Короче надо новый провод покупать. Программе миллион лет, я не помню где ее покупал, следовательно обновить никак(
Выскочила такая же ошибка на приборке.. даже не заметил, в какой момент выскочила и что предшествовало ей. В блоке ACC есть ошибка по "концевому выключателю двери".... как он связан с работой АСС, ума не приложу. Удаление ошибки результата не дает, сразу же появляется опять. Что подскажете? Других ошибок нет. Едет как раньше, без замечаний.... только без круиза ((
Круиз не включается если не закрыта какая-нибудь дверь. Видимо, при наличии ошибки по концевику, он тоже на всякий случай не включается.
Если бы не сработал концевик двери, на приборке было бы видно что дверь не закрыта, или не так? Водительскую и пассажирскую переднюю по байтам проверил в блоках управления, вроде концевик срабатывает, цифры меняются при открывании/закрывании... задние только не поверил. Комфортный вход тоже работает без проблем нас всех дверях.
Хорошая идея.. попробую. Главное чтоб описание было в измерениях и было видно что смотреть. Может вы сталкивались с подобным и подскажете в какой группе смотреть?
Много с чем сталкивались но с таким пока нет . Рекомендую использовать для поиска ODIS с ним проще подобное найти т.к. в плане проверки он сам выдаст необходимые параметры для проверки.
Подскажите, имея Васю диагноста (версия одна из последних), я смогу использовать ODIS? Или под ODIS нужен другой шнурок?
Пробовал ODIS... ничего нового не увидел, все то же самое что и через "Васю"... та же ошибка, то же описание. Мистика... Правда тот кто проверял не совсем специалист, больше любитель. Поэтому может быть что не увидели то что должны были увидеть. Проблема не решена... кто может помочь, помогите!!! ОД только в Минске, ехать по этому вопросу специально не вариант! PS Да и без круиза ехать не хочется)))
разбери замок и проверь концевики. или замок поменяй. если лень то закодируй под обычный и забудь про адаптивный. диагностика нечего не починит.
Одис не для того надо использовать чтобы ошибки смотреть... В ведомом поиске протокол проверки обработать надо по неисправности .
Я не уверен что дело в концевике... ведь если бы концевик, то на приборке было бы видно что дверь не закрыта. Или я не прав!? тем более что ошибка не указывает на конкретную дверь. предполагаю, что просто на эту неисправность (на этот номер ошибки) завязана какая-то другая неисправность , вопрос только какая именно. Про перекодировать думал.. если не решу проблему до поездки в Минск (к ОД), то так и сделаю до починки. Косвенно связываю проблему с морозами, которые у нас были последние две недели... просто логичных мыслей что вызвало проблему эту нет больше. На этой неделе потеплеет, может исправиться!))
ACC может не включаться не потому что дверь открыта по его мнению, а потому что в принципе есть какая-то ошибка, связанная с механизмом, отвечающим за проверку этой двери. И всё, ему этого может быть достаточно. Очень параноидальная опция.
В общем, предварительный диагноз поставил.. заметил, что водительская дверь не фиксируется в промежуточном положении (типа плохо закрыта дверь), а только или ХОРОШО ЗАКРЫТА или ОТКРЫТА. Думаю что дело именно в этом! Буду разбирать и смотреть замок/концевик. Есть у кого опыт разборки? Что смотреть в нем вообще!?
Отписываюсь по своей проблеме.. был отломан маленький кусочек пластика внутри дверного замка. Капля клея сделала свое дело и все стало работать!! Было - выделено красным; Стало - выделено зеленым. Этот рычаг нажимал на концевик, который, видимо, и давал сигнал для АСС