подскажите как продиагностировать абс..епет мозг какой то датчик..шнуром не подключается к абс.. старая версия.
заводишь тухнет.начинаешь ехать загорается. я знаю что это какой то датчик. провода все целы... машина 90 года. шнурок только к блоку эбу конектится.
Как провода на целостность проверял? Из самого доступного; берете мультиметр и по очереди подключаете к разъёму каждого датчика,н устанавливаете ну например на 2 ком.Смотрите за показаниями ставите авто в нейтраль и толкаете его метра 2-3, смотрим за показаниями амплитуды. Должно быть одинаково на всех датчиках. Ну и проверить на целостность провода.
Это говорит о том что ЭБУ видит датчики колёс. А вот во время движения не получает сигнал от какого то датчика. Я не катаю авто.Я поднимаю домкратом и рукой кручу колесо. Сравнивая показания с датчиков.
Хотел бы я посмотреть как толкаешь свою сотку..)) Я уж как нибудь с домкратом.)) А лучше сканер подключу.
Да без проблем , куда катиться лучше, в ту сторону и толкаю. Вперед значит вперед толкаю , назад значит назад . Это я для новичка сказал 2-3 метра, а так и 3-4 амплитуд ( стабильных) достаточно что бы понять, а это пол метра. Через диагностический разъем?
Не хрена не понимаю .Что за манера у людей.На пустом месте устраивать разборки .Чей метод круче. Один написал как проверяет он.Второй написал как делает он.Пусть выбирает что человеку удобней . Так нет же надо обязательно вставить свой пятак.
Лично мне надо будет И осцилограф ( мотор тестор ) подключу .На разъём ЭБУ блока и посмотрю сигнал.С самих датчиков .И видно будет не то что исправность датчиков .Но и форму сигнала. И целастность проводки. Всё? Даволен.? Помог человеку.?
И смотрим сопротивление. Амплитуды ЧЕГО..По показаниям сопротивления.? Хорошь умничать..Помогать надо человеку.А не мне.
Да, забыл написать что контакт щупы мультиметра - разъем датчика должен быть хорошим. Я использую на разборке нашел ответный разъем датчика проводки непосредственно м авто с длинной см 40. Очистил концы, накручиваю на щупы, контакт получается хороший.
Оооу! Смотри что читаешь. Тот ТС у кого не работал АБС ещё в 2016 году написал что решил проблему. А кому ты даёшь ссылку, у него мотор глохнет. И у него не А100 по ссылке которую ты выложил.