Ответ: Осетия: Как можно было не допустить кровопролития? имхо, мне кажица 2а реальных варианта, либо плана по поводу абхазии/осетии не было вообще, либо был план (как нефте и газодоллары поплыли) создать небольшой конфликт на кавказе, ибо кроме "поощрять сепаратистов, НЕ вооружать их, НЕ провоцировать грузию" там очевидно ничего не планировалось, так "небольшая войнушка", правильные фирмы потом получают контракты на восстановление и все хорошо у "государства РФ". Повторюсь, если бы были бы реальные планы по поводу отщепления этих провинций, то можно было бы уже давно начать их "финансово" поддерживать, не словами, а реальную поддержку, а не как Курилам, при этом продвигая идею независимости и т.д. Но т.к. этого ничего не произошло, то очевидно одно, что кремлю и совкам нужна была чисто конфронтация, что бы показать, что "мы встали с колен", ибо даже такая абсолютная возможность как "отщепление Косово" - не дала никакого толчка в этом деле, кроме вербальных слов, особенно для внутренней "патриотической публике ака планктон". Т.е. коротко: ничего не делалось продуктивного, а только накалялась ситуация на кавказком фланге пока это все не вылилось в кровопролитие и "миротворческую истину". Особенно мне цинизм ДАМа и ВВП нравяца, кот. "защищают" людей с русским паспортом типа - хотя судя по кадрам с мест, там вообще 15 лет НИХЕРА ничего не делалось, никакой "помощи" там не доходило для людей, судя по тотальным развалинам кругом, безработицы и бесперспективности положения которым люди заложниками оказались. Зато сейчас прям все защищать типа кинулись, в обиду не давать. И смех и грех.
Ответ: Осетия: Как можно было не допустить кровопролития? ну что еще есть придурки которые думают что ВВП не крестный отец?
Ответ: Осетия: Как можно было не допустить кровопролития? А как еще нужно было помогать? Оружие видимо поставляли, таможни никакой, сейчас еще и отстроят все :very_cool:... Что нужно было бабло прям в чемодане сбросить?
Ответ: Осетия: Как можно было не допустить кровопролития? А кто сказал, что не помогали???? И каких сепаратистов не нужно было поддерживать??? Неужто не понятно, что елси кто то ЗАДУМАЛ воевать, вложил в это БАППКИ - это не предотвратить дипломатией - атк на каждую дипломатическую уловку найдется 10 в противовес и в конце концов будет пущен последний довод королей - что и получилось - в Грузии вложили бабки - нужно отрабатывать - итог - Грузинский и осетинский народ в заднице - а кто то прикупил лишний феррари.... и тут нужно еще понмиать - что России заработать на такой войне чистую прибыль Не РЕАЛЬНО - т.к. большая часть поставок вооружений, фуража и т.д. - это ГОС.ПРЕДПРИЯТИЯ!!!! А в тех же США и Европе - это ЧАСТНЫЕ КОРПОРАИИ!!! Им пох сколько настреляли военные им даже выгоднее чтобы побольше - гос.заказ оплатит!!!
Ответ: Осетия: Как можно было не допустить кровопролития? госпредприятия = частные предприятия = государство - у нас везьде равно, как и чиновник = предприниматель. Смотрите косово как там помогали и не задавайте более глупых вопросов, а то не смешно уже.
Ответ: Осетия: Как можно было не допустить кровопролития? Мелко плаваешь... Про госпредприятия поржал от души... Перечитай "Золотой телёнок" (хотя бы...).
Ответ: Осетия: Как можно было не допустить кровопролития? Я утрировано - но смотри - основной разработчик и потавщик в Росси для армии кто??? Заводы и НИИ построенные еще в СССР и в большинтсве совем подконтрольные Государству. Таким образом Государство впрямую тратит деньги на разработку-производство-хранение-утилизацию вооружения т.е. грубо говоря государство не может ЗАРАБОТАТЬ так как по сути продет оружие самому себе!!! теперь берем штаты - от Локхида и Боинга, до сикорского, хьюлетт паккарда и т.д. - большая часть если не все компании "обеспечивающие" армию США - ЧАСТНЫЕ - таким образом утрированно опятьже - мы тратим на снаряд 100 рублей и выстрелив его теряем 100 рублей прибыли нет - США заплатило за снаряд 100 долларов-вытрелило и потеряла 100 долларов а ПРОИЗВОДИТЕЛЬ получил ПРИБЫЛЬ!!! Вот в этом и состоит суть!!! И Имеено поэтмоу нам атк важен внешний рынок!!! Итог и там и там граждане платят за вооружения - только в случае России основные средства (я ща не беру украденные) "на прямую" превращаются в снаряды, а в случае США в снаряды превращается часть денег,а часть оседает "на карманах" производителей и именно аткая схема помогла "утопить" СССР так как такая система требует огромных вложений, а внешний рынок был весь в долг....
