ОСАГО, подводные камни или всё о чём Вы стеснялись спросить

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Yakov-insdrive, 4 апр 2013.

1. Detester

Detester Bad e-mail

6 июн 2012
    189
    Пуля
    если вы такие правильные, то без ТО вы страхуете?

2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Без ТО страхуют неправильные.:nod:

3. Detester

Detester Bad e-mail

6 июн 2012
    189
    Пуля
    Ну и в чем смысл вашей правильности?
    Вот у меня стекла передние затонированы так, значит, что бы пройти ТО я должен денешек прислать на пункте ТО, или растонировать стекла, а потом опять затонировать, что столько же стоить будет или страховщику, который ТО делает,столько же прислать иначе страховку не сделает.

первые два варианта потеря времени и топлива, доехать же надо, третий вариант предпочтительнее сумма та же, времени и денег меньше.
    Подумайте к какому страховщику пойдет клиент к правильному или неправильному?

4. Yakov-insdrive

Yakov-insdrive Bad e-mail

1 апр 2013
    20
    Land Rover
    Правильный водитель пойдет к правильному страховщику, потому что без диагностической карты страховку продавать нельзя, а если таковая Вам будет продана, то возникает вопрос, а страховка не левая ли? А если страховка левая, то при дтп она работать не будет, отсюда следует что за дтп расплачиваться полностью самому придется. А оно надо ?
    Есть хорошая поговорка : скупой платит дважды ;)

5. Detester

Detester Bad e-mail

6 июн 2012
    189
    Пуля
    РОСГОРСТРАХ левые не выдает, такие же как и у вас.:D

Не ну вы сами прикиньте, правильные= неправильные какая разница, когда не было ОСАГО все автомобилисты чувствовали себя прекрасно, потом появились вы- страховщики пролоббировали свое сраное ОСАГО, которое гражданам не уперлось, а теперь доите всех их, как дойную корову, тарифы поднимаете наживаетесь тупо, прибыль поди более 1000%, а провительству ноете какие вы бедные и несчастные, да вас тряхануть, декларации с вас запросить, да вы все мультимиллионеры имхо. :ded:

6. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    #26 Niknolty, 27 апр 2013
    Последнее редактирование: 27 апр 2013
    Следите за тем, что пишите, а то чё-то поволокло Вас по бездорожью. Идите, тряханите...Телефон в подписи.

Вы путаете страховые компании со страховыми брокерами и агентами. Мы не влияем на тарифы никаким боком. И так же, как и Вы платим деньги за ОСАГО и платим ровно столько же.... Я так же прохожу ТО, прежде чем заключить договор ОСАГО. Могу выложить тут и ОСАГО и ТО.
    Никто Вас не заставляет покупать ОСАГО или проходить ТО...Не хотите - не покупайте и не проходите.
    С таким же успехом я могу ныть, что налоги в стране высокие и что я за два своих авто плачу 130 тыс в год. И что это даст???? "Не нравится - не плати!!!" А обвинять кого-то в форуме...Это же бред полнейший. Выйдите на площадь с транспарантами и воюйте за правду, а мы тут Вам ничего не навязываем. Дело каждого, покупать или нет.

7. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    #27 Niknolty, 27 апр 2013
    Ну во первых есть доставка абсолютно бесплатная. А во вторых посчитайте, сколько Вы потратите времени и денег на бензин, когда Вы будете виноваты в ДТП, а окажется, что "хороший" страховщик, выписал Вам ОСАГО на таком же "хорошем" бланке ОСАГО... Если что, сплошь и рядом такие случаи. Кто за это будет отвечать???? Хотите скажу..? ВЫ!!!
    Если Вас прельщает такая рулетка, то это истинно Ваш выбор. Не ходите к хорошим страховщикам, а ходите к "хорошим", никто Вам услуги не навязывает. Есть вопросы к тарифам? Так обращайте свои гневные посты к государству, именно гос-во утверждает Федеральный закон страховании, но никак не партнёры клуба по страхованию.

8. ArtYut

ArtYut Новичок

25 янв 2013
    62
    пешком
    #28 ArtYut, 27 апр 2013
    А разве росгосстрах выдает полисы страхования без ТО? Вроде они выписывали полисы с условием прохождения ТО в дальнейшем?!
    Да и еще представьте что вы купили полис не имея ТО на руках:
    Попадаете вы в ДТП, вы виновник. Потерпевший идет с вашими данными в вашу страховую, та ему выплачивает страховое возмещение. И вот дальше самое интересное. Есть в законе об осаго статья, называется право регрессного требования страховщика.
    Статья 14. Право регрессного требования страховщика

1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
    (в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;

вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;

указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;

указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);

на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.
    (абзац введен Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 130-ФЗ)
    Что будет дальше с вами не надо объяснять?

9. Detester

Detester Bad e-mail

6 июн 2012
    189
    Пуля
    Уважаемый, ну зачем так близко к сердцу, про "тряхануть" это я не Вас конкретно имел ввиду, да и написал это не в фигуральном, а в образном смысле, вы лично как агент не влияете, не спорю, но страховые компании влияют и лоббируют свои интересы, я прекрасно помню эти дебаты, когда союз страховщиков "запел песенку" правительству, что им невыгодно работать и нужно поднимать тарифы. Так, что не только одно правительство виновато в этих поборах. А про площадь Вы правильно написали, народу уже давно пора выйти на площадь и потребовать прекратить эти грабительские поборы.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Если есть необходимость обсудить действующее законодательство - прошу в раздел "Поговорим серьезно". Открывайте там соответствующую тему и выражайте своё недовольство.
    Это коммерческая тема и прошу воздержаться в ней от подобного флуда.