Так может я до Рязани то доскачу, когда и если центровки сделают. Покумекаем с моим насосом. Варить то тоже стремно, там хоть и напруга не большая, а токи валят... , считай в короткую кондер на пару... тыщь микрофарад разряжается. Чел. у меня термопары варит, к керамике с напылением подваривается (он это называет подпаяться). К керамике и я паялся, обычным способом, а тут стремно.
Думаю должно получится. Кстати, ты мне говорил про направляйки, что нужен чпу станок. Тут вышло два заказа, из одного цеха, мой и другана. Блин, по всему одну деталь делали на чпу, а другую в тисках, напильником. Вот так. Так что гарантии, что сделают правильно ни каких. Будем надеятся.
Слав, один человек может на чпу хрен че сделать, а другой как ты говоришь в тисках напильником выточит в микронах. Главное результат.
Ты б видел, что с деталью сделали. Слов нет. Надеюсь, про..здон возлияет и гнать херь перестанут. Ждем.
Ребята, как вы думаете? Установка доп. насоса снижает риск выхода из строя транзистора полностью или частично?
Я считаю, да. Доп. насос 1) снижает риск воздуха - плохой теплоотдачи, 2) помогает подкачивающему насосу, а следовательно облегчает наполнение подплунжерного, 3) (не относится к транзистору, но) очень помогает автомату опережения. Надо понимать, что как только появляется воздух, сразу начинает хондрить все, опережение и дозатор. Ведь не с проста в ELSA особо говорится о развоздушке и не зря же на BAU сделали подкачку.
Серег это не теория. Я мучался долго, пока не нашел 30 мин.(ну почти) и не поставил подкачку. Забыл, что это такое, теперь вот есть подтекание (потеет) (но это уже фигня - не принципиально).
Одним словом, если есть возможность поставить, то лучше поставить. Хуже не будет точно. Единственное вот я хочу замудрить схему включения: зажигание включил 5 секунд покачал и остановился, заводить начинаешь и он пошел работать уже постоянно
Ибо пока не слышал (ТТТ) случаев выхода из строя транзистора на ТНВД с доп. подкачкой. А таких людей немало и эксплуатируется подкачка с весны 2012 года у некоторых. Однако у меня в 2012 году несколько месяцев постоянно валил воздух в прозрачной трубке, потом я завоздушил форсунки неверными действиями и крутил стартером. Почему транзистор не сгорел в экстремальных условиях? И сгорел сейчас, зимой, когда визуально воздуха не было, игла дозатора вроде как двигается.
Серег напомни (только настоятельнее), я схемку скину, у меня изначально так, только 15 сек. (Я б давно на форум скинул, но исходник схемы потерял и чтоб нарисовать полноценно надо номиналы срисовывать, а я коробочку запихал подальше. Ну ни чего достану). Вообще моя схемка построена, чтоб и производительностью насоса управлять (регулятор практически не нужен), но нужен датчик давления. И хорошо б сопротивление менял до 10кОм. Такого не нашел, а то что придумал стоит кудряво. Короче в раздумье еще.
Круто. Нужно дорабатывать и в массы. Я имею ввиду делать самому и продавать одноклубникам за недорого готовые устройства
Там причина не одна. Я вот по прошествии времени кроме воздуха еще нашел некоторые (в моем случае).Жарил я, как бешенный, в 30гр. жары и долго (макс. нагрузка на транз.). Перепаянный: опять воздух и не отцентрованная игла. В реалии наверно и еще чего нить.
Это очень хороший вопрос - дискуссия может занять несколько страниц и в конце концов мы поймём, что отдельные пузырьки воздуха, даже если их много, никак не могут привести к перегреву транзистора, постоянная времени нагрева несоизмерима. Насос - не способ борьбы с негерметичностью системы, там где сосало воздух теперь будет подтекание - вот и вся разница, система герметичнее не станет. О влиянии давления подкачки на работу опережения можно роман написать, но если обратиться к основам гидравлики, то поймём - этого влияния нет. Опережение, как и любой гидравлический узел, работает на разности давлений, а при установке подкачки меняются оба. Разность останется постоянной, хоть 3 бара докачай.
Блин, не дорого думаю не получится (датчики ой дорогие). Я Диме (французу) давал уже подсказку, он тоже хотел, но что-то молчит. Сейчас заказал тензометрик (чувствительный элемент) через "Платан" - жду, буду попробовать. Надо нам это, соляра очень сильно меняет вязкость по времени года и регулятор от бензы нам не очень (перестраивать приходится).
я с тобой частично согласен. Все вроде так как ты сказал, только чем выше давление тем ниже время отклика
Слав, нужно делать два регулятора. Механический и твой электронный для корректировки. Ну сколько выйдет столько и выйдет по цене. Это твой труд. Если придумаешь все как следует то патентуй , а то кто нибудь еще на твоих схемах заработает
Разность не меняется. "Выше-ниже" по отношению к чему. Насос атмосферного "не видит. Не знает он, что "выше", а что "ниже". Видит только разность, а она постоянна и создается шиберным насосом. Больше на входе - больше на выходе.