1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

ОСАГО подорожало и стало непрозрачным.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем СЭР, 11 сен 2020.

1. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    я еще всегда в каско включаю расширение гражданской ответственности, считаю оправданным.
    Мало ли что на дороге может случится.. а тут до 2 млн покрытие плюсом к осаге.

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.402
    A6 2.5 TDI 96г.
    У меня наоборот, стало намного дешевле. Какого то хрена рассчитывали не правильно на один авто, на второй правильно. В этот раз страховка нормально по обоим авто стала. Причем в обоих случаях КБМ 0.5 показывало.

greka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.320
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    С какого перепугу , причём полис подорожал на 1 рубль в течении дня , оформлял электронный утром , рассчитали , но что то не заладилось , сейчас уже не помню подробностей , вечером повторил попытку , рассчитали и стоимость увеличилась на 500 руб , но в итоге страховая почему то отказалась оформлять договор , у др страховой расчёт - стоимость опять на 500 руб увеличилась , ( от предыдущей ) , в итоге за день подорожание на 1000 руб

greka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.611
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Вот и не заладилось у обоих :nod:

5. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    #25 sakura73, 12 сен 2020
    Последнее редактирование: 12 сен 2020
    ну это надо в себя заглянуть - где то нелюбим ими. меня в нерезиновой и мо лет пять отказываются вообще страховать по надуманым причинам(затаскал по судам три компании) и приходиться аж в Вел Устюге делать (((

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.090
    Греция
    quattro®
    да ни с какого: рса базу переносит и кмб не всегда корректный
    в этом году оформлял осаго - у жены показало кбм 1.0, дтп не было
    как-то так :)

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А что там с техосмотром в этом году? Непонятка какая-то... До 30.09 вроде как амнистия из-за ковида. По крайней мере, при оформлении е-осаго ДК не потребовали, хотя уже срок вышел. Дальше то что?)) На РСА пишут, типа нужно потом как заработает, пройти и данные предоставить в СК, как это сделать - непонятно, какой механизм? Ещё не понятно, если не предоставить, что тогда? Приостановят полис? Или что? Никто не в курсе? :)

8. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Забей, я ваще без ентой хни пачатай как третий год юзаю:hello:

Андрик78 нравится это.
  9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Так у тебя же новая машина, как я помню?) Или ошибаюсь...

10. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Фсьо верно, но я имел ввиду ОСАГО:)

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Фулюган :ded::D

12. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ышо какой:dead:
    Но сбещая, торжественна клянуся, як пыонер, вступлю.. тьфу тыж, куплю ОСАжку:hello::shuffle:

13. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.320
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    А что правильно то? какая связь между страхованием жилья и стоимостью ОСАГО ? маркой модели, возраста и пробега автомобиля, частота ремонта , как долго находится в собственности, не под залогом ли у банка и тд , Какая связь ?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.573
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Правильно то,что не будет на дороге водителей без полиса.

15. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.320
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Подорожание и не обоснованное подорожание приведёт к увеличению " безполисников " на дорогах . Мало им обдираловки - один водитель привязан к определённой машине и наоборот , может не корректно выразился , но думаю меня поняли , т.е. имеешь 3 авто - имей 3 полиса и т.д. .
    Ужесточение законов подразумевает их неисполнение - народная мудрость .

Андрик78 нравится это.
  16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.573
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почему водитель привязан к одной машине?....есть же выбор: ограниченное и не ограниченное число водителей.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083
    Но на каждую машину свой полис и все заканчиваются в разные месяцы.

булдожка нравится это.
  18. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Они ещё сами не знают. Принёс им диагностическую карту, внести в базу данных, глаза вытаращили, и давай звонить в головной офис, спустя пять минут выдали, что техосмотр и так есть в общей базе, и в нашей компании вносить его в базу не обязательно. Шарага называется РГС.
    А если не предоставить, при возникновении страхового случая, без техосмотра , полис считается не действительным.

Андрик78 нравится это.
  19. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.320
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Похоже я действительно коряво выразился и меня не поняли , если я не ошибаюсь в др странах практикуется - имея страховку водителя , её достаточно но несколько авто ( собственных ) , одна страховка - несколько авто .

булдожка и greka нравится это.
  20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Спасибо! Значит, пройду техосмотр.