Владимир, процесс поиска вашей проблеммы усложняется до предела. Система доустановлена, антенны может и не было никогда, а вы собираетесь её искать. Если ничего не беспокоит, то и не беспокойте себя сами. Ну или ищите знатоков, чтобы на месте раскрутили клубок.
Радио ловит слабо за городом. Видно причина в этом. Я не знаю на счет доустановки, но это сделано до меня. Антенны если б не было, ошибки на коротко не было б наверно. П.с. Машина не из штатов, куплена первым владельцем в Москве в ац севере
Блин говорю же,у меня тоже нештатный андроид+ видеоинтерфейс,если не правильно выключить,то дает ошибку,я в начале даже не понял,заходишь через vas5054A vas-pc и она тебе даже не может ответить что за ошибка,вы когда диагностику делайте шнурком,смотрите,читает ли те интерфейсы что у вас установлены,типа цифрового и магнитолы,на A4 многие тоже ставили нештатные магнитолы и у всех такая ошибка как у вас...вы же не знаете,была эта ошибка до покупки или нет,а эта ошибка постоянная и стирается и опять появляется,это тоже важно!
Не факт что в этом причина. Я например долгое время ездил вообще без усилителя антенны (с висящей ошибкой). Когда установил новый, то каких бы то ни было изменений ( в лучшую сторону) в качестве приёма радио не обнаружил, просто ошибка ушла. Для объективности нужно сравнивать с качеством приёма на другом авто с таким же оборудованием, но стоит ли заморачиваться?
Ой,про усилитель антенну в спойлере и ошибку R55 могу многое сказать,я там эксперименты проводил фиг знает сколько,в итоге летом норм,осенью опять ошибка и зимой опять норм,могу сказать что не начего она не влияет,то-есть как радио и тв ловила плохо по трассе так и осталось,что каналы FM иногда становятся серииы,так все и осталось,а ошибки и нету...там их 3 или четыре,усилителей антенн,они между собой переключаются и пофиг им что одна усилка не работает,в общем тут дело ваше,платить 6-7 тыров или нет,но я его снял,просушил и не только феном и на батарее лежало дней два,потом загерметизировал как смог,ну там уже можете сами выбрать как это сделать,в итоге ближе к зиме раз в месяц все же появляется ошибка,но стирается и потом опять раз в месяц,но скажу вам не какой разницы,что в мск,что в области,что по трассе,по трассе даже лучше чем в мск... В общем я думаю,менять на новое или нет?!
Наверное все-таки выход из строя происходит у каждого по разному. Разницу на рабочем усилке и не рабочем ощутимо заметно когда от Москвы отъедешь на 100 км. На таком расстоянии радио-станции мск у меня не брали и тв только один канал ч/б, а после замены и радио появилось и тв в цвете несколько каналов.
Я не говорю что не надо менять,я же писал,сам думаю,менять или нет?Но с перво можно попробовать просушить окуратно...В обще все антенны описаны тута подробно http://audi-facelift.ru/forum/showthread.php?t=684 там я еще так понял что,кроме микро трещин что на корпусе появляются,еще и вода попадает через кабель и ошибка постоянная,а трещины скорее всего от нагрева солнца наверное и потом и туда влага попадает,блин она не разберается,иначе можно было отремонтировать...Просто сами понимаете,если туда вода попадает и там ржавчина,то там все разьедает и начинает гнить и уже и сушка и т.п не поможет... просто сам усилитель не сгорает,там нечему сгорать...
Спасибо Амико, разобрался теперь что это за антенна. Буду ждать тепла и поковыряю. P.S. Всех с наступающим новым годом.
На днях поменял другу антенну(трещина с низу) ,прием ТВ стал уверенней и без помех,ошибка соответственно тоже ушла. Авто 2007 г.,антенна стояла 2010 г,соответственно ее уже меняли и мы ее еще раз махнулиеще одна расходная деталь
Отлично!Сам буду тоже менять в марте,а почем купили и где,а то что-то цены все растут и растут!А номерок 4L0035225A такой?Упс,не увидел сразу на фото,такой да!
Подскажите кто сталкивался!Вот две ошибки,это этот усилитель сдох или кто то хорошо поковырялся в панели,просто когда купил машину был уже выведен шнур под флешку и под айфон!?
Флешка наверное от "Триома",она не связана не с чем вроде и ошибок не выдает...Так что проблема не в нем...
Если авто куплена с этими ошибками, то сказать трудно, поковырялись или реально усилитель антенны накрылся (часто бывает). Как вариант проверить разъемы подключения, если всё нормально - менять усилитель. В теме всё описано. Ещё просьба Ко всем форумчанам: не удобно смотреть скрины экранов, сделанные на телефон. Шнурок позволяет записывать значения, снимать логи, и выкладывать их в удобочитаемой форме, пример; Адрес 56: Магнитола Label: 4E0-910-541.clb Номер блока управления: 4E0 910 541 T HW: 4E0 035 541 S Компонент и/или версия: TUNER EU/US/RDW H42 0630 Кодировка: 0000001 Код мастерской: WSC 31414 790 00001 VCID: 31633322A86D06A9D05-8064 1 неисправность: 00856 - Антенна магнитолы 011 - Обрыв цепи Стоп-кадр: Статус неисправности: 01101011 Приоритет неисправности: 5 Частота появления ошибки: 27 Индекс забывания: 188 Пробег: 158683 km Отсчет времени: 0 Дата: 2015.05.29 Время: 19:00:43 Давайте по возможности так и делать.
Мне так немного проблематично делать,бук у друга в гараже стоит,там и диагностирую,а инет дома на компе!(( А усилитель антенны никак проверить нельзя?! Будет обидно купить его по заоблачной цене,а это окажется не он! Я снял его, трещины на нем есть,изоляция трескается скорее всего из за жары.Но на нем нет следов попадания на него влаги! И с него можно безболезненно оборвать изоляцию или ему тогда точно придет конец?!
Так комп его уже проверил (фото), что тут еще проверить? Все эти следы внутри, на плате, где то тут в теме и фото есть. Этого еще пока ни кому не удалось сделать, это не просто коробочка, этим полимером плата ЗАЛИВАЕТСЯ (возможно на горячую).
Ну это была бы одна ошибка,а что тогда за вторая?! Походу выход один либо разобрать машину полностью,либо поставить исправный усилитель! Боюсь не в усилителе может быть дело,мастеров хороших слишком много,которые одно делают,а другое ломают!
В этой теме на первой странице (пост#16 и пост #17), есть фото и самого усилителя ( в разрезе) и где он стоит. Для снятия спойлера, нужно снять верхнюю планку обшивки задней двери багажника (на клипсах) и открутить четыре гайки на 10. Если делать самому, то занимает 15 минут (с перекурами).