как-то было такое! загорелась и не тухла, но пришлось ехать так как был далеко от города! приехал она хоп и потухла и больше не загоралась
Ну как не остается, не фантазируйте. Если горит эта пиктограмма, это критическая ошибка и в память записывается.
Всем спасибо за помощь... Диагностика у ОД показала, пишу дословно из заключения "требуется ремонт проводки с заменой пинов (окислились) с левой стороны.
Ребят подскажите что может быть и что делать. Эта лампа никогда не горела, а тут на те - замигала. По прочитанному это что то типа чек энджин. Но не совсем то. Когда онна мигает - какими последствиями черевато? И, и еще загорелся значок стертых колодок, может из-за этого!?
Да я понимаю что мне к ваг кому надо, только не понимаю что такое EPC и какие причины его мигания. Чек энджин, ясно - положение дросельной заслонки, или лябда или еще что. А года EPC включается, какой пример неисправности?
если не ошибаюсь то ошибка по ESP так же вылетает при задних стертых колодках... но это не точно,как то так мне говорили на сервисе. у меня при передних стертых горел только значок по колодкам и всё.
Ну насколько я знаю EPC-Electronic Power Control блок управления мотором который работает в паре с коробкой. Могу опять же ошибаться. Но пример знаю один точно, не свой а товарища - задиры в цилиндрах.
Из мануала Автомобиль с бензиновым двигателем Управление двигателем Контрольная лампа следит за системой управления бензиновым двигателем. Контрольная лампа (Electronic Power Control) загорается при включе- нии зажигания для контроля функции системы. Примечание Загорание контрольной лампы во время движения свидетельствует о неис- правности в системе управления двигателем. Безотлагательно обратиться на специализированное предприятие для проверки двигателя.
EPC это своеобразный чек, но для электроники. У меня горела, когда сдохла лягушка на педали сцеления. Лучше читать вагом его, гадать нет смысла.
Почитали ошибки с электриком - он сказал двиг нормально работает. выявлена 1 проблема - детонация в 4м и 6м цилиндрах. Если задиры в цилиндрах это полная анальщина( расход бензина - 12-13 масло - 300г на 1000км Электрик сказал что для начала замени свечи, я их не менял вообще. Может есть еще какие соображения?
Ой нет, спаси и сохрани! Только не задиры! Это трындец, тогда тачку сразу на продажу(((( пробег у моей 190000. У него масло и бензин жрала в добавок?
Ну сказали свечи сменить , так меняй , а потом уже соображать что к чему . Хотя масло кушает многовато ...
Ну может не 300,а 200, потому что оно еще сопливится из каких-то прокладок, так что наверное про 300 наврал. Свечи сменю и сразу еще раз смотреть двиг. Если задиры - толкаю не раздумывая. А какие у задиров симптомы?