Немного не так, но хрен редьки не слаще) Вот что пишут в СМИ: https://mag.auto.ru/article/newfordrivers2020/
У них на машинах лошадей не считают. по-этому и страховки на каждую машину разные. То есть, страхуется не "твоя" ответственность (как должно быть), а "ответственность автомобиля перед другим автомобилем".
Я в МАКСе застраховал поджопник Е-полисом. Меня притёрли. Страхуны на руки дали 10тр. Если был бы не согласен, то отправят на ремонт, но им (сервису) дают 15тр. Сами же берут со страховой виновника 20тр. Они всега в выгоде. Такая вот тенденция.
И хера ты от тех ремонтников чего добьёшься. Коллеге три раза в цвет попадали. Царапку на крыле перекрашивали три раза, аж до крыши дошли. И опять не в цвет. Суки.
Мне заплатили деньгами , объяснили это возрастом машины , не буду врать про цифры , но старше какого то года только деньги ,
Вчера только оформил на джип электронную ОСАГО, разница в менее 200 руб в большую сторону. С месяц назад на эску - такая же тенденция. Так что пока никаких там драконовских увеличений не замечено.
Нифига. в "нашей раше" дешеветь уже ничего не будет. Да же в магазинах распродажи (реальные) пропали. По сравнению с прошлым годом у меня несколько страховок, подорожали на 40..60 руб. Мелочь? - ну да, наверно. Но ведь обещали, что "безаварийщикам" чуть ли не полцены скинут. А у меня "безаварийный" стаж - 50 лет.
У меня КБМ 0.5 уже много лет, и видно, что цена чуть подросла. Просто РСА анонсировала, что новая система подсчёта будет кардинально поощрять "безаварийщиков", а получается, что старых "безаварийщиков" это не касается. В "плюсе" только подходящие к порогу 0.5.