Купил в пятницу на разборке б/у ТНВД за 174 евро. Срок проверки - 7 дней. Внешне корпус заменен, на обоих шильдиках нет номера. Номер, думаю, не сошлифован, потому как на алюминиевых плоскостях заметен заводской хон. Разспределитель кто-то вытаскивал, вижу следы подковыривания отверткой. Вероятно, менялся корпус. Корпус, на мой взгляд, нового поколения, так как пластина закрывающая провода уже широкая. Продаван предположил, что насос реставрирован, но поскольку буквы X нету - это не заводская реставрация. Вчера завел, прокатился, снял логи. Никаких отличий в разгоне по сравнению с моим родным ТНВД не вижу, в логах та же задержка угла максимум на 1,2°. Заводка пока нормальная, надо будет еще теплую испытать после часового простоя, воздуха в прозрачной трубке не наблюдаю. Выдаю на ваш суд логи, надо принять решение, оставлять ТНВД себе или искать другой.
Мое мнение, что насос можно оставить себе. С буквой B в идеальном состоянии найти трудно, если вообще реально. Все-таки год немолодой. Если сдать этот, то на следующий день его купит местный барыга, поставит в тачан, заведется и будет радоваться, что так недорого урвал неплохой девайс. Мало кто знает, как должен ехать наш мотор, а этот едет.
По логам всё нормально, единственное не выдаёт максимальне количество топлива надо смотреть почему...у тебя АКЕ ?
AKN, Дима, макс. количество 39 мг выдается . Ты все файлы пересмотрел? Неужели угол нормальный и тебя не смущает? Он же опаздывает..
ОК, не парся я проблем не вижу, это не КР, засыпешь либо белого порошка либо Хадо либо восстановителя в топливо всё будей нормально
Нормальный насос проблем не наблюдаю,оставляй и не парся. Добавляй маслица в топливо и обязательно доп.насос.
Всего лишь опаздывающий угол меня смущает, пока 1,2°. Неужели с таким опозданием можно чиповаться, железом и прошивкой? 39 мг меня устраивают
ИМХО, нормальный насос ! Немного подкачка слабовата, и то не факт, а в целом хорошо. Да еще за такую цену !! Я у тебя его сам куплю за такую цену )) у нас тут за 2-3 цены с руками заберут ) Помойся винсом или лавром, кольнись Хадой и он у тебя еще доооолго походит ! Тебе бы распылители заменить, втыкай БАУ, при твоих 39 мг, будет впихиватся чуть больше
Что ж, спасибо, ребята за отзывы ! Насос брал у частника, чел во дворе машины разбирает, цены ниже и договориться проще. На разборках цены от 230 до 290 евро. Сейчас пошел поток машин из Англии, конторы насосы берут вообще за копейки, толкают дороже. Дохлых тоже нигде не купить - "мастера" забирают их нахаляву, "меняют в них все", бьют себя в грудь и зарабатывают. Не идеально потом все эти насосы едут, углы опаздывают все равно. У меня после 4000 об/мин передув весь разгон портит.