Добрый день всем. Интересует вопрос. Собираюсь въезжать в РФ после полугодового отсутствия. Срок полиса ОСАГО истек месяц назад. Чтобы сделать оформить новый онлайн полис, необходима диагностическая карта, которой соответственно тоже новой нет. Вопрос, как поступить? 1. Ехать без полиса, в случае чего, получить штраф. 2. При въезде оформить какой-то полис на две недели, типа гринкарты (если такое возможно), а затем уже пройти по месту жительства техосмотр и оформить ОСАГО. 3. Заказать ДК онлайн. Это реально? Или кидалово может быть? Суть то вопроса ещё в том, что всего на месяц в РФ возвращаюсь, в середине июня - обратно, и снова на полгода из России выезжать...
Откуда Вы въезжаете в Россию? Собственник автомобиля гражданин какой страны? В каком городе прописан?
Если у Вас авто стоит на учете в РФ, то вряд ли Вам оформят Грин Карту на Россию и будут делать Осаго. Срок по Осаго минимально 3 месяца, но оплата как за полгода. Лучше всего оформить ДК, и сделать Осаго. ___________ С уважением, Демидов Вадим Эксперт по страхованию Телефон: 8 (903) 123 52 89 e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Именно. Заплатите пару раз штраф 400р. И то, если поймают. Полюбому дешевле выйдет, чем барыг кормить. У нас процентов 30 без полюсов ездят, в год раза 2-3 ловят.
Да, именно так и делайте, рекомендую Мне как-то давненько один товарищ так и влетел в зад без полиса. Хорошо КАСКО было Страховой он заплатит рано или поздно пару тройку сотен тысяч Тоже думал, что перебьется денек. Говорит, подрезали, не виноват.. Только в документах конечно другое написали Я поражаюсь тугоумости людей, которые рекомендуют ездить без ОСАГО, треш
Влетевший товарисч возможно ездил безбашенно. Если нет страховки - не летай, управляй внимательно, не пытайся вшимиться туда где не уверен, уступай дорогу торопыгам, и ни куда ты не влетишь. Не надо тут нагонять страху. Нравится отстёгивать барыгам - отстёгивайте, выбор личный. Дом не забудьте застраховать и собачью будку. И падение метеорита на голову, и на улицу без страховки ни шагу, ни то мало ли что...
400. В течении 20 дней со дня вынесения постановления. Ну и плюс комиссия 5-40р в зависимости как платить. С карты сбербанка через портал госуслуги без комиссии. Жадные менты на месте на 200р согласны, принципиальные или нудные штраф выписывают.
Делал на той неделе, оформил за 10 минут на сайте РГС. В базе РСА сразу прописался полис и дата выдачи. Проблем не возникло. Немного оффтопа дабы предостеречь. Т.к. у виновника дтп в которое я попал в конце марта бланк был оригинальным, но полис оказался подделкой. С электронным ОСАГО обязательно проверять, т.к. это обычный листок бумаги и думать 10 раз. В конце марта вез переобувать шины для Ауди на шинку на рабочей техничке, въехала в зад бетономешалка в стоячую машину на светофоре, но по фигне - замяла дверь заднюю, петлю и фонарь разбила. Полис по РСА бился, особого значения что не стояла дата выдачи не придал т.к. страховщик совпал. В РГС позвонил они сказали полис числится за нами, но дату выдачи и фио не скажем т.к. закон о персональных данных. Я это "съел". Так вот я подал документы и через неделю прислали отказ в выплате, полис оказался поддельным. Бланк полиса был оригинальный (сравнивал со своим в момент оформления европротокола)... Жду возврата документов от своего страховщика и подачи на водителя и в органы. Будьте бдительны и не при каких обстоятельствах не оформляйтесь по европротоколу если нет даты в РСА. Лично я по еврику больше оформляться не буду, принципиально, если это больше чем царапина.
Мы, к примеру, оформляем еОСАГО в Ингосе и клиент получает письмо со ссылкой на оплату от Ингоса, на свою почту. Затем оплачивает по ссылке, на сайте Ингоса и получает на почту ещё два письма. Одно от РСА, что полис "№ такой-то", оформлен в Ингосстрахе и письмо от Ингоса, в котором лежит картинка полиса, заявления... Человек распечатывает себе сам и катается. Что касается Европротокола... Если у Вас чуть больше царапины, то сотрудник приедет, выпишет Вам штраф, если будет не в настроении и скажет, чтобы оформляли европротокол. И поедет работать дальше
Это верное решение _______________ С уважением, Демидов Вадим Эксперт по страхованию Телефон: 8 (903) 123 52 89 e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Вы оформляли на сайте РГС и полис оказался подделкой? такого быть не может. Или ниже история о другом авто, оформленном в другой Ск? По поводу Европротокола, то если поддельный полис, то и при оформлении через Гибдд будет отказ, так что это никак не влияет. ____________ С уважением, Демидов Вадим Эксперт по страхованию Телефон: 8 (903) 123 52 89 e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Да нет же. В меня въехал тип с поддельным осаго. Если оформляет инспектор он в праве провести процедуры, задержание водителя, задержание тс, провести допрос и выяснить кто дал водителю поддельный полис. И если он укажет что дал ему полис страхователь, будет шанс привязать страхователя (собственника, физ лицо) в виде ответчика по гражданскому делу. А не взыскивать копейки с водителя который нигде официально не работает, что в нашей действительности утопия, за исключением решения суда, которое можно повесить в рамку на память.
С 01.07.2015 штраф 1000 руб за неосвобождение проезжей части, если ДТП можно оформить по европротоколу. Я это имел ввиду. А считать, сколько это в царапинах, придётся тому, кто попадёт в ДТП и станет перед выбором, оформлять по европротоколу или звать ДПС.
Поддельных полисов ОСАГО "РГС" на рынке больше, чем поддельных полисов всех остальных компаний, вместе взятых.