Q7 4L Ошибка антенны - где копать?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Asket, 12 ноя 2010.

1. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Кто сказал что блоков нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    В спойлере у меня их нет, они в задних стойках стоят :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dalli

dalli Новичок

7 апр 2013
    4
    Q7
    добрый день коллеги , была такая проблема с антеной R55 купил антену с разборки поставил , ошибка висит..
    при включении тв - картинка плохая звука нет , решил поменять в кодировке страну (вася-диагност)
    поставил "старна европа" - о чудо ошибка пропала и тв стал показывать нормально , в предшествии этого обновлял МММ 2G на версию 6030 , до этого ошибки вроде не было (точно не помню) так что пробуйте друзья может и у кого прокатит такие манипуляции с кодировкой.:hi:

4. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    #64 Utok, 14 май 2015
    Последнее редактирование: 14 май 2015
    Раскрыл старый блок Фото: [​IMG]

Если бы была схема его, то восстановить можно было. При демонтаже вырываются детали, которые надо заменить: на картинке под номером 1 резистор, но он выполнен с помощью наматывания тонкой проволоки на сердечник, она порвалась, было бы известно сопротивление в омах, можно было бы поставить обычный резистор; номер 2 похоже на оптопару, она тоже повредилась и номер 3 катушка с неизвестными параметрами...
    Кароче у кого есть схема, кидайте сюда.
    А я купил себе новый усилок за 4100 руб. обмажу его литолом и поставлю, думаю дольше продержится, чем старый.

5. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    Весьма интересно. Как сам думаешь почему перестало работать? В каких местах в резинке был доступ к влаге?
    Литол резину которой залито не размягчит? Может изолентой обмотать

6. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Вода затекла вокруг антенных разъемов, в этом месте все окислено и разъедены дорожки, но это восстановить не проблема, проблема, что при демонтаже выламываются детали :(
    У нового резина мягкая, а у старого задубела и растрескалась вся, поэтому как раз думаю, надо поддерживать мягкость и эластичность резины, чтобы не дубела и не рассыхалась, изолентой не пойдет, она тоже от атмосферы теряет свои свойства, думал вообще все эппоксидкой обмазать, но он тогда увеличится в размерах и не встанет в свое место, а вот жирной смазкой какой-нибудь обмазать самое оно. Я и в ручки тоже литола набухал в месте, где провода выходят :))

7. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    Я у себя менял, но разобрать руки не доходят...
    Если резину разломать возле штекеров то может и запаять можно, опять же у меня в середине резины на корпусе трещинки есть.
    P.S. Если блок с внутренне стороны поставить вообще износа ему не будет, нмчура как не догадалась непонятно, места под пластиковой накладкой на 30 таких блоков...

8. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Хорошая идея, я так и сделал, не стал ничего мазать, смонтировал на пластике, думаю такого провода для массы хватит, фото: [​IMG]

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Что нибудь изменилось после замены,кроме того что ошибка изчезла?Все пишут что вроде тв как показывала с помехами,так и показывает,радио и т.д...Там две аннтены идут,одна на тв тюнер,а вторая на что,на радио?

10. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    Именно так : на радио и на тв. Мне кажется и тв лучше с нормальной.
    Радио сразу слышно наличием стереосигнала.

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    Отлично получилось!!!

12. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    И в радио появилось больше станций и тв стал увереннее показывать. Да даже еще зимой тестировали с товарищем, его антенну отключали и подключали, в гараже без нее ловила 1 станция и ни одного тв канала, при подключении усилителя сразу появлялись несколько станций и несколько тв, у него очень плохо сигнал в подвал проходит.

