Подниму тему. Сегодня у меня, и у моих знакомых получилось оформить электронные ОСАГО через Альфа Страхование. В общей сложности за сегодня сделали четыре полиса. Все прошло гладко, никаких заморочек по неправильному заполнению, или чего подобного, не было.
Может кому интересно будет. В конце сентября прошлого года оформил ОСАГО через сайт госуслуг. Выбрал из списка страховую компанию. Внёс нужную информацию, включая номер дивгностической карты, выбрал время доставки и на следующий день получил полис с бесплатной доставкой в область. Ценник оказался на 2000 руб меньше прошлогоднего (возможно из-за увеличения стажа жены, возможно за счёт отсутствия услуг брокера, хз короче). Так что вот такая история. Пользуйтесь. По-моему Каско тоже можно оформить таким образом. Что то оператор мне говорил об этом при подтверждении заказа. Короче, мне понравилось!
А до этого, я так понимаю оформить электронно не могли? ____________________________ С уважением, Демидов Вадим Эксперт по страхованию Телефон: 8 (903) 123 52 89 e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Да, в ноябре получилось сделать себе электронный осаго в Рессо. После этого хотел сделать страховку товарищу, до сегодняшнего дня, довольно таки регулярно, пробовал разные компании, зависает на проверке данных, или еще что нибудь в этом роде. Сегодня четыре удачных страхования))). До этого дня пробовал Рессо, ВСК, РГС, Ингосстрах.
Из-за чего угодно может стать дешевле, но только не из-за услуг агента/брокера. Агент не может официально себе "накрутить" поверх того, что "заряжает" страховая компания.
Николай, привет! Не знаю, были просто предположения. Ну и хочу заметить, что самым лучшим брокером является Niknolty! Помню об оказанной помощи и рекомендую знакомым.
В Краснодаре и Ростове, кстати продали больше всего таких полисов за начала января, т.к. до этого большие проблемы с Осаго там были. _______________________________________ С уважением, Демидов Вадим Эксперт по страхованию Телефон: 8 (903) 123 52 89 e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Сейчас все очень просто и нужно только написать письмо в свою Ск в свободной форме, о том, чтобы они проверили Ваш КБМ в АИС РСА, и если он другой, то Вам применят правильный. В целом тут это указано - http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp ______________________________ С уважением, Демидов Вадим Эксперт по страхованию Телефон: 8 (903) 123 52 89 e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Для начала необходимо определить с какого момента, а именно с какого полиса и какой компании произошло обнуление или перекос КБМ. Для этого идем на страницу проверки КБМ и несколькими запросами определяем изменения КБМ по месяцам в течение нескольких лет, пока не найдем нужный полис. Сохраняем запросы изменений вашего КБМ в течении года в электронной форме для последующей отсылки жалобы на страховую компанию (определяемся с датами запросов и какая страховая компания изменила скидку: это видно из запроса - допустим у Вас был 01.06.2015 КБМ=0,6, а 02.06.2015 стал уже 1,0). Желательно найти старые страховые полисы двух-трехлетней давности, можно даже те полисы где вы фигурируете как водители других автомобилей: в них вы можете найти в особых отметках какой у Вас был КБМ или класс. Сканируйте все что найдете. Отправляете жалобу в страховую компанию, РСА и ЦБ РФ. Для полного комплекта можете также отправить жалобы в Общество защиты потребителей, Роспотребнадзор, ФАС, но это не обязательно. Если страховая разорилась, то только в РСА и ЦБ. Вы можете скачать Бланк заявления на восстановление КБМ На сайтах всех этих организаций есть формы обратной связи - все легко заполняется и прикрепляется. Отправляем с одним и тем же текстом всем (изменяются только названия организаций) в один день. В жалобе пишем все как есть, с прикреплением всех документов о которых написано выше. Ждем в течении месяца ответ на Вашу электронную почту. Если не отвечают - то дальше только суд. Если с момента обнуления КБМ прошло уже несколько полисов в разных компаниях, придется все повторить для каждой последующей компании по всей цепочке после исправления КБМ предыдущей. Желаем успехов в восстановлении скидки по ОСАГО всем, кто попал на обнуление КБМ!
Добрый вечер всем. Прошу совета. Постараюсь сформулировать кратко. Срок ОСАГО вышел пока я нахожусь вместе с машиной в командировке за пределами РФ. Через две недели возвращаюсь обратно ненадолго в отпуск. Если оформить перед возвращением полис онлайн в какой либо СК, каким образом можно передвигаться по РФ до момента получения полиса на руки? Где его можно будет получить и нужно ли? Может быть, достаточно какой-либо распечатки полиса? Или не оформлять онлайн, а к примеру, просто доехать до первой же будки страхования и оформить полис на месте?) Спасибо!)