Надо проверять целостность соединения самих антенн в стёклах, бывает снимают обшивку или тонируют (меняют тонировку) и повреждают соединение (пайка) дорожки на стекле и "контактного" провода. Если есть у кого фото контактных групп стёкл (живые фото для наглядности), надо бы разместить здесь. Обычно не стабильность сигнала FM именно из за этого, поэтому замена усилителя особо не влияет на погоду по больнице FM.
В общем наконец-то после года ошибки антенны R55,поменял сегодня усилку под спойлером,конечно кроме того что ошибка изчезла,разницы вообще не какой,каналы радио как серым появлялись,так и появляются,мск,ну может улучшение есть где-то на 10%,не больше,то-есть серых каналах меньше стало и не на долго,особенно заметил их почти нету когда в движении,в пробках все тоже самое,может и раньше так было,не обрашал внимание,с ТВ все тоже самое,стоя на месте показывает и показывала смотреть можно,когда едешь все те же помехи что были раньше,отчет писать не стал,так как в начале темы уже все есть...Я так понял питание усилка получает от двух разъёмах белый и желтый,типа кабеля,а два провода с фишкой это у нас штекер идет на антенну в спойлере?У нас в самом спойлере есть антенна,в общем нечего нового,все есть в начале темы... В общем кому это ошибка в глаза не бросается,то фиг знает,есть смысл менять его или нет...?!Всем удачи!
Белый и жёлтый это и есть выход на антенну..... Усилитель питается по коаксиальному кабелю, по нему же идёт усиленный сигнал в тюнер....
Я же и говорю, что в спойлере находятся только антенны TV/FM....питание усилитель берет от тюнера, а не где-то от спойлера..... Да не обращай ты внимание на "серые каналы".... В меню мми убери память станций и они тебя больше не будут беспокоить.... Я у себя менял и разницу в тв сигнале сильно не ощутил, но вот фм радио разница получилась большая.... Если до замены усилителя, радиостанция (выбрал станцию с самым мощным передатчиком) пропадала уже на удалении от города в 20 км...после замены я её слушал без потери качества стерео сигнала аж за 80 км!
Сейчас не на машине..... Посмотри в меню радио.... Там вроде все понятно, где выкл. эту функцию...если не найдёшь - завтра гляну, отпишусь.....
Поменял усилитель в сполере, ошибка по фм 2 ушла. Но о чудо, теперь ошибка по тв 1 появилась. Что за чудеса? Где поискать?
Ага. Антена тв1, короткое замыкание. Не удаляется. Завтра считаю ошибку( одна единственная осталась, точнее две, ну на вторую забью).
Амико, не отчаивася..... замена усилка принесёт свою пользу.... Не забывай про мощность передатчиков вещающиих станций! Если сигнал слабый, то хоть какой приёмник ставь - ловить плохо будет.....
Я ее тоже ради интереса вскрывал и все было окислено,но у друга ТВ стал работать значительно лучше ,по радио изменений нет.
Тоже отпишусь по результатам, была ошибка по ТВ поменял усел, Телик реально стал лучше показывать ЧБ или ряби на изображении не стало (Специально в одних тех же местах по городу засекал). по радио изменений не обнаружил 1-2 станции бывают серыми.
История по антеннам. Был плохой приём. Проверил все усилители и провел тест антенн Васе, ошибок нет. Путём эксперимента выяснилось: антенный провод идущий на антенну в сполер в усилитель вышел из строя. Проверка: вытащить антенный разъём из блока радио, разобрать его (отделить фишку), пробовать антенны без фишки по очереди по одной. В каждой в отдельности!!! и в любом разъёме!!! должен быть приём. Для чистоты эксперимента выберите наиболее неустойчивую станцию радио. Заменил провод приём отличный. Может кому поможет как и мне.
Ошибок не было. Плохой приём, в движении звук "гулял", как в радиостанции "волновой частотный" стерео-моно. В режиме поиска не все станции отображались (не путать с памятью) . До ремонта на открытой местности отображалось 20-30, сейчас 46.
1. от антенного усилителя слева на форточке под ремнем безопасности (снять накладку). 2. Под сполером от антенного усилителя. 3. Вторые концы из п.1 и 2 в блоке радио: справа под корытом двойная белая фишка, её разобрать. 4. Далее как казал выше.