Вообщето это шутка, калатун - на русском сленге холодно, и не ака, а ага - это по казахски старший брат. Типа холодный братишка. На самом деле перевод совершенно другой. И я его не помню.
Темка подзатухла. Есть у кого продвижения по проблеме дозатора и транзистора? Я вот как запаял все на них
Жду от одноклубника мозги. Жду по почте шнурок. Потом куплю транзистор, запаяю и тоже буду наблюдать... Запасные будут в бардачке. Теперь без них никак...
Ни как не удается перепаянный тнвд поставить. Планиравал вот на майские - не получилось. Теперь до 9 мая. Как проверю, отпишусь.
Пока катаюсь на запасном ТНВД (ТТТ) . Дохлый мозг отдан мастеру, который его паял - уже месяц мурыжит. Догадываюсь, что второй раз паял не он, а его напарник. Поскольку напарник спец по ремонту морозильных установок фур, то переделывать собственноручно паяные какие-то мозги не кошерно. В итоге их перепаивает чел, с которым я и договаривался по поводу ремонта. Скорей всего он этого никогда не делал и сейчас учится с нуля , потому так долго.
Вот только не факт, что даже переделанные мозги проживит долго, если все-таки виноват клинящий дозатор.
помоему клинящий дозатор это суеверия. Сейчас стоит механика насоса на котором висела такая ошибка, транзистор был сгоревший. Никаких подклиниваний не наблюдается.
дело не в суевериях, а в репрезентативности . завоздушивание ТНВД происходило мульены раз, перегрев - и того больше но прямой зависимости завоздушивание -> "полет транзистора" так никто и не доказал... нет смысла на чем -то настаивать, так что ищем причину (-ы)
Сниму, сниму. Видишь как затянулось все, было время - холодно было, тепло - времени нет. Но молодец, что напоминаешь (я и сам об этом просил).
Ну наконец то выбрал время и поставил перепаяный тнвд. Все работает. Цикловая получилась 6.9 (датчик снимал и ремонтировал шлейф) пришлось двинуть. С первого раза попал 4.1, решил больше не трогать. Угол установил 1.2 после ВМТ(хотел 2.0, но тоже не стал заморачиваться). Итак. Фото №1 - мозги с впаянным irl2505. Транзистор крупный, пришлось обтачивать. Устанавливал (припаял) на керамическую подложку, предварительно удалив металлическую площадку родного транзюка. Уж как припаялось не знаю. В таком состоянии (без снятой пластмассы-корпуса) контролировать нереально. Заменил все родные проводники в районе транзистора: на землю, на управление, на удерживающий транзистор и собственно проводник до распайки на корпусе. Как и обещал, давным - давно, сделал осциллограммы с дозатора, правда во время работы раздельного впрыска, но мне кажется это интереснее: фото 2 и 3 - щуп на проводе к дозатору, тот который ближе к тнвд, и на корпусе. Я так понимаю этот провод - "+" на дозатор. Видно - измерения делал по переменке, но сигнал хоть и искаженный, но похож на токовый (как в книжке). фото 4,5 - щуп на другом, дальнем проводе и на корпусе. Ну здесь классическая картинка изменения напряжения на индуктивно резистивной цепочке, о чет раньше и говорили. фото 6,7 - щуп на двух проводах дозатора. Фактически предыдущий вариант. Ну и фото 8, 9 - картинка с токового датчика. Раньше писал как делал. Амплитуду так и не откалибровал, но здесь главное форма. Ну вот как-то так. Теперь буду обкатывать. Сегодня около 50 км проехал. По ощущениям авто мягче работает и АКПП практически не вызывает нарекания (почти пропали подвисания со 2 на 3 передачу и как то более информативна педаль газа). Но это возможно эмоции, рано выводы делать.
на счет мягче или нет думаю это плацебо. влияния на мягкость не должно оказывать. Главное чтобы работало и не горело! Молодец. Аккуратно сделано. Думаю если 50км проехал то и 50000 проедет.
Чтож, поздравляю ! Молодец ! Улучшаешь статистику ремонтов мозга ТНВД Осцилограммы сняты по напряжению, не по току ? Плохо читаемы, не откалиброваны, кроме последней. Очень согласен с последним предложением
Дай бы Бог. А насчет мягкости, я не связываю это с дозатором, просто тнвд другой, настройки другие, да и внутри состояние не одинаковое. Кстати, придется наверное его еще делать. Когда угол ставил, то в рано не мгновенно до 15 прыгало, а 3 точки промежуточных. И скважность 5, маловато надо бы 10-15.
ну это будет уже совсем другая история Кстати попробуй помыть винсом, может жиклерчик отмоет маленько
Валер, осциллограммы с 3 по 7 по напряжению, я же пишу, что измеряю напряжение между.... Какая тут нужна калибровка. А вот 8 и 9 отображают ток (токовый датчик) и здесь действительно, я калибровку не предлагаю (так то я делал ее, когда датчик собирал, но токи другие были, поэтому я и не говорю скольким вольтам, сколько ампер соответствует).