Уже не первый случай. Проверь параметры катушки дозатора. В любом случае, если нога на транзисторе отваливалась, то однозначно, транзистор не вполне рабочий. Припаять надежно ее на место, мне думается, не получится, тем более родные проводнички (я при перепайке транзистора их меняю на медные).
нога на транзисторе не отваливалась, отваливалась на входе в блок тнвд, я фото прикладывал. Индуктивность померить нечем, у меня простой мультик.
поиграл, нифига. Интуиция подсказывает что есть проблемы с центральным эбу. Там есть ключевые точки контроля которые можно было бы проверить самому? т.к. когда вылазила ошибка по тнвд Вася начинал тупить, когда ошибки по тнвд не было, то и к Васе нареканий нет. С учётом того что я отключал тнвд при диагностике то дело не в насосе. Остаётся эбу. Я уже на него грешу, может быть он падла и не читает путём. Вася к нему пробивается не сразу, то и тнвд не может пробиться.
Извиняй, проглядел я фотку, не въехал. На сколько понимаю, отгоревший контакт прямиком идет на 4 ногу разъема тнвд, называется сигнал контроля или типа того. Припаяй медную проволочку, можно рядом с родным проводничком. к площадке на плате и к боковой ламели паяется отлично, крошку канифоли и все. Попробуй, тнвд купить еще успеешь. И раз нога сгорела - смотри нет ли замыкания где в проводке. Сними разъемы, подключи тестер между 4 выводом на тнвд и землей в режиме прозвонки и помай проводку.
Тогда, чтоб уж точно удостовериться, что мозги не работают, сделай как советовали См. на картинке четыре контакта в овале (в свое время зарисовывал) Если там стабильные 5В присутствуют, то возможно еще где на плате проводник оторван. Зачастую найти получается только подвигав иголкой. Обрати внимание на поблизости расположенные конденсаторы (их пайку). К сожалению, схемы нет, чтоб связи проследить. Еще вариант прочитать при помощи проги от Дениса по К-линии (9 нога разъема тнвд) (http://www.deniss.com.ua/content/6.html). Единственное, нужен будет комп с реальным COM портом и самый простой К-line шнурок (его самому сделать без особых проблем). Схемка для примера, их в инете много разных.
желтенький квадратик это конденсатор скорей всего. постарайся найти и припаять. если на разьеме есть питание то значит шансы еще есть. сначала думаю надо выяснить что с блоком управления. почему глючит диагностика если блок тнвд отулючен. я бы на твоем месте нашел бы другой блок и воткнул вместо старого. сними свой блок. отсоедини разьемы. посмотри внимательно нет следов окисления? не попадала ли вода? протри все. соедини заново.
Не нашёл я его. Надо чем то менять. ЭБУ вскрывал с виду всё чисто и штекера все переключал. Сухо воды в эбу не было
я бы на блок эбу думал бы в последнюю очередь попробуй с другого компа подрубиться usb разьем в компе нормальный? не раздолбанный? возьми другого васю скачай
комп личный даже детям не даю, юсб чёткие. васю пробовал и английскую более свежую версию. тоже самое. ещё заметил, стал ругаться на лицензию, раньше такого не было, запуск по феншую без инете и антивируса. шнурок бы можно было другой попробовать
Попробуй прогой от Дениса. У тебя ошибка по связи, возможно микруха жива, а вот выходная цепь пострадала (отпавший кондер - свидетель), она дает сигнал искаженный и ЭБУ мотора его не понимает. Прога от Дениса по другой шине работает. Если по ней не будет ошибки, то все поправимо. Не беда, что потерялся кондер, готов вскрыть свой блок и посмотреть, что и как.
Вячеслав, спасибо большое тебе и остальным за готовность помочь. Я заказ восстановленный ТНВД из Германии через ебэй, свой буду отправлять им в зачёт части стоимости. Как придёт отпишусь что и как.
я тоже заметил, что на сигнальном контакте перемычка отгорает. ТС подпаивал ее обратно, покатался не много и по ходу уже сгорело, что то по серьезнее чем перемычка. Как вычислить не знаю. У меня есть мозг, который глушит машину при нагреве, я обратился в Минске в контору Дизелек и мне за ремонт зарядили 23т.р. Значит, какие то технологии по ремонту мозгов у народа имеется, только в определенных кругах.