Ошибка по дозатору N146

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем ipman, 13 фев 2014.

1. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Во-первых ты смотри сколько в одну сторону от нулевой линии.
    Во-вторых. Да чего вы смотрите на измерение напряжения. Это такая смесь всего, в том числе и реакция на мегаомный щуп.

2. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    Их нет смысла ставить! Через шайбочки(от Юры) лучше поставить BAU

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Человек спросил номер его распылителей. Я дал. Колхоз с "шайбочками" - дело добровольное.

4. Olegtekeli

Olegtekeli Участник форума

2 май 2012
    153
    A6/C5 Avant 2.5MT 98г AFB
    Не узкого случайно мозги от афб тнвд незаволялись? Можно даже без клапанов и датчика холла!

5. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    если "ноль" один на всех и как у Вас каналы включены в режиме "АС" то нет проблем (это не критика , а абстрактное замечание)

мозг "шевелится " .... при этом непроходящее ощущение от инсульта...

Вы правы , на токовом все хорошо, я даже скажу - гладко...
    поэтому и сильно смущает такая разница рисунков, особенно в зонах переходов

не совсем въехал, что такое "производная от тока" , по мне ток он и в Африке ток , а поскольку он еще и направлен в противоположную сторону, да с такими амплитудами - то он конструктивно и аппаратно опасен в рассматриваемом случае...
    разработчик обязан "гасить" такие выбросы... в противном случае писк в радио, это цветочки в виде последствий... до "гуд бай ТНВД" совсем недалеко...
    я не хочу придираться к словам... на мой взгляд, судя по рисункам, игла садится с первым импульсом и, вполне возможно, и со вторым, но во втором случае она садится явно "не хочет", и только Создатель скажет на какой "край стула" она села , что при этом с давлением ... и, самое главное, что выдает ДПФ

PS у меня прибор скоммуниздили... а приличный осциллограф в наше время стоит подороже нового ТНВД:cry:

6. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    как скажете , так и посмотрим...но ПТ явно "не хорошо"....

у болгар на сайте по аллроудам давно встречал картинки/осциллограммы работы дозатора - с позиций работы ТНВД (если кто найдет , пожалуйста, подкиньте в тему)
    там нет ни полслова про ПВ "от ТНВД"
    прикол в том, что
    правильно работающий дозатор дает картинку серии импульсов "как у нас" первый импульс...
    серия импульсов на другой картинке - второй импульс "как у нас" - болгары позиционируют как неработающий дозатор

у болгар не было такого , чтобы на одной картинке была последовательность первого и второго импульса "как у нас"

моя душа "полна сомнений и предчувствий"

7. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    #1027 sl1220, 21 янв 2015
    Последнее редактирование: 21 янв 2015
    Наверное от того, что Болгары рассматривают роботу дозатора (им видимо интересно амплитуды тока, как выражение работы мехеники, и времена, как характеристика длительности давления), а не работу дозатора в момент предвпрыска (вот кстати, почему предвпрыск. Предвпрыск это первая ступень форсы, а это раздельный (разделенный во времени) впрыск. ну да ладно).
    Производная : Ei (эдс индукции) = изменению магнитного потока (закон Фарадея). В свою очередь магнитный поток = L(индуктивность) * I(ток). Изменение магнитного потока = L* dI/dt , отсюда Ei=L dI/dt, т.е. эдс индукции прямопропорциональна изменению тока (производной от тока). В случае самоиндукции берется знак минус.
    На рис. с измерением напряжения, мы видим симбиоз всего и вся, что происходит. Индукции, самоиндукции, активная нагрузка, плюс все поразитное связанное с вмешательством в схему щупа осциллографа (по земле привносим стока...).
    Интересно было бы посмотреть подобную запись на стоковом тнвд, где заведомо все гуд.

8. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Глянул твои скрины по ссылке выше с новым транзистором - так сразу могу сказать что защитного диода в транзюке нет т.к. "обратное напряжение" скачет до 40В (при наличии защиты было-бы не более 0.5В), учитывая что макс параметры в справочнике при температуре 20 - то до пробоя совсем недалеко. Да ты и сам об этом знаешь - цифровой осцилл расчитан обычно на максимальное напряжение 80В, а ты его с делителем подключил 1х10 т.е. входное напряжение до 800В - значит и сам предполагаешь - что там в импульсе может быть более 80В? :nod:

9. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Скоро, как два года катаюсь на этом транзисторе. Щуп какой был - такой и использую. Кстати осцилл имеет защиту до 300В.

Ну, у кого транзистор не паянный? Снимите осциллы для сравнения.

buhpro, предложи, какой диод. Я попробую, если что, то у меня еще есть тнвд.

10. komlik

komlik ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

1 окт 2012
    758
    А6/С5 2.5TDI AKN01
    Слава ты транзистор arctic silver приклеивал? Просто задумался по термопасте, вот нашел сравнения тестов http://www.xiron.ru/content/view/30429/112/1/3/
    Что скажете?

11. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    имхо любой диод Шоттки и током более 5 А

12. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    я хотел понять , что Вы понимаете под "изменению тока (производной от тока)" что это по-Вашему как физическая величина???
    а как диф/уравнение написать и график проанализировать - знают все

Добрую половину из Вами перечисленных величин на экране осциллографа не увидеть, поэтому возникает вопрос о правильной интерпретации результатов (графиков напряжения и тока)...
    вот здесь большие разногласия...

13. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    вот здесь "усталая собака и порылась"

если под раздельным (разделенным) во времени впрыском понимать, что ТНВД за один рабочий ход поршня организует программно несколько впрысков, то:
    - считаю, что у ТНВД типа vp44 нет такого (нет предвпрыска "от ТНВД")
    [CUT]- изучив предложенный разработчиками алгоритм ВОЗДЕЙСТВИЯ ТНВД на ДПФ с целью получения многофазного впрыска, заказчик сказал:
    "Н-да...ну,ладно... А вот сорт травы, которую вы используете, мне нравится, и мы готовы прикупить на пробу пару доз, окей..." [/CUT]

насколько припоминаю, у болгар как раз и были рисунки со стока...
    может кто и сумеет снять и вставить в тему:up:

14. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Симон, видимо половина форума, у кого в движке (>2002 г.в.) этот предвпрыск есть - виртуальные боты. :D :lol: :hi:

Ты, простите, Вы, дяденька, так и не нашли доказательства своей теории, не найдя их, теперь пытаетесь сказать что всё не правда, ничего и не было, и доказывать ничего не нужно ? :D :thumbup:
    Это не серъезно, ей богу....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    Вывод то какой по ПВ? ТНВД в ремонт? Или прошивкой пробовать адаптировать?
    Симон много букв напечатал, но я для себя ничего полезного не почерпнул.

16. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Нарисуй примерную зависимость тока от времени (такую как у меня, извени в цифре осцилла не сохранилась) и продифференцируй по времени. Сравни с тем, что у меня на осциллах напряжения. Многие вопросы отпадут.

На счет диода: напиши пожалуста обозначение для заказа детальки. И как