Q7 4L Ошибка антенны - где копать?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Asket, 12 ноя 2010.

1. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Привыкай

2. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Надо проверять целостность соединения самих антенн в стёклах, бывает снимают обшивку или тонируют (меняют тонировку) и повреждают соединение (пайка) дорожки на стекле и "контактного" провода.
    Если есть у кого фото контактных групп стёкл (живые фото для наглядности), надо бы разместить здесь. Обычно не стабильность сигнала FM именно из за этого, поэтому замена усилителя особо не влияет на погоду по больнице FM.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #183 Амико, 3 апр 2016
    Последнее редактирование: 3 апр 2016
    В общем наконец-то после года ошибки антенны R55,поменял сегодня усилку под спойлером,конечно кроме того что ошибка изчезла,разницы вообще не какой,каналы радио как серым появлялись,так и появляются,мск,ну может улучшение есть где-то на 10%,не больше,то-есть серых каналах меньше стало и не на долго,особенно заметил их почти нету когда в движении,в пробках все тоже самое,может и раньше так было,не обрашал внимание,с ТВ все тоже самое,стоя на месте показывает и показывала смотреть можно,когда едешь все те же помехи что были раньше,отчет писать не стал,так как в начале темы уже все есть...Я так понял питание усилка получает от двух разъёмах белый и желтый,типа кабеля,а два провода с фишкой это у нас штекер идет на антенну в спойлере?У нас в самом спойлере есть антенна,в общем нечего нового,все есть в начале темы... В общем кому это ошибка в глаза не бросается,то фиг знает,есть смысл менять его или нет...?!Всем удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Белый и жёлтый это и есть выход на антенну.....
    Усилитель питается по коаксиальному кабелю, по нему же идёт усиленный сигнал в тюнер....

5. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Я же и говорю, что в спойлере находятся только антенны TV/FM....питание усилитель берет от тюнера, а не где-то от спойлера.....
    Да не обращай ты внимание на "серые каналы".... В меню мми убери память станций и они тебя больше не будут беспокоить....
    Я у себя менял и разницу в тв сигнале сильно не ощутил, но вот фм радио разница получилась большая.... Если до замены усилителя, радиостанция (выбрал станцию с самым мощным передатчиком) пропадала уже на удалении от города в 20 км...после замены я её слушал без потери качества стерео сигнала аж за 80 км!

6. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Сейчас не на машине..... Посмотри в меню радио.... Там вроде все понятно, где выкл. эту функцию...если не найдёшь - завтра гляну, отпишусь.....

7. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Альтернативные антенны на FM никто не пробовал?

8. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Поменял усилитель в сполере, ошибка по фм 2 ушла. Но о чудо, теперь ошибка по тв 1 появилась. Что за чудеса? Где поискать?

9. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    #189 Vladimir135, 4 апр 2016
    Последнее редактирование: 4 апр 2016
    Ага. Антена тв1, короткое замыкание. Не удаляется. Завтра считаю ошибку( одна единственная осталась, точнее две, ну на вторую забью).

10. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07

Амико, не отчаивася..... замена усилка принесёт свою пользу.... Не забывай про мощность передатчиков вещающиих станций! Если сигнал слабый, то хоть какой приёмник ставь - ловить плохо будет.....

11. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Я ее тоже ради интереса вскрывал и все было окислено,но у друга ТВ стал работать значительно лучше ,по радио изменений нет.

12. АНДРЕЙ222

АНДРЕЙ222 Новичок

24 сен 2014
    79
    Тюменская обл.
    (Q7 4.2TDI S-line08 Была) Сейчас Q7 4m TDI
    Тоже отпишусь по результатам, была ошибка по ТВ поменял усел, Телик реально стал лучше показывать ЧБ или ряби на изображении не стало (Специально в одних тех же местах по городу засекал). по радио изменений не обнаружил 1-2 станции бывают серыми.

13. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    У меня станции серым не бывают. Что я не так делаю? Они просто пропадают , если не ловит

14. Joni-skater

Joni-skater Участник форума

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    Напишите пожалуйста номер vag как искать
    Усилок для q7 3.0tdi 2007г
    Я так понимаю у меня 2g

15. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    История по антеннам. Был плохой приём. Проверил все усилители и провел тест антенн Васе, ошибок нет. Путём эксперимента выяснилось: антенный провод идущий на антенну в сполер в усилитель вышел из строя. Проверка: вытащить антенный разъём из блока радио, разобрать его (отделить фишку), пробовать антенны без фишки по очереди по одной. В каждой в отдельности!!! и в любом разъёме!!! должен быть приём. Для чистоты эксперимента выберите наиболее неустойчивую станцию радио. Заменил провод приём отличный. Может кому поможет как и мне.

16. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Ошибок не было. Плохой приём, в движении звук "гулял", как в радиостанции "волновой частотный" стерео-моно. В режиме поиска не все станции отображались (не путать с памятью) . До ремонта на открытой местности отображалось 20-30, сейчас 46.

17. Joni-skater

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    В блоке под спойлером?
    У меня ошибку на массу дает

18. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    Под сполером нету блоков - там антенный усилитель.

19. Joni-skater

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    А где провода дергать по разьемам подскажи ? Че то не дотюхиваю , если можно то фото бы

20. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    1. от антенного усилителя слева на форточке под ремнем безопасности (снять накладку).
    2. Под сполером от антенного усилителя.
    3. Вторые концы из п.1 и 2 в блоке радио: справа под корытом двойная белая фишка, её разобрать.
    4. Далее как казал выше.