A6 C6 Ошибка 01314 связи блока двигателя

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Yakush-san, 26 фев 2017.

1. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Влад, не вижу смысла давать советы. Жил бы ТС в глуши, где до нормальных диагностов *** верст, тогда да. Все равно нужно диагностировать питание на блоке во время проблемы. Заплатит за эвакуатор, диагностику(и не раз) тогда и наступит прозрение)))
    PS три раза снять/одеть поводки, накладку время ведь нашлось, а это не минутная операция
    PPS yakush-san: загружаешь ELSA, изучаешь схемы, смотришь, какие потребители сидят в параллели(где такое есть), понимаешь, как их проверить или как отсутствие питания на них, отражается в ошибках. Как то так. Нет времени или возможности - тогда в сервис

2. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    Да нормальных диагностов еще найти надо. Тут даже офицалы только ручками разводят и стоять над ними надо. За диагностику уже отвалил им 17к. Ничего определенного кроме "попробуйте заменить блок или ездите пока совсем не сломается" не услышал. В эльзе не пойму то ли моя схема, то ли нет. На 07 год есть схема а на мой нет. Вот еще вопрос к вам- можно ли для прозвона проводки отключить блок от разъемов? Или надо будет все адаптировать снова? И что надо будет адаптировать. Сам смогу в вагкоме?

staskost2607 нравится это.
  3. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Отключать можно, для прозвона целостности проводки; но надо понимать, что питание цепей включает сам ЭБУ.
    PS давайте буквы двигателя и коробки
    PPS с Вас коньяк если мои советы окажутся полезными:wink:

4. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    Ну это естественно. Я человек не жадный. А то никто бесплатно даже совета не даст)) двигатель cdya а коробка хз. Где смотреть? В логах видно? Kjd что ли

5. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    не надо давить на жалость)) просто анализ схемы - это 1-1,5 часа времени и потратить это время можно по разному
    ps год выпуска какой?

6. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    год 2010. оллроад 4F.
    А можно при отключенных разъемах эбуд включать зажигание чтоб смотреть питание на разъеме? ничо страшного не произойдет?

7. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Страшного ничего, только смысла в этом никакого

8. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    почему? Не даст питание так?

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Потому что блок включает питание сам себе ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    Как же тогда проверять? А на него откуда сигнал идет? С гейтвея? Получается блок включает реле и себе для остальных цепей дает питание? Может зацепить лампу на пин питания эбуд и по ней смотреть в подключенном состоянии?

11. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    не торопитесь, все гораздо проще, потерпите немного, посмотрю и все объясню

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    С 05.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    посмотрел: сейчас отправил бы сразу на ремонт или замену блока без проверки питания при наличии распечатки ошибок. Так что официалы взяли денег за проверку того, что и так работает. Yakush езжай к человеку, тел которого я тебе дал вчера. Если он не поможет с ремонтом, тогда замена ЭБУ
    PS еще один совет: попробуй поездить с остановками не выключая зажигания(будут ли неудачные попытки завестись??)
    PPS оставь в сторону попытки, что проблема с питанием, ее там нет

14. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    Спасибо большое! Пожалуй начну с блока. Проводка бы давно изменила свое поведение. А я так уже месяца полтора езжу. Да и началось это после просадки акб и прикуривания. Раньше вообще никаких проблем с авто не было. Просто смутила подгнившая проводка в водоотводящем. Видимо от голимых концентратов которые лил в морозы.

15. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    А что значит с остановками не выключая зажигания? Если ездить с длительными перерывами. Такими что авто успевает остывать то можно вобще без ошибок отъездить. А стоит на хорошо прогретой авто заглушиться и снова включить зажигание то начинается. Иногда один раз выкл-вкл помогает, а иногда раз 10-15)

16. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Моя версия, глючит флэш память на блоке. Блок - это подобие компьютера, который загружает программу. При включении(после выключения) зажигания требуется загрузка. Вот она и проходит не каждый раз. Не выключая зажигания эта загрузка не требуется.
    PS приехали, останов/старт раз десять(не выключая зажигания). Если все попытки успешные то + в пользу этой версии

17. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    Ну всмысле глушить и не вынимая ключа сразу пытаться завести? Т.е. Зажигание на короткое время всеравно выкл. Так все равно не получается. Но редко очень может и одна удачная попытка пройти. А там чем дольше авто стоит и остывает тем больше удачных. Короче хрень не понятная. Надо было акб зарядить хоть более менее а не заводить через 5 мин( ну ладно. Теперь буду знать))

18. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.580
    Московская обл.
    Audi
    Ты не забывай что блок самодиагностируется . Если при старте он фиксирует проблемы в флеш или еепром он вываливает ошибки так и звучащие .
    Типа :
    - ошибка кс еепром
    -ошибка кс флеш
    - внутренняя ошибка еепром
    - внутренняя ошибка флеш

19. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Влад, что хранится во флэш-памяти?

20. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    По блоку и его компонентам никаких ошибок не было. Что тоже смутило. Только по связи. И пару раз среди многих ошибок по мейн реле еку была ошибка. По этому и думаю что может всетаки реле. Только где оно вот j271? В левом коробе которое? Но опять же реле бы и на ходу глючило.