подключу я мультиметр к датчику.. сопротивление на рабочем датчике будет меняться при прокрутке колеса правильно?
Правильно. И сразу же к какому датчику подключил мультик, надо проводку этого датчика шевелить теребя начиная от фишки до самого датчика. И при этом следить за показаниями на мультике, которые не должны меняться.Так проверишь целостность проводки датчика. Может так быть что в пассивном состоянии обрыв не прозванивается , а при движении уходит в обрыв. Особенно на изгибах проверяй. Задние датчики выход с салона, первый изгиб.
не лазил туда еще жду когда приедут колодки и пальцы перед праздниками не привезли.занимался заслонками вернее возвращением их на свое место.
вообщем проверил датчики и сразу же нашел с первого раза правое переднее был не правильный зазор..выставил.заработало как и положено. сейчас какие то не понятки с кнопкой.нажимаешь на нее и лампочка на панели ели ели горит видно только ночью и в это же время абс работает странно. тормозишь и в самом конце остановки скорость 5-10км. максимум небольшой толчок в педаль колеса не заблокированны! и больше на кнопку не реагирует пока не заглушишь двиг тобишь зажигание не выключишь.
Т.е. получается тормоза пропадают, машина на малой скорости перестает тормозить? Сними разъем с блока управления, под сиденьем который и посмотреть как лампочка гореть будет при включеннрм зажигании и заведенной машине. Ну в движении тормозить как будет. Т.е. нажимая на кнопку, мы обесточиваем блок управления и он уже в управлении лампочкой не участвует.
нет не пропадают.. а толчок небольшой совсем появляется как будто абс срабатывает только плавный-плавный...ну я так понимаю что выключив кнопкой должна гореть лампа абс так? сейчас все нормально лампа отрабатывает включаешь зажигание заводишь тухнет абс. при нажатии на кнопку лампа абс загорается в полнакала даже меньше (я увидел это ночью ) пы сы еще у меня переодически выскакивала ошибка по датчику скорости вот такая вроде 00281-датчик скорости движения-G68 03-00-нет сигнала(не сохранил надо шнурок цыплять .).. спидометр работает..
Лампа ,да должна гореть, но её в этом случае зажигает реле клапанов находящееся в гидравлическом блоке и лезть бы сразу открывать крышку и смотреть цепь крнтрольная лампа - нормально замкнутые контакты реле -масса. Но почему при последующих нажатиях на кнопку ни чего не происходит, Я бы сначала отключил разъем блока управления и убедился нет ли влияния реле выключения блока управления и самого блока. Эта ошибка сидит в автомате. Смотри другой датчик не касающийся датчика который даёт сигнал на спидометр.
в том то и дело у меня механика с такой ошибкой.. и панель у меня с бк и бск к тому же у меня не работает расход.. только остаток на топливе котором можно проехать но я думаю это связанно с панелью больше.. надо искать где нормальную эльзу скачать и изучать немецкий(
Разбери приборку. Вытащи спидометр с платы, увидишь 4 вывода. Где они в плате спидометра сидят, пропаять надо и основную плату, куда эти выводы вставляются то же пропаять надо.