Просто забейте. Штраф за отсустуие полиса 800р, уплатив в течении 20ти дней скачуха, 400р. Только не говорите, что он у вас просрочен, это уже другая статья и неприятности на задницу. У вас его просто нет, вы его не покупали.
Осаго онлайн на то и онлайн, что полис прилетит в почту в pdf, распечатаешь, положишь в бардачек и забудешь на год про проблему.
Онлайн часто разводят. Скидывают КБМ, выставив счёт, но не озвучивая это. Доки присылают потом, после оплаты, но там уже поздно пиь боржом.
Всякого тоже вариант) На тот случай, если уверен, что ничего не случится)) А только штраф светит? Нет ли в этом случае трактования гаишниками такой ситуации как запрет движения ТС например? У меня так однажды было с заклинившим на переезде светофором. Задолбало стоять и я проехал)) Они тут как тут, я говорю, так штраф давайте заплачу. Они мне говорят - за это либо штраф, либо лишение от 3 мес., мы решили, что это лишение, так что давай потихому два рубля и мы поехали))) Тут также не случиться?
А это разве не означает, что раз не купил, то значит уже просрочен?) Или достаточно сказать - у меня его нет, не покупал.
Есть. Но по факту этого не бывает. Не знаю такого случая. Я на всякий случай, для сомоуспокоения, беру НЗ. Т.е. если станет вопрос в ограничении движения, куплю страховку в близлежащем населённом пункте и поеду дальше. По факту, всегда менты выписывают штраф и желают счастливого пути.
Андрик, это не твоя тема, зачем оно тебе нужно? Оформи онлайн полис, и езди спокойно. Для полиции достаточно номера полиса, который придет на телефон смс, и скан на почту, там в любое время можно распечатать бланк, но, еще раз повторю, для подтверждения онлайн полиса достаточно только его номер.
Если сказать что просрочил, то одна статья, и кара жёстче. 500р штрафа и могут доипаться до статьи управления без документов. А если сказать что просто не покупал (денег нет), то однозначно штраф 800р и всё. 400 р. В 20ти дневный срок. Я счаз на планшете, не охото статьи искать. Вторая 12.37 вроде...
Ну да, тут два варианта — или плати и едь спокойно или забей и не корми барыг. Но, в случае онлайн покупки обязательно посчитать сумму с учётом КБМ, и если она не совпадёт послать их на куй.
Парни, спасибо за советы всем! Я тут тоже покурил форумы тематические и вот что выяснил. 800 (400) рублей в любом случае, будь то просрочен либо отсутствует. Номера никто сейчас не снимает. Отменена статья. Да, еще встречал информацию, что и с онлайн полисом бывают скидки, типа оплатил, а полис не получил)) Жесть. Самое обидное, что мне в РФ дважды в год на две недели приехать надо)) В мае и в ноябре.
Ага, вот. Останавливает мусор, озвучиваем – полиса нет, не покупал, ибо денег нет. КоАП РФ, Статья 12.37.2 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - N 116-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
Ну почему же?) Думаю что как раз моя. Чуть выше написал, почему. За удовольствие один месяц в году прокатиться по дорогам России делать годовое ОСАГО?) Я кстати здесь годовую страховку тоже оплатил, как не резидент. Неужели у нас нельзя сделать меньше период - например на месяц. Приехал по делам, сделал на месяц, покатался и уехал.
По этому и предупреждаю, с двумя знакомыми так прокатили с онлайн страховкой. Один забил, второй писать в РСА начал.
оформлял у тинькова и ренессанса - кбм озвучивают до оплаты, и более того - он вписывается в сам полис напротив каждого водителя.
Чем меньше, тем цена не адекватней. Делайте как я сказал. На самый кошмарный случай возьмите с собой сумму чисто на внезапную покупку сираховки. Совсем мало вероятно, что она вам понадобится, но для само3спо4оения. Далее – страховки нет, выписывайте штраф. Я 2000км на моря отмотал, ни разу не спросили страховку. По факту в позапрошлом году был пойман 3 раза за год. И того 1200р штрафу, вместо 8 тыс за полис, за лояльность к барыгам.
Знаю, читал, что минимум три месяца. По стоимости - половина годовой суммы. Как-то так) Сделаю наверное так, как Вы советуете.