринимают тебя как ту контрольную закупку.))) Но причина не в коммерсах - это лишь следствие. Сама система, вся, продажна. Исключений быть не должно, показухи - тем более.
не, ну ты же показался тут Чингачгуком зоркий хлаз подметил разницу по годам, а подумать , вкл. серое вещество не смог , пачаму такое возможно По поводу овец.... это к тампаксу зоофилу он тебя пойметь.
"Как приятно думать, что человек по природе своей хорош, разумен и справедлив», – тосковал я, глядя в окно, – «и лишь угнетение злых властей не дают ему раскрыться. Сбрось их – и будет все хорошо… Только отчего-то, когда этого человека освободили от СССР, он сразу бросился назад, и даже не к вчерашнему, а к позавчерашнему дню". (с)
Неа, Дим, я не бросался. Я сторонник идти только вперёд, а не вечно ностальгировать по прошлому. Ты ошибся. А справедливость возможна и в будущем, без отсыла к истории. Поэтому ты выделил не главную мысль в моем посту.
В тебе я и не сомневался, я о тенденции. Человек по природе своей порочен, отсюда и системы - они из людей. Самонастройка общества - процесс долгий и нелинейный. Я только об этом.)
Да неужели? ... Анекдот вспомнил Новый русский в магазине музыкальных инструментов обращается к продавцу (пальцы веером): - Братан! Мне для подарка нужна крутая вещь. - Вас интересует конкретный производитель? - Конкретно, Страдивари. Продавец молниеносно оценивает ситуацию. - Вам повезло, у нас есть отличный экземпляр. Подает барабан. - С Вас тысяча долларов. Новый русский приезжает к кентам и показывает покупку: - Смори братва какую я классную вещь зацепил, от Страдивари! - Ну тебя братан нахлобучили! Страдивари скрипки делал... Новый русский в бешенстве возвращается в магазин, подлетает к продавцу и начинает предъявлять: - Ты че козел мне фуфло подсунул? Ты че не в курсе, что Страдивари только скрипки делал? Я тебя счас порву в клочья! Продавец невозмутимо: - Скрипки Страдивари делал для лохов, а для реально крутых пацанов он делал БАРАБАНЫ!
Не обязательно) Снова соседнюю Белоруссию приведу в пример! Просто - госпредприятие монополист. И отвязан от страховки. Там чтобы приехать на тезосмотр надо при себе иметь полис
куда приезжать то? мне до тебя чую пешком проще дойти. досконально смотрели раньше только в ПИК на Богданова. И то в прежние "коррупционно-гаишные" времена. Таперича все бумажками торгуют, и не заморачиваются
Как потерли? На рса уже нет расчёта?(( Я в прошлом году нагнул РГС. Заставил пересчитать по реальному КБМ и вернуть мне разницу.
На Авиаторов, в бывшем ПТУ. Вполне прилично проверяют: трясут подвеску, крутят тормоза, фары смотрят на стенде, ну и газоанализатор... Еще и аптечку с огнетушителем спросили.))
Там также без денег не пройдешь) Приедешь проходить, например, как Дима, с претензией мол, проверьте мне все досконально, как положено)) И сам не будешь знать, как найдут несоответствие, будь то тормоза или выхлоп. Заплатишь за беспокойство, как положено через кассу и вперёд с картой неисправностей устранять неисправности в сервис)) Затем снова предварительно запишешься и приедешь, и снова заплатишь, но уже поменьше. И так, пока не пройдешь ТО. А иначе -эксплуатация до первого остановившего тебя гайца И это купить невозможно! А уж диктовать и заставлять там кого-то что-либо досконально проверять!)) Это нонсенс. Там тебя и так проверят - от наличия мед справки и до содержимого аптечки и срока годности огнетушителя. А по линии движешься, только успевай команды мастера выполнять. Даже из машины не дают вылезать на линии. Так то.
Именно так! )) Потому что, когда я читаю о том, что самому нужно требовать от работников ПТО тщательности проверки автомобиля, я офигеваю. Вспоминаю, когда я жил в РБ и проходил техосмотр, то я наоборот ехал на станцию с лёгким мандражом - ведь найдут же что-то, злодеи!)) Ещё и запись к ним, как к невропатологу в районной поликлинике)) Как переехал жить в РФ так ни разу ТО не проходил, беру "в комплекте" с осагой. Ибо нафига?)