Кажется проблема решена! Дело было в слетевшей прошивке. Пере залили прошивку и блок одуплился. После прошивки и по приезду до дома глюк не проявил себя. Надеюсь так и будет далее. Спасибо Melkon за оперативность и адекватную цену! Приятно когда люди знают о чем говорят!
Ошибок никаких не было . При прошивке оригинального SGO пересчитываются все КС по идее и флеш и еепром . Если физически микрухи живы то все должно работать . По тому что там было похоже что блок не стартовал периодически по каким то только ему ведомым причинам .
прошивка - это аля, дефибриллятор для флэшпамяти; когда произойдет следующая остановка, вопрос времени. PS и вероятней всего это произойдет вместе с морозами...
Я пострадавшему намекнул что блок не плохо бы "сфотографировать" на столе . Дабы иметь полный бэкап на всякий случай.
Буду иметь ввиду. как будет дел по меньше и денег по больше заскачу) думаю что прошивка слетела когда заводил на полностью севшем акб. И питания хватало еле еле на запуск блоков и насосов. Лампы еле горели на приборке. И так раза 3 пытался завести. Могло в процессе что то обесточиться и получилось как в процессе прошивки или кодирования выдернуть шнур.
Да у меня авто не давно. Не вкурсе был о состоянии акб. Думал что еще живой, но оказался не очень. И попытки повторные были с подсоединенным другим авто. Но ждать пока зарядиться нормально не было терпения и мороз был мерзкий 30 гр.
флэш зашит в процессор, который сам управляет bad blockами. Так что перепрошивку можно рассматривать как лечение флэша)) PS беру свои слова обратно - флэш на этом блоке не поменяешь)).
А если внешняя то где она стоит? Всмысле она все равно в корпусе блока? И температура рабочая -40 это мало? Мог и от холода глюкануть. Было 31 или 33 гр. чо то такое.