Q7 4L Ошибка антенны - где копать?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Asket, 12 ноя 2010.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #81 Амико, 20 авг 2015
    Последнее редактирование: 20 авг 2015
    У меня вот такая усилка стоит под спойлером как на фото с двумя проводами антенны!Из трех усилок улетает вроде только этот!Вот еще схема:
    http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=684

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      101,9 КБ
      Просмотров:
      292
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    По всей видимости антенна стоит на заднем стекле. Усилитель стоит за верхней правой обшивкой(дверь багажного отсека).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. дмитрий кузнецов

дмитрий кузнецов Завсегдатай

28 мар 2011
    541
    Тульская обл.
    Q7 4.2 BTR
    Значит надо разобрать правую обшивку и посмотреть что с усилителем, а потом уже провода смотреть? Хитрость есть какая при снятии обшивки?

4. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Все в основном на защелках. Сначала центральную верхнюю отщелкивай, будет доступен болт, который боковую держит.

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Я обычно в чудеса не верю,но у меня год прошел как высветилась ошибка про антенну,усилитель,а именно тот который на спойлере,ошибка была постоянная,три дня назад скидывал обычные мелкие ошибки и вот чудо,антена,замекания на плюс тоже скинулась,думаю ирунда и опять проявит себя,сегодня опять проверяю и ошибки нету,буду наблюдать,но чудес вроде не бывает?Может там в этой усилке была вода и просохла или я рано обрадовался?!

6. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Так же было после летней недельной жары скинул ошибку и она пропала. Телек стал показывать гораздо лучше. Разбирал до этого спойлер и видел, что корпус усилителя весь в трещинах. Потом после дождей по радио ошибка повисла и по ТВ вернулась. Так что надо менять.

7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Дааа,я так и думал что чудеса не для кушки,я тоже туда лазил,подумал а вдруг правда провод (обрыв),снимал усилку,вроде трешин не было,я еще подумал,как сюда может вообще вода попасть?!А уменя что радио,что тв,показывает без изменении!Может эту усилку замотать пока дожди не пошли или это безсмыслено?!Вопрос у кого тв,у кого нибудь тв показывает на ходу в хорошем качестве или у всех как у меня с помехами?Когда стоишь на месте,то несколько каналов норм,а когда едешь то как в китайском телефоне!Это так было до ошибки и после тоже самое,я это тв и не включаю вообще,раздражает качество!Кто-то писал что из-за танировки ,только не выжу связи!На бмв было все тоже самое,тоже смотреть на ходу было не возможно,одни помехи!

8. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Не могу точно сказать о качестве ТВ в движении, так как это еще зависит от уровня приема. Но когда ошибка сбросилась, на ходу картинка держалась на одном уровне - не прыгала не съезжала на скорости 120км/ч. Вообще то для хорошего качества показа в движении нужна цифра, у меня гибрид но показывает только аналог, нашу цифру не берет.

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну, уровень приема в мск например,про облать даже не говорю,у меня тоже гибрид,экран не бегает как на лампавых тв,хотя на некоторых каналах так и есть,но вот стоишь на месте в пробке например,вроде смотреть можно,начинаешь трогаться и помехи как будто антену шатает при сильном ветре как на ламповых тв было!А у вас тонировка стоит,мож правда из-за пленки?Просто видел на Японце как тв пашет,блин вообще как цифровуха,а тоже каналы аналог походу,но качество просто класс и при движении,пока 140км/ч не переступишь!

10. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    В МСК без ошибки не ездил. Когда ошибку сбросил был на даче в глуши, где раньше три программы кое-как брало. Но когда не было ошибки надо было съездить не далеко, вот тогда включил и был приятно удивлен качеством. А вообще в спойлере самая большая антенна стоит. Тонировка заводская.

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Кстате в Ростове я вкючал тв,(даже при ошибки антены) так там показывала как дома показывает,не знаю,может там цифровуху поймала,но пока там в пробке стоял и за область не ушел,то качество было супер,но показывала только 5 каналов,но у все каналов качество было супер!А заводская танировка это с пленкой или сами стекла тонированы?

12. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Я так понимаю антенна в спойлере в основном для аналога, а на стеклах для цифры. По поводу тонировки - сами стекла.

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А где там в спойлере антенна стоит?Одна на крыше знаю,потом две по боковым,или эта усилка и есть + антенна?Вроде разбирал но особо не смотрел....

14. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Штекер с черным и белым проводами уходит внутрь спойлера и подключается к антенне. Антенна стоит внутри всего спойлера.

15. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Когда я добрался до усилителя и отключил штекер ТВ нижний вроде, увидел что контакт внутри не до упора вставлен и не закреплен. Как будто разбирали и не до конца вставили. После того когда я его вставил до щелчка стала иногда пропадать ошибка ТВ. Раньше ездил ни разу не сбрасывалась. Но у меня вариантов нет, корпус весь в трещинах.

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Понятно,просто не обратил внимание,сам спойлер до конца,то-есть вниз не опускал,я туда залезал чтоб просто посмотреть что там за фигня стоит и плюс еще точный номерок усилки узнать!Конечно усилка там установлено по немецки,блин там спойлер не герметично сидит,потом эта усилка получается в дождь в воде плавает,нельзя было его тоже в спойлере спрятать чтоб герметично было,не думаю что он там прям так греется что спойлер может расплавить!Спасибо за инфу,буду думать что и как!

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    В общем,с перво была ошибка постоянная,потом как лето началась,ошибка начала стираться,но раз 4-5 дней все же появлялас,где-то две недели шнурком туда не лазил,сегодня проверяю и ошибки нету,вопрос такой: все же это усилка или нет или реально контакты как vas-pc опысивает,на 99% что это усилка,но что можно или что можно предпринять чтоб не повторялась,понятное дело что туда за всю зиму влага и даже вода попало,сейчас вроде просохла за лето и ошибок нету,но я думаю дальше будет все тоже самое,как его изолировать от воды,усилку под сполером смотрел и трешин пока нету,чем же его памазать и может в целофан посадить по кругу?

18. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Я нашел новый усилитель за полцены. Те каналы которые еле пробивались, стало показывать в среднем качестве. Радио в деревне стало гораздо больше каналов брать. При движении картинка на некоторых каналах скачет, на некоторых нет. Чтобы в движении смотреть нужна цифра. В общем прием стал лучше, ошибок нет.

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    За пол цены?Это случайно или еще можно там купить?В общем не пойму,ошибки нету,но нечего не изменилось,как все было,так все и осталось,еще вопрос,иногда станции в серый цвет проподают,(там где сохраненные станции) а у вас до замены так же было и сейчас норм или это так должно быть,так как нажимая кнопку "перечень станции" там все ловит и еще,это у меня только что-то радио не очень чисто играет,хотя помех нету или у всех так?

20. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    В городе меньше сигнал прыгает, серые станции - в данный момент тюнер не принимает или очень слабый сигнал, радио чисто играет. Я давно объявление писал о покупке усилителя, уже забыл об этом. Вдруг письмо с предложением купить наложенным платежом. Пришло без обмана.