Ну, это само собой, в РГС хотели "обуть" посылать не стал))) просто пошел в другую компанию, в ВСК все норм посчитали.
При регистрации у меня не запросила программа, но у меня прошлогодний не был просроченный. Попробовал сейчас рассчитать товарищу осаго, появилась строка запроса диагностической карты.
Пришло время страховаться. Полез на онлайн калькулятор ОСАГО, посмотреть, где страховаться повыгоднее и подешевле. Онлайн калькулятор мне выдал, что, со всеми моими возможными и невозможными скидками, по области я могу застраховаться почти за 7400р. и это без учета того, что в плюс к страховке мне будут предлагать застраховать кота от нападения стаи бешеных муравьедов, застраховать себя и семью от цунами и т.д. И тут вспомнил, что с 1 октября сего года в России можно оформить страховку онлайн, без очередей и "отсутствия" бланков. Не в качестве рекламы, но так получилось:... забил в Яндексе "ОСАГО онлайн" и в первых строчках был Росгосстрах... полез к нему - посмотреть про онлайн ОСАГО... и о чудо! Страховку онлайн на мои 170 немецких лошадей Россгострах предложил мне всего за 4600р. ... Повелся - купил... Оформление заняло всего 10 минут, при учете, что оформлялся не выходя из дома и не снимая тапок. После оформления пришел на эл/почту бланк полиса с подписью - вы застрахованы... Вот как-то так! Если кому-то моя информация окажется полезной, то очень рад!!! )))
Насчет диагностической карты, то я сначала рассчитывал страховку, пока техосмотр не был просрочен, кнопка "купить" была активна. 11 числа мой техосмотр был уже просрочен и купить не получалось... Сгонял - прошел техосмотр... потусовался пару часов и все... купил без проблем...
Очень полезная инфа, спасибо, этот год страховался в офисе, а на следующий год, думаю будет понятней обстановка с онлайн страхованием.
Такую сумму выдавал калькулятор когда я забил в него свое вод/удостоверение и выбрал рассчитать со скидками... поначалу, как новичку он настырно выдавал мне вАще 10500 (без скидок)
Нет, а в действительности вы знаете свой реальный кбм и размер премии к плате? Онлайн-калькуляторы, ргс-расчет это конечно хорошо, но насколько сумма 4600р. от реально подлежащей оплаты отличается?
Я регистрировался на оф сайтах трех разный страховых компаний, сумма расчета была идентична до копеек. (ВСК, Росгосстрах, Ингосстрах) Эту же сумму мне назвали при заключении договора в офисе ВСК.
Вы бы не торопились оформлять ОСАГО в электронном виде. Дело в том, что в Правилах дорожного движения прямо указано, что водитель обязан при себе иметь оригиналы документов. Письмо в почте и его распечатка это не оригинал...
я не где не регистрировался и не имею привычку ходить для расчета по страховым. Вообще, как бы есть закон, и в нём и есть твой сумма, читай премия, подлежащая оплате страховщику. Об этом и был вопрос. Я например свой кбм знаю, он точный и ведется у меня с 2007 года, и когда в страховой, при расчете премии начинают мудрить-сразу пресекаю. Потому у меня через онлайн и не получилось-т.к. там сумма иная выходит. А то, что у вас в 4-х местах одинаковая сумма, это еще не показатель, что она верная. Так что рекомендую ее все-таки проверить, например вот здесь: http://www.bonus-malus.ru/osago/kalkuljator.html
по канторам побегать чет времени пожалел!... в прошлом году страховка в офисе мне обошлась 3700... поэтому сумма в 4600 в этом году мне показалась вполне реальной... хотя фик знает, где правда, может с этой эл.страховкой я и лопухнулся....
да почему же? Отнюдь... просто мне не понятно, почему вы и еще тут, сами не знаете, сколько должны оплатить?
единственно верный способ проверить http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm все делается через РСА
спасибо Вам за наводку про РСА!!! после покупки ОСАГО онлайн, чет я и не додумался полис по базе РСА прорбить))) в итоге: все в порядке - полис в базе))))))))
пожалуйста, но я бы Вам рекомендовал получить оригинал полиса. а то пункт 2,1,1 ПДД РФ никто не отменял...
Нет вы не правы. Приведенный вами способ-это прежде всего проверка, правильно ли в базе РСА учтен ваш кбм. А как быть, если он не правильно учтен? Правильно-нужно знать скоко он должен быть в натуре! И как это узнать? Для этого нужно знать закон и свое родство, т.е. помнить с 2003 года всю свою историю и страховки. И приведенный мной калькулятор поможет в этом. На сайте РСА он кстати тоже есть. Об этом и речь.
Полностью согласен, но тут ничего не сделаешь - в случае чего, придется с пеной у рта доказывать, что "не верблюд" ))) заметка в АВТО-РЕВЮ http://www.autoreview.ru/news/8014/148256 1 июля, за первый день продаж в России электронного ОСАГО, было продано 136 полисов: 93 на счету компании Росгосстрах, 35 реализовала ВСК и еще 8 — МАКС. Всего о готовности заключать договоры ОСАГО в режиме онлайн объявили 22 компании, а доля электронных полисов в заказанных ими квотах составляет 10%. Еще 11 компаний прошли тестирование своих сайтов на работу с электронным ОСАГО. При этом в РСА признали, что до сих пор не до конца отлажено взаимодействие с МВД, и что первое время могут возникать технические сложности в общении с инспекторами при проверке документов. Это связано с тем, что, с одной стороны, электронное ОСАГО по условиям, цене и функциям полностью аналогично бумажному полису, но наличия официального документа не предполагает, тогда как с другой стороны, пункт 2.1.1 ПДД (http://www.vodish.ru/theory/pdd/2/2.1/211/) требует от водителя иметь при себе страховой полис и передавать его для проверки сотруднику ГИБДД. А в данном случае «предъявить» можно либо номер электронного документа, либо самостоятельно сделанную распечатку. Страховщики говорят, что продолжают отрабатывать взаимодействие с МВД, и что по указанию правительства инспекторам ГИБДД будет дана инструкция признавать электронные полисы и использовать все возможные средства для их дистанционной проверки: на месте через служебные планшеты с доступом к базе АИС РСА, по рации через диспетчеров или с помощью специальной горячей линии РСА 8-800-200-22-75. В самом крайнем случае, когда инспектор, точно следуя букве ПДД, отказывается признавать электронный полис, водителю может грозить несколько видов наказания. Штраф в 500 рублей по части 2 ст. 12.3 КоАП предусмотрен, если данные о страховке есть в системе, но нет самого бланка при себе. А если инспектор не сможет проверить номер и будет настаивать на том, что это — признак отсутствия самой страховки, то штраф по ст. 12.37 КоАП составит уже 800 рублей. Но снимать госномер с автомобиля ГИБДД в любом случае не имеет права, а чтобы оспорить штраф, придется обратиться в страховую компанию за письменным подтверждением страховки.
Пропала с середины февраля покупка он-лайн ОСАГО. ВСК - нет, МАКС - нет, РГС есть, но считает без учета КБМ. (Оказывается уже тоже нет.) У нас опять полисы кончились - ОСАГО оформляют только в подарок при страховании жизни или квартиры соседа. Новый виток? Страховые опять требуют свободные тарифы?