Ответ: Осетия: Как можно было не допустить кровопролития? Гринго, все что та написал можно сказать в одном предложении: каждый выстрел или действие вооруженных сил РФ оплаченны каждым из налогоплатильщика, без всякого надзора или контроля того, что царь по своей воле там решил.
Ответ: Осетия: Как можно было не допустить кровопролития? Я совсем не про то - я говорю о том что НЕТ ну или скажем так доля тех кто получает с госзаказа оружия бешенные прибыли у нас достаточно мала (не про воровство сейчас), а в США наоборот!!! Компании получают огромные ПРИБЫЛИ с этого!!! И Получать с оружия прибыли такие страны как Россия, Израиль могут только при продаже оружия за рубеж..только так можно компенсирвоать затраты... Я уж не говорю о том, что и в содержании армииосновная роль государства!!! А в техже Штатах все от еды на фронт, до подштанников поставляется частниками таким образом им ВЫГОДНО ведение войны....даже затяжной...а штаты печатая бумагу этов се оплатят
Ответ: Осетия: Как можно было не допустить кровопролития? Гринго, имхо ты допускаешь одну и ту же принципиальную ошибку - воспринимаешь "государство" как некую абстрактную самостоятельную структуру ... и поэтому противопоставляешь российские условия с американскими ... нет у нас государства как субъекта - есть различные властные группировки, которые контролируют "государственные" активы ... они зарабатывают на этих активах и бюджетных поставках деньги, которые не снились корпорациям имхо опять же забываешь про институт посредников ... (как пример - наше "народное достояние", "богатство страны" - нефть и газ реализуют через вполне конкретных трейдеров) поэтому ничем российское стремление к войне не отличается от американского ...
Ответ: Осетия: Как можно было не допустить кровопролития? ты пойми - не равняй оборонку и торговлю ресурсами!!! и я сейчас не говорю про правильность управления, расходования средств и т.д. я говорю о том,ч то ФУНДАМЕНТАЛЬНО по разному построена оборонка - война с однйо стороны двигатель прогресса, но только до определенного момента - это доказыввают все войны!!! Как прмиер: берем абстракную страну..вот группа товарищей решила захватить территорию соседей дабы увеличить ресурсную базу..ок.. но эта группа товарищей не может начать войну - нужна армия и армию нужно кормить и вооружать..... приходит эта группа к президенту и говорит давай заварим кашу победим получим новые ресурсы и будем жить богато, а президен подумав ответит - господа армию кормлю "я", вооружаю "я" - затраты на ведение войны и после военное восстановление, реставрацию захваченной территории таковы, что даже с вашими налогами государственная экономика просто рухнет - она не сможет воспроизветси затраты и едньги обесценятся -баста - вы в шоколаде в стране революция.. Теперь таже ситуевина,все тоже..только собирается не только группа товарищей добытчиков ресурсов, к ним добаляются оружейники, фуражисты будущие подрядчики по восстановлению и пр...и вот "всейтолпой" подсчитав прибыли от гос заказов и продажи ресурсов они идут к своему в доску перзиденту..он смотрит и грит ок...че нам мы просто напечатем еще долларов и усе оплатим а вы эти бумажки переведете в "живые" активы..ведь доллар не обеспечивается ни золотом ни внутренним производством....и усе -все в шоколаде.... очень упрощенно коненчо, но в общих чертах так..... если в Росси на войне могут заработать единицы, то в США "большинтсво"....и для страны ущерба нет..... именно поэтмоу им так "вредан" много полярность и сильыне конкуренты...
Ответ: Осетия: Как можно было не допустить кровопролития? Последние новости, подтверждающие усилия российской власти по недопущению международных наблюдателей в Абхазию и Осетию, на мой взгляд, ясно говорят о ее настоящих целях в этой кампании, далеких от реального миротворчества: "Президент Абхазии Сергей Багапш высказался против присутствия в республике наблюдателей из ОБСЕ и Евросоюза. "Мы не создаем проблем на Южном Кавказе, - сказал он, - поэтому наблюдатели должны находиться на той территории, откуда исходит угроза миру". Такое заявление он сделал в минувшее воскресенье в Сухуми на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, передает телеканал "Вести". http://top.rbc.ru/politics/15/09/2008/243993.shtml
Ответ: Осетия: Как можно было не допустить кровопролития? Про это еще Медведев говорил Саркози. так что это не последние новости. Абхазия и Осетия независимые г-ва. и решать им допускать или недопускать наблюдателей. Имхо логично. Пустьнаблюдатели наблюдают на территории Грузии. хоть занаблюдаются )) Так что это для тебя последняя новость. ))
Ответ: Осетия: Как можно было не допустить кровопролития? На новизну не претендую, давно понятно, что логика кампании видна для всех, как видим, даже и для енотов. Потому и написал - хоть какое-то общее мнение.
Ответ: Осетия: Как можно было не допустить кровопролития? Оставь в покое наше абсолютное оружие -- неадеквата в стане противника.