добрый день коллеги , была такая проблема с антеной R55 купил антену с разборки поставил , ошибка висит.. при включении тв - картинка плохая звука нет , решил поменять в кодировке страну (вася-диагност) поставил "старна европа" - о чудо ошибка пропала и тв стал показывать нормально , в предшествии этого обновлял МММ 2G на версию 6030 , до этого ошибки вроде не было (точно не помню) так что пробуйте друзья может и у кого прокатит такие манипуляции с кодировкой.
Раскрыл старый блок Фото: Если бы была схема его, то восстановить можно было. При демонтаже вырываются детали, которые надо заменить: на картинке под номером 1 резистор, но он выполнен с помощью наматывания тонкой проволоки на сердечник, она порвалась, было бы известно сопротивление в омах, можно было бы поставить обычный резистор; номер 2 похоже на оптопару, она тоже повредилась и номер 3 катушка с неизвестными параметрами... Кароче у кого есть схема, кидайте сюда. А я купил себе новый усилок за 4100 руб. обмажу его литолом и поставлю, думаю дольше продержится, чем старый.
Весьма интересно. Как сам думаешь почему перестало работать? В каких местах в резинке был доступ к влаге? Литол резину которой залито не размягчит? Может изолентой обмотать
Вода затекла вокруг антенных разъемов, в этом месте все окислено и разъедены дорожки, но это восстановить не проблема, проблема, что при демонтаже выламываются детали У нового резина мягкая, а у старого задубела и растрескалась вся, поэтому как раз думаю, надо поддерживать мягкость и эластичность резины, чтобы не дубела и не рассыхалась, изолентой не пойдет, она тоже от атмосферы теряет свои свойства, думал вообще все эппоксидкой обмазать, но он тогда увеличится в размерах и не встанет в свое место, а вот жирной смазкой какой-нибудь обмазать самое оно. Я и в ручки тоже литола набухал в месте, где провода выходят )
Я у себя менял, но разобрать руки не доходят... Если резину разломать возле штекеров то может и запаять можно, опять же у меня в середине резины на корпусе трещинки есть. P.S. Если блок с внутренне стороны поставить вообще износа ему не будет, нмчура как не догадалась непонятно, места под пластиковой накладкой на 30 таких блоков...
Хорошая идея, я так и сделал, не стал ничего мазать, смонтировал на пластике, думаю такого провода для массы хватит, фото:
Что нибудь изменилось после замены,кроме того что ошибка изчезла?Все пишут что вроде тв как показывала с помехами,так и показывает,радио и т.д...Там две аннтены идут,одна на тв тюнер,а вторая на что,на радио?
Именно так : на радио и на тв. Мне кажется и тв лучше с нормальной. Радио сразу слышно наличием стереосигнала.
И в радио появилось больше станций и тв стал увереннее показывать. Да даже еще зимой тестировали с товарищем, его антенну отключали и подключали, в гараже без нее ловила 1 станция и ни одного тв канала, при подключении усилителя сразу появлялись несколько станций и несколько тв, у него очень плохо сигнал в подвал проходит.
Понятно,но не все,например:там два разьема для аннтены,получается один входяший и один выходяший,иначе как он будет усиливать,одна антена на стекле боковой задней форточки,с обеих сторон,вторая на крыше кузова,так как же они соединены с друг-другом,один усилитель на две аннтены что ли?Смотрел ЕЛЗУ и там именно описание соединение не нашел!Я все это о том что,может туда что-то получше можно впихнуть,чтоб телик хорошо показывало и радио тоже и черт с тем что ошибку vag-com показывает,а если не секрет за сколько усилку купили и где?Я так понял у кого тв-тюнера нету,у них усилитель с одним разъемом антены и она и стоит копейки и даже там принцип не понятен,этот усилитель антенны и роль антенны тоже играет?
Под номером 1 не резистор, а дроссель, менять на резистор нельзя. Номер 2 скорее всего не является оптопарой. Маркировку, часом, не видно? А с заменой катушки вообще будет писец.
В разных версиях по разному, в мм2 и мми3 тоже, рестал дорестал тоже, завод постоянно меняет провода и местоположение усил., на мой взгляд специально что-б не лезли Провода два антенных тв и радио ( радио определенного диапазона), по ним питание идет, в усилке делится на питание и сигнал, антенна выходная одна в спойлере, простая проволока. Может есть смысл в спойлере проложить посерьезней антенну, не знаю... Ловит не ахти конечно, но надо иметь ввиду что антенна горизонтальная и не торчит. Ставить усилитель посерьезней можно заморочиться если есть смысл, делители питание-сигнал есть в продаже, сколько стоит не помню.
Дросель спокойно меняется на резистор, в такой схеме это пройдет я думаю, я так уже менял в других схемах и все работало. На номере 2 есть маркировка, но по ней определить сложно что это "77p 62" я так и не нашел, что это. Я писал выше, что купил новый за 4100 руб., заказывал на ZZAPе
Имеется вот такая ошибка. Контроллер 57: ТВ-Тюнер Описания: Нет Номер детали SW: 4E0 910 148 D HW: 4E0 919 148 Компонент:: R78 TVHybridDVB 0440 Ревизия: R0H06000 Номер лицензии: 76300802218401 Кодировка: 0000304 Код сервиса:: WSC 00432 935 13657 VCID: 2443E8A3E7C0DE3 1 Ошибка найдена: 00865 - Антенна 3 для ТВ-R57 010 - Обрыв или замыкание на плюс Момент неисправности: Статус ошибки: 01101010 Приоритет ошибки: 5 Частота ошибки: 1 Сброс счетчика: 113 Пробег:: 117426 km Индикация времени: 0 Дата: 2014.04.16 Время: 15:29:10 Где эта антенна стоит, как добраться до неё?
Вы наверное тему не читали,это усилитель антены и находится на спойлере,с зади над багажником,открываете багажник и снимаете верхние пластмасы,там на заклепках и два шурупа,потом все поймете,четыре гайки снимаешь и спойлер снят,потом на крыше увидите она одна там,идет провод питания и два провода с онтены,снимается четырехгранником то что у вас на предохранителях с лево на торпедо спрятано или любим другим четырехгренником,Меняйте и все дела,только что-то она тепер 7 тыров уже стоит!