Нет страховки, не гоняй, и будь внимателен на дороге. Желательно купить себе регистратор. Всё. Вот вполне рабочий вариант.
По поводу не деления штрафа в 500р сейчас покопал. Не могу найти тот закон, где это чётко обозначено. Посему умываю руки, вероятно был не прав. Но, я 100 пудов его видел... Если кто обнаружит сею колизию, просьба отписаться. Точно помню, что это озвучивалось нев КоАПе.
22.12.2014 N 437-ФЗ 1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.".
Чтобы не создавать новую тему, напишу здесь. Сейчас рассчитал стоимость полиса на сайте сравни ру (не реклама, можно рассчитать и на сайтах страховых,просто здесь сразу по нескольким в качестве сравнения) в большинстве компаний выдало стоимость 8401 руб. (это все я так понял уже с учетом КБМ), но вот, например, у Югории и Московии - 7548, у Ренессанса - 7701, а у какого-то Евроинс вообще - 7002. Вопрос в чем подвох, стоит ли делать дешевле или есть подводные камни? Разница конечно крошечная, но все-таки интересно за счет чего делается меньшая стоимость, разве не существует единых тарифов на ОСАГО?
Уже с 2014 года ввели тарифный коридор по Осаго. Т.е. есть базовая ставка, и компании ее могут менять на +20% Все крупные Ск с начала мая подняли ее до максимума, и поэтому Осаго у них дороже. Евроинс, это полная ерунда, и вряд ли проработают последний год. Московия, это бывшая Ск Подмосковье, которые уже не платят с декабря никому, и открыли Ск под новой вывеской)) __________________________ С уважением, Демидов Вадим Эксперт по страхованию Телефон: 8 (903) 123 52 89 e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Единый тариф имеет вилку, себе когда оформял в декабре все, кроме тинькова, считали по верхней границе вилки, тиньков где-то по середине вилки был.
хм, сходил ща на сайт РСА, для Питера как было Базовый тариф: от 3432 руб. до 4118 руб. так и осталось. А то, что все поголовно по верхней границе считают - ну так это нормально, бизнес по-русски
а было по другому? оО как уже писал, в декабре тиньков был для меня откровением, что не по верхней границе собсно итого я заплатил 6 937,63р вместо 7708.90 р как везде
Что касается ОСАГО, выплаты то будет осуществлять страховая виновника (а кто там будет неизвестно), а собственная будет лишь посредником. Поэтому мне кажется не так принципиален момент топовая это компания или нет, разве что какой-нибудь ноунейм, который правда не дотянет до конца страхового года. Например, у Ренессанса и Росгосстраха тарифы ниже остальных.
Вы видимо не в курсе последних изменений в законе. Сейчас собираются не деньгами платить, а направление выдавать. Вы думаете у компаний ноунейм будет легко поставить авто на ремонт? И выплачивает Вам сначала Ваша Ск. Как раз сейчас очень важен момент в какой Ск делать Осаго. _______________ С уважением, Демидов Вадим Эксперт по страхованию Телефон: 8 (903) 123 52 89 e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
До мая месяца в Москве да, а после уже все подняли до максимума базовую ставку. В регионах все Ск работают по верхнему тарифу. _______________ С уважением, Демидов Вадим Эксперт по страхованию Телефон: 8 (903) 123 52 89 e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Ну да. Был момент, что кто-то прям по самому низу долбил, а кто-то, в это же время - по самом верху. Ну к примеру Ингосстрах и Росгосстрах Я думаю, что, в самое ближайшее время, все подтянутся к максимуму. Новые законы не дают расслабиться компаниям
Т.к. уверен, виновником ни когда не стану, ибо езжу аккуратно, то не собираюсь покупать эти кашерные просвиры…
Можно быть уверенным в том, что нужно покупать или не нужно, но история о том, что езжу аккуратно и никогда не стану виновником - это от лукавого, при всём уважении. 99,9% водителей считают себя самыми аккуратными. Как показывает практика, не всегда от них это зависит.