A6 C6 Ошибка 01314 связи блока двигателя

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Yakush-san, 26 фев 2017.

1. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    *доставал

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.580
    Московская обл.
    Audi
    Может или нет теперь уже не принципиально . А так конечно мог поджарить какой нибудь элемент в ЭБУ . Хотя на такие скачки напруги по идее он должен быть рассчитан . Но не всегда все идет по плану - по всем умозаключениям должен гореть пред ,а горит блок ...

wapster нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    Да,если из за напруги то могло поджариттся где угодно. Теперь токо методом исключения начиная с эбуд. Даже замена топливного фильтра не помогла. Хахах))

4. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    Еще глючит мми. при запуске авто он загружается и запускает музло. При выключении авто песня ставиться на паузу. Иногда при очередном последующем включении авто начинает играть совсем из другого места и директории сд карты. И всегда на одну и ту же песню кажется сбрасывается. Наблюдается глюк давно. Не за долго до моей проблемы. Так же левое зеркало периодически при раскладывании выворачивается на изнанку. Я так думал что это механическая неисправность, но частенько замечаю связь между ней и сбрасыванием песни в мми. Может у меня все таки гейтвей глючит?

5. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    Кстати проблема с зеркалом впервые проявилась вместе с гирляндой из за связи.

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Автор у тебя по моему уже маниакально-депрессивный психоз потихоньку подкрадывается ... Только не обижайся .
    ММИ никак с моторным блоком не связан (относительно глюков твоих) . Так же как и выворачивающееся зеркало с ММИ ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    Про психоз это точно! Да не мми а гейтвей скорей. Слижком уж все глюки связаны с системой покидания авто. Зеркало иногда выворачивается при включении зажигания. В мми музыка не сохраняется на последней песне. И акб тоже он руководит.

8. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Вы понятия не имеете о функционале gateway...

9. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    Ну я не профи и ауди у меня первая. На сколько я понимаю гейтвей интерфейс шин данных. Служит для согласования сигналов разных типов шин. Судя по тому что к нему оптика и каны идут. Так же в нем сохраняется информация о текущих насройках некоторых систем. Или я не прав? Информация например: мми вкл или выкл при последнем выключении. в каком состоянии(сложены-разложены)зеркала и подобная. Хотя на счет последнего не уверен))

10. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    верно
    неверно. Если немного подумаете, поймете почему.

11. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    все проблемы с флэш памятью блоков...

12. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    Да я уже задолбался думать!) Только думаю и думаю. А проверять мысли и что то делать нет времени и возможности пока. Закажу блок короче. Все равно 2 недели ждать.

13. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    а почему флеш память? На холодную то программа отрабатывает. И на горячую после нескольких попыток тоже отрабатывает. Значит она работает и данные все читаемы. На ходу никаких проблем не возникает.

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А просто перелить оригинал в блок не думал ? Может быть такая попытка что то принесет ...

15. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    #75 sonic_a4, 16 мар 2017
    Последнее редактирование: 16 мар 2017
    Влад, не поможет. Блок не стартует(поэтому и нет ошибок по флэшу). Грубо говоря, он висит на операции считывания с флэш. После считывания он проверяет контрольные суммы...
    PS я дал координаты человека, который может на столе нагреть его и определить стартует блок или нет( я так думаю, но лучше спросить у него лично)) )

16. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    на холодную там читается флэш, в нагретом нет. Хотя не обязательно, что проблема именно в флэш. Проблема в считывании.
    PS После выключения зажигания нужно считать флэш. Вот я и просил поперезапускать не выключая зажигания, тогда можно уверено говорить, что проблема в блоке со считыванием....

17. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    Всмысле перелить прошивку? Об этом думал. Кстати блок не греется практически. После долгой поездки не глуша разобрал короб блок холодный. Градусов 15 макс.

18. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    Пробовал в момент проявления глюков разъединять контакт реле при включенном зажигании. Размыкаю- снова замыкаю, системы двигателя проходят цикл запуска по новой, но остальное все тоже самое. И иногда блок все таки запускается но с задержкой. Секунды 2-3 тупит и потом срабатывает насос и можно запустить, но ошибки вываливаются после такого запуска.

19. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    идея состоит как раз в обратном: не обесточивая эбу провести запуск

20. Yakush-san

Yakush-san Новичок

3 фев 2017
    56
    А как это сделать? При работающем двигателе разъеденить реле, соединить и запустить мотор снова?