Читать нужно, когда ещё лампа неисправности горит, а не после того, как сбросил зажиганием. Голова-то жопе наверное покоя не даёт, через руки очумелые..)) Клеммы с аккума снимал?
Я может что то не понимаю , а зачем клеммы скидывали при снятие лягушки???? Или по принципу на всякий случай!!!
Так я ж не сам снимал клеммы, это делал человек, который диагностику делал. Так что в итоге, в лягушке проблема, или в датчике положения рулевого колеса? К стати, если по компу выставляешь в 0 градусов поворот, то рулевое колесо повернуто влево на 30 градусов- это нормально?
Зачем ты туда полез? Ничего трогать не нужно! Я же написал выше! Эта ошибка вылезает при снятии клеммы аккума. Потом пропадает сама. Теперь ищи темы про адаптацию этого датчика... Вот уж точно: лягушку замени и всё! Она у тебя ТОЧНО НЕИСПРАВНАЯ. Если что-то останется не так - ЭТО УЖЕ БУДЕТ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА!
1. датчик положения вала умер давно 2. концевик педали заменить на 1k2945511rdw 3. сделать нормальный сход-развал и выставить (нулевое) положение рулевого колеса.
Может и так, но помнится мне, что я пол дня с ним ипался, после установки круиза... Что-то типа "Логин" - "руль в ноль" - "базовые установки" - "адаптация"... Думаю, если он там что-то "по компу выставлял", то ему это может не помочь...