Ощущения от А5 3.2 FSI

Тема в разделе "A5", создана пользователем Meister, 21 май 2012.

1. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    У меня был 1.8т на В6 действительно надежный движок проблем с ним за 2 года не было,только турбину поменял на 150т пробега.Расход был больше на трассе чем у 3.2 т.к. Движок приходилось сильнее крутить.
    Вообще между этими движками пропасть не стоит их сравнивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Если не на гарантии смысла к Од ехать нет.Тем более не чего сложного в замене масла и фильтров.
    Слышал хорошие отзывы о Ваг-докторе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI

А вы вообще по треку ездили? Я написал про более "затычные" трассы, где как раз много разгонов-торможений и турбо раньше "выстреливает" на выходах из поворотов, если на атмо "провалиться" до низких оборотов-раскрутить его обратно уже будет сложнее. Вес на морде это плохо для управляемост-ФАКТ! Опять же на менее скоростных трассах, где много поворотов и приходится часто перекидывать вес-это важно. Опять же замечу, что это все было написано чисто с целью подискутировать-этим машинам на треках не место:shock:

Вроде как речь шла именно о динамике, причем тут надежность? Или когда больше нечего сказать вспоминаем про масложор? Давайте не будем про задиры на 3.2 и прочее:cool: современные европейские машины вообще ломучий отстой, так что всем привет от Тойоты:hi:
    2.0Т в городе в среднем траффике 13 литров, вечером без траффика 11 литров, по трассе 9 литров 130-160. :hi:

4. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Не такая уж и пропасть:
    1.8 TFSI 170 лс/3800–6200 320Нм/1400–3700
    3.2 FSI 265 лс/6500 320Нм/3200-5000
    т.е. на гражданских скоростях новый 1.8 TFSI не уступает старому 3.2 FSI, выигрывая в весе/экономичности/экологичности. На скоростях за 150 понятное дело 3.2 FSI не оставит никаких шансов 1.8 TFSI

5. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да какая нахрен пропасть? Мне тут на хвост упал ниссан альмера...И чего? 211 лошадей и спорт режим это конечно круто, но не на столько на сколько я думал...
    А вчера с Джетой ехал....Тоже, знаете, а она не стоит, ведь едет...А там что у одного, что у второго атмо не боле 1,8 наверно...
    Уехать-то от них легко, но не так эффектно как хотелось бы, скажу я Вам..
    А теперь возьмем 1,8Т..??? Большая пропасть будет? Да я Вас умоляю...
    Ну увидит владелец 1,8Т Ваш шильдик кваттро 3,2..Не боле..Во всяком случае до 100 км. ч. разница будет не так велика, как Вы ее себе представляете...Попробуйте, стартоните с кем нибудь...Ну так, ради интереса...

6. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Несмотря на то, что здесь тусуют только мудрые, степенные мужчины и мой "юношеский максимализм" не будет тут в тему...MKI:hi:, скажу: вчера на светофоре повстречал мазду 3 MPS(260сил), ровных стартов толком не вышло, но Апятка достойно держалась, особенно, когда несчастный передний привод буксовал(добававьте уже смайлик *рукалицо*). Если бы не эта задержка С-троника на старте, уверен, что до 140-160 Ауди была бы точно быстрее, а так либо срываюсь раньше, либо пропускаю его на старте на корпус-полтора. С лаунча хотел попробовать, но пожалел коробку.

7. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Кстати да... Друг купиил октавию 1.8Т на ручке, мы оба думали, что я буду улетать от него всегда и везде, но эта чертовка едет весьма неслабо и, опять же, пока я туплю на старте вырывается вперед и до 100 там и остается:D(приблизительно конечно, на спидометр не смотрел)

8. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325
    Согласен со всем сказанным...отрыв есть но не большой....
    эффективнее хотелось бы...)))

9. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Вот тут бы я как раз поспорил...
    Многовато процентов написал.....
    думается мне цифра эта около 65-70, не боле..
    Не забываем про Вольвы с 2,5Т, мерины старые с приличными объемами, шкоды, с темы же моторами, финники и прочие тойоты с 3,5 литрами..Так что....В Москве вообще никого не удивишь..

10. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4

Всегда отвечаете вопросом на вопрос?ответе сначала на мой.Вы ездили на обеих машина по трэку?
    Надежность это тоже ощущения от обладания автомобилем и когда он ломаеться это вызывает негатив.Про задиры 3.2 поподробнее на каких машинах и в каком году это было,есть статистика?мы тут помойму про а5 беседуем.
    Имхо про расход 2.0т 13 литров в городе я Вам не верю.(конечно если Вы ездите как овощь тогда возможно.)

11. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Ну вот о чем и речь, а люди тут 2.0Т и 3,2 до усеру пытаются спорить кто круче:D.
    Успокойтесь, ребят...Каждый кулик...знаете сами..

12. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    езжу не как овоСЧь, расход в среднем 14,5

13. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Пропасть в 105 лошадиных сил.
    Был 1.8т по личным ощущения 3.2 едет намного резвее,особенно на трассе.Да и впечатления разные на 130-150 у 1.8т это почти конец у 3.2 это только начало.
    Ну ни как их не могу сравнивать.

14. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Я не ездил на жтих машинах по треку. Если вы ездили-с удовольствием послушаю. Про надёжность давайте не в этой ветке, тем более моя пока не ломалась, диалога не получится. Речь шла о динамике характеристиках моторов. Средний расход за все 5500км 13.1. По суточному считаю данные показательными только прпи пробеге 100 и более км. Можете не верить, но после 100 км расход почти всегда равняется 13-13.5 л/100. Возможно московские реалии повышают расход:shock: езжу далеко не как овощь: предпочитаю не видеть переж собой чужие стопы, поэтому почти всегда объезжаю всех кто едет меньше 80, со светофоров тоже стараюсь уехать первым(не стритрейсер, просто отъезжаю в 2/3 педали). Вчера было соотв. настроение, вечером катался по городу в режиме 120-150кмч, пытался оценить динамику до 100(около восьми стартов в пол), "гонялся" с МПС...через час такого движения расход был 15 литров:hi:Можете не верить

15. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    На гражданских скоростях это в городе до 60 на трассе до 90?
    От нуля и до пока хватить духу водителю 3.2 он не оставит шансов 1.8т.
    Вот экологичность это да тут уж не поспорить !:D

16. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Ах да...про масло до замены на 5000 долил 2 литра, что считаю высоким расходом. Но это не поломка, а именно особенности экспулатации т.е. ничего не выходит из строя, просто просто просчет инженеров. После замены масла проехал 500км-датчик на максимуме. Какие еще есть проблемы с этим мотором?

17. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Тогда зачем начинать спор о чем сами не имеете представления.Да и не кто не сравнивал эти авто на трэке,разницу почувствует помойму только профи.гоншег.
    Убивает просто (где смайлик лицо-рука) когда пишут "да 3.2 морду в по воротах сносит" ну вот как надо входить в поворот, чтоб снесло морду??как??
    Мы тут об ощущениях а не о цифрах беседуем.

18. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Вполне нормальный расход.Искренне желаю чтоб у Вас не было с ним проблем и особенно с коробкой.
    Зайдите в любую ветку от А1 до А6 и посмотрите,что там пишут про проблемы с 2.0т и с-троники.Можно заглянуть и на другие авто форумы Ваг.
    Уж слишком много нареканий от юзеров этих агрегатов.
    Именно из за этих проблем не стал покупать 2.0т

19. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    По ощущениям у меня ауди летит по сравнению с фокусом жены, а по наблюдениям я от альмеры не очень далеко уезжаю...
    Ощущения такая штука)))) спорная оказывается..

20. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Про трек это был ответ на сообщение Шибайчика, что пофигу как эти машины ездят в предельных режимах. Я согласился и заметил, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ 2.0Т имеет преимущество на треке перед 3.2. Вы, видимо, даже на картинге не ездили раз не понимаете таких вещей и если вам непонятно, как может снести морду, то в активном вождении вы, мягко говоря, новичок:nod: Морду сносит и на 2.0 и на всех машинах, только в машинах с тяжелым мотором впереди(как известно у ауди он ближе к передку, чем у большинства других) это выражено сильней.