A4 B8 Ошибка датчика положения распредвала - цепь или нет?

Тема в разделе "A4", создана пользователем dkdimon, 12 мар 2015.

1. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    не хочу обидеть или оскорбить.
    не проще заехать в сервис специализированный? сделать диагностику. и там же и починится.

в любом сервисе, который специализируется на марке VAG есть подменные фонд в виде того же датчика РВ и толковые диагносты. которые визуально оценят состояние цепи. дадут рекомендации и составят смету запчастей.

по запчастям-запчасти строго под вин подбираются.
    напиши вин-подберем запчасти.

2. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl
    Нет у нас таких сервисов) по вину подберу сам, только скажите что нужно менять. Ведь наверное список более-менее фиксированный.

3. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    то все у оф.дилера? без перепробегов и с отметками?

если да то обращайтесь на рассмотрение к ближайщему оф. дилеру.

4. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    список того что нужно. подбирать строго под вин.

Цепь грм 06K 109 158 AA
    Натяжитель цепи 06K109 467 K
    Болт натяжителя N 105 540 05 – 2шт
    Башмак 06H 109 509 Q
    Успокоитель 06H 109 469 AP
    Успокоитель 06H 109 469 T
    Болт башмака N 911 303 01 – 1шт
    Болт успокоителя N 911 304 01 – 2шт
    Болт коленвала WHT 001 760
    Прокладка крышки цепи верх 06H 103 483 C
    Прокладка клапана фазорегулятора 06H 103 483 D
    Уплотнительное кольцо N 910 001 01
    Фильтр сетчатый 06H 103 081 E
    Герметик нижней крышки-D174003A2

у дилера сюда же прибавится еще не дешевая нижняя передняя крышка+куча болтов. по опыту замен они не нужны. крышка ставится старая, болтики тоже.

5. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl
    Да, все у дилера, без перепробегов и с отметками. Но запчасти всегда были свои.

Как по-научному называется куланц? Так и говорить дилеру?

И в чем заключается куланц? Запчасти за счёт дилера, а работы за мой?

6. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Если коротко.

Вы приезжаете к оф. дилеру VAG. С собой нужно иметь документы на авто, комплект ключей, сервисную книжку, паспорт. Авто должно принадлежать вам, в другом случае нужно иметь доверенность от владельца.

На приемке говорите-хочу сделать диагностику ДВС.
    Приемщик записывает вас на диагностику(обязательно укажите что горит символ проверить ДВС и мотор работает громко). Проходите диагностику. Получаете на руки распечатку диагностики с указанием возможных причин. Если мастер сам не вышел и не предложил выходы из ситуации(обычно мастера выходят с цеха и тет-а-тет предлагают решить данный вопрос). Обращаетесь либо к тому же приемщику, либо напрямую к инженеру по гарантии.
    Приемщику или гарантийщику показываете результаты диагностики и говорите, давайте составим запрос в представительство на проведение ремонта по системе куланц.
    Запрос составляется. Отправляется. Обычно если все ок с сервисной книгой, вы владелец авто и покупали его в данной конторе. Куланц оплатят на 100% по запчастям. И в некоторых случаях до 25% по работам. Результат в течении 15 минут.

Но все зависит от конторы, от гарантийщика, от мастера сервиса.
    Кому то ответ приходит на 70%. Кому то на 30%. При этом машины с идентичными проблемами.

Надо понимать что нормочас у дилера стоит в разы больше чем в стороннем спец.сервисе. И на выходе ремонт может выйти дороже.

7. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    CJEB- это 3е поколение моторов фси, как таковых проблем не было у них,как правило стучит распредвал,сними разьем с датчика давления наддувочного воздуха_он стоит прямо на впускном коллекторе сверху,и послушай пропал ли звук,а датчиков распредвалов у вас 2,также есть система выявления растяжения цепи на этих моторах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl
    Вот и я по каталогу смотрю, что датчика 2 шт. Значит точно 2?
    И возможно это и не цепь? Попробую завтра проверить. Если звук пропадет, то это хорошо или плохо?))

9. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    сьезди на диагностику. пусть люди послушают мотор, проверят все возможные варианты.
    я говорю что цепь, товарищ говорит что вал, кто то скажет что датчик.
    а по факту проводка например.

датчик купил-заменил-толку-нет, цепь купил-заменил-толку нет, вал купил-заменил-толку нет. дальше что? проводку поменять?

если диагносты толковые и специализируются то у них как минимум есть подменки(тот же датчик подкинуть исправный).

мотор действительно 3 серии. пластиковое гавно.

10. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl
    В том то и дело, что нет у нас ни хрена толковых сервисов. Могу конечно в Москву приехать, но если честно боюсь ехать) мало ли загнет все к херам...

11. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    в любой тогда сервис. подняли машину, сняли защиту двс, отковырнули заглушку в нижней передней крышке. смотрим на натяжитель. вышел на 4ре фиксирующих зуба и больше-замена цепи.

12. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl
    Так и сделаем для начала.

13. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl
    Сейчас завел машину (стояла неделю). На холодную дизеления никакого нет, работает мягко.

По Васе по каналу Camshaft adaptation indtake bank 1, phase position:
    - при незаведенной -0.7 градуса
    - при заведенной на холодную -0.3 градуса

14. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl
    #34 dkdimon, 14 мар 2015
    Последнее редактирование: 14 мар 2015
    Прогрелась до 90, все равно значение -0.3 градуса.
    И появился дизельный звук, причем переменный. Примерно 3 секунды нормально, потом 3 секунды тыр-тыр-тыр. Хотя нет, системы нет. Может секунд 10 нормально, потом полсекунды дизель. Может по 3 секунды. В общем по-разному.

Какие мысли?)

15. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Сам сколько цепей поменял на старых крышках? Мне очень интересно посмотреть. Просто устал уже менять эти крышки, после замен в гаражных и не очень сервисах. Приезжают ссыт все вокруг, после того как тонны герметика отвалятся.

16. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Машин 20 будет я думаю за прошедший год. Все у нас обслуживаются. Что то не текут.:shock: А должны потечь? Может я что не так делаю?

Пысы если крышку отдирать с помощью отвертки, загибая её по кругу-может и потечь. если срезать аккуратно не текут.

пысы2 крышку уже не меняют даже в крупных профильных сервисах, так же как и опору распредвала. хотя все долго чухали что можно не менять и просто аккуратно снимать детали, отмывать, грамотно накладывать качественный герметик. и сеточку отдельно покупать, а не всю опору в сборе(ради сетки).

вы конечно можете менять все подряд, нагружая клиента не нужными тратами. ваше право.
    могу скинуть полный список замены в дилере. там в два раза больше позиций будет.

17. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    мысли посмотреть на натяжитель. диагностика положения валов на данных моторов очень запутанная. было много модификаций эбу, по разному диагностируются. цифры не показатель.

поэтому инженеры и сделали специальное смотровое окно в передней крышке.

по выступу натяжителя-сфоткай как доберетесь. оценем на сколько он вышел.

18. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl

20. dkdimon

dkdimon Участник форума

29 июн 2009
    175
    A4 B8fl
    Сделаю фото и выложу.