Во-первых ты смотри сколько в одну сторону от нулевой линии. Во-вторых. Да чего вы смотрите на измерение напряжения. Это такая смесь всего, в том числе и реакция на мегаомный щуп.
если "ноль" один на всех и как у Вас каналы включены в режиме "АС" то нет проблем (это не критика , а абстрактное замечание) мозг "шевелится " .... при этом непроходящее ощущение от инсульта... Вы правы , на токовом все хорошо, я даже скажу - гладко... поэтому и сильно смущает такая разница рисунков, особенно в зонах переходов не совсем въехал, что такое "производная от тока" , по мне ток он и в Африке ток , а поскольку он еще и направлен в противоположную сторону, да с такими амплитудами - то он конструктивно и аппаратно опасен в рассматриваемом случае... разработчик обязан "гасить" такие выбросы... в противном случае писк в радио, это цветочки в виде последствий... до "гуд бай ТНВД" совсем недалеко... я не хочу придираться к словам... на мой взгляд, судя по рисункам, игла садится с первым импульсом и, вполне возможно, и со вторым, но во втором случае она садится явно "не хочет", и только Создатель скажет на какой "край стула" она села , что при этом с давлением ... и, самое главное, что выдает ДПФ PS у меня прибор скоммуниздили... а приличный осциллограф в наше время стоит подороже нового ТНВД
как скажете , так и посмотрим...но ПТ явно "не хорошо".... у болгар на сайте по аллроудам давно встречал картинки/осциллограммы работы дозатора - с позиций работы ТНВД (если кто найдет , пожалуйста, подкиньте в тему) там нет ни полслова про ПВ "от ТНВД" прикол в том, что правильно работающий дозатор дает картинку серии импульсов "как у нас" первый импульс... серия импульсов на другой картинке - второй импульс "как у нас" - болгары позиционируют как неработающий дозатор у болгар не было такого , чтобы на одной картинке была последовательность первого и второго импульса "как у нас" моя душа "полна сомнений и предчувствий"
Наверное от того, что Болгары рассматривают роботу дозатора (им видимо интересно амплитуды тока, как выражение работы мехеники, и времена, как характеристика длительности давления), а не работу дозатора в момент предвпрыска (вот кстати, почему предвпрыск. Предвпрыск это первая ступень форсы, а это раздельный (разделенный во времени) впрыск. ну да ладно). Производная : Ei (эдс индукции) = изменению магнитного потока (закон Фарадея). В свою очередь магнитный поток = L(индуктивность) * I(ток). Изменение магнитного потока = L* dI/dt , отсюда Ei=L dI/dt, т.е. эдс индукции прямопропорциональна изменению тока (производной от тока). В случае самоиндукции берется знак минус. На рис. с измерением напряжения, мы видим симбиоз всего и вся, что происходит. Индукции, самоиндукции, активная нагрузка, плюс все поразитное связанное с вмешательством в схему щупа осциллографа (по земле привносим стока...). Интересно было бы посмотреть подобную запись на стоковом тнвд, где заведомо все гуд.
Глянул твои скрины по ссылке выше с новым транзистором - так сразу могу сказать что защитного диода в транзюке нет т.к. "обратное напряжение" скачет до 40В (при наличии защиты было-бы не более 0.5В), учитывая что макс параметры в справочнике при температуре 20 - то до пробоя совсем недалеко. Да ты и сам об этом знаешь - цифровой осцилл расчитан обычно на максимальное напряжение 80В, а ты его с делителем подключил 1х10 т.е. входное напряжение до 800В - значит и сам предполагаешь - что там в импульсе может быть более 80В?
Скоро, как два года катаюсь на этом транзисторе. Щуп какой был - такой и использую. Кстати осцилл имеет защиту до 300В. Ну, у кого транзистор не паянный? Снимите осциллы для сравнения. buhpro, предложи, какой диод. Я попробую, если что, то у меня еще есть тнвд.
Слава ты транзистор arctic silver приклеивал? Просто задумался по термопасте, вот нашел сравнения тестов http://www.xiron.ru/content/view/30429/112/1/3/ Что скажете?
я хотел понять , что Вы понимаете под "изменению тока (производной от тока)" что это по-Вашему как физическая величина??? а как диф/уравнение написать и график проанализировать - знают все Добрую половину из Вами перечисленных величин на экране осциллографа не увидеть, поэтому возникает вопрос о правильной интерпретации результатов (графиков напряжения и тока)... вот здесь большие разногласия...
вот здесь "усталая собака и порылась" если под раздельным (разделенным) во времени впрыском понимать, что ТНВД за один рабочий ход поршня организует программно несколько впрысков, то: - считаю, что у ТНВД типа vp44 нет такого (нет предвпрыска "от ТНВД") [CUT]- изучив предложенный разработчиками алгоритм ВОЗДЕЙСТВИЯ ТНВД на ДПФ с целью получения многофазного впрыска, заказчик сказал: "Н-да...ну,ладно... А вот сорт травы, которую вы используете, мне нравится, и мы готовы прикупить на пробу пару доз, окей..." [/CUT] насколько припоминаю, у болгар как раз и были рисунки со стока... может кто и сумеет снять и вставить в тему
Симон, видимо половина форума, у кого в движке (>2002 г.в.) этот предвпрыск есть - виртуальные боты. Ты, простите, Вы, дяденька, так и не нашли доказательства своей теории, не найдя их, теперь пытаетесь сказать что всё не правда, ничего и не было, и доказывать ничего не нужно ? Это не серъезно, ей богу....
Вывод то какой по ПВ? ТНВД в ремонт? Или прошивкой пробовать адаптировать? Симон много букв напечатал, но я для себя ничего полезного не почерпнул.
Нарисуй примерную зависимость тока от времени (такую как у меня, извени в цифре осцилла не сохранилась) и продифференцируй по времени. Сравни с тем, что у меня на осциллах напряжения. Многие вопросы отпадут. На счет диода: напиши пожалуста обозначение для заказа детальки. И как его включать в схему (параллельно клапану я полагаю, т.е. попробовать можно прямо на провода припаять).
Есть. Ты же видел: на дозатор приходят вместо одного два последовательных импульса. Что это, если не разделенный во времени впрыск. Кстати на AFB, к примеру, этого нет от рождения. На АКЕ и дальше есть.
Короче решил я тоже взять свой старый ТНВД, там транзюк потухший был, решил разобрать, заодно поршень опережения полирнуть. Пока разбирал, понял из-за чего транзистор вылетел, провода на нижний клапан голые, изоляция отвалилась с них совсем. Почему, хрен знает. Как лучше заделать провода на нижний клапан, термоусадкой? До поршня пока не дошел, завтра, наверное. На нижнем электроклапане сеточка, на фото видно, вся в говнах. Её просто почистить?
я прикалолся... я то понимаю что у меня это только гипотезы, а Вы не понимаете , что у Вас гипотезы...
komlik. Тот транзистор (последняя фото), который у тебя выгорел - транзистор на дозатор (клапан между трубками на форсунки). Пробовал, но первый опыт был неудачный. Удачный вариант у меня получился, когда транзистор не клеил, а паял к керам. подложке (транзистор брал 2505, обтачивал корпус, чтоб на место сел). Тему просмотри прежде чем полезешь делать. Практически все связанное с транзистором обсуждалось. Сергей (Chyrik), тоже несколько транзисторов успешно заменил. Способ несколько другой. Сним посоветуйся и выберешь, что тебе сподручнее будет.