Сними клапан дозатора увидишь иглу. Понажимай ее, ход 0.4 мм, попробуй почувствовать. Осмотри сам дозатор, нет ли натертостей. Если есть, то игла задевала, надо центровать.
Не понятно как центровать? Ты когда-то вынимал клапан как установил? Там центровка идет в радиальном направлении? PSL: Игла клапана перемещается в узком канале. Можно случайно сдвинуть датчик так что ось иглы не будет совпадать с осью канала. Тогда будут задиры. Не представляю как bosh выполянет эту процедуру.
Да, у себя снимал. Центровал на глаз, не удачно. Сейчас снимал обнаружил стружку. Заказал оправку из фторопласта (уже сделали опробывал, проверить пока ни как, надо с транзистором решить). Еще заказал оправку и латуни (из фторопласта думаю не долговечная), но ее еще не сделали.
Не представляю как ты мог центровать на глаз если игла внутри и ты ее не видишь? Я понял так что смысл центровки заключается в том чтоб игла была соосна с каналом в котором она ходит иначе будет цеплять стенки. Правильно понимаю?
бля... понеслась ... игла, сделанная как поршенек, входит в цилиндр ... и несоосно, бля... центровать нужно фасонную шайбу, чтобы она не выходила за границы поршня - распределителя... если здесь присутствует стружка, смотри сколько фасонная шайба "сняла" с дозирующего клапана на диаметре около 20 мм... любители, бля...
Кстати про кан шину между насосом и мозгом двигателя. Её на афб нет. Как они между собой общаются даже незнаю
Может ли игла давать стружку, если туда никто не лазил? Если я выну клапан дозатора, то назад его правильно точно не поставлю.
Может если туда попали образивные говна, электромагнитный клапан можно вынуть и поставить назад без проблем, саму иглу не советую не поставишь точно без центрирующей втулки
А по прямым проводам ему слабо? Я не шучу, действительно не знаю. Подскажи связь между витой парой и этим сраным протоколом CAN. Я вообще думал, что там хватит двух проводов и питания.