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #73 Амико, 19 май 2015
    Последнее редактирование: 19 май 2015
    Понятно,но не все,например:там два разьема для аннтены,получается один входяший и один выходяший,иначе как он будет усиливать,одна антена на стекле боковой задней форточки,с обеих сторон,вторая на крыше кузова,так как же они соединены с друг-другом,один усилитель на две аннтены что ли?Смотрел ЕЛЗУ и там именно описание соединение не нашел!Я все это о том что,может туда что-то получше можно впихнуть,чтоб телик хорошо показывало и радио тоже и черт с тем что ошибку vag-com показывает,а если не секрет за сколько усилку купили и где?Я так понял у кого тв-тюнера нету,у них усилитель с одним разъемом антены и она и стоит копейки и даже там принцип не понятен,этот усилитель антенны и роль антенны тоже играет?

14. andrey1946

andrey1946 Новичок

18 июн 2012
    40
    MB GLC 300
    Под номером 1 не резистор, а дроссель, менять на резистор нельзя. Номер 2 скорее всего не является оптопарой. Маркировку, часом, не видно? А с заменой катушки вообще будет писец.

15. Anta80

Anta80 Живу я здесь

2 апр 2013
    1.191
    Q7 4.2 TDI
    #75 Anta80, 19 май 2015
    Последнее редактирование: 19 май 2015
    Уже всё это было, три усилителя;)

В Эльзе тож всё есть

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    В разных версиях по разному, в мм2 и мми3 тоже, рестал дорестал тоже, завод постоянно меняет провода и местоположение усил., на мой взгляд специально что-б не лезли ;)
    Провода два антенных тв и радио ( радио определенного диапазона), по ним питание идет, в усилке делится на питание и сигнал, антенна выходная одна в спойлере, простая проволока. Может есть смысл в спойлере проложить посерьезней антенну, не знаю... Ловит не ахти конечно, но надо иметь ввиду что антенна горизонтальная и не торчит.
    Ставить усилитель посерьезней можно заморочиться если есть смысл, делители питание-сигнал есть в продаже, сколько стоит не помню.

17. Utok

Utok Завсегдатай

8 янв 2010
    616
    Audi Q7 3.0TDI 06г
    Дросель спокойно меняется на резистор, в такой схеме это пройдет я думаю, я так уже менял в других схемах и все работало. На номере 2 есть маркировка, но по ней определить сложно что это "77p 62" я так и не нашел, что это.

Я писал выше, что купил новый за 4100 руб., заказывал на ZZAPе

18. дмитрий кузнецов

дмитрий кузнецов Завсегдатай

28 мар 2011
    541
    Тульская обл.
    Q7 4.2 BTR
    Имеется вот такая ошибка.
    Контроллер 57: ТВ-Тюнер Описания: Нет
    Номер детали SW: 4E0 910 148 D HW: 4E0 919 148
    Компонент:: R78 TVHybridDVB 0440
    Ревизия: R0H06000 Номер лицензии: 76300802218401
    Кодировка: 0000304
    Код сервиса:: WSC 00432 935 13657
    VCID: 2443E8A3E7C0DE3

1 Ошибка найдена:
    00865 - Антенна 3 для ТВ-R57
    010 - Обрыв или замыкание на плюс
    Момент неисправности:
    Статус ошибки: 01101010
    Приоритет ошибки: 5
    Частота ошибки: 1
    Сброс счетчика: 113
    Пробег:: 117426 km
    Индикация времени: 0
    Дата: 2014.04.16
    Время: 15:29:10
    Где эта антенна стоит, как добраться до неё?

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Вы наверное тему не читали,это усилитель антены и находится на спойлере,с зади над багажником,открываете багажник и снимаете верхние пластмасы,там на заклепках и два шурупа,потом все поймете,четыре гайки снимаешь и спойлер снят,потом на крыше увидите она одна там,идет провод питания и два провода с онтены,снимается четырехгранником то что у вас на предохранителях с лево на торпедо спрятано или любим другим четырехгренником,Меняйте и все дела,только что-то она тепер 7 тыров уже стоит!

20. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    #80 Demon1175, 20 авг 2015
    Последнее редактирование: 20 авг 2015
    Под задним спойлером усилитель и антенна 2 R-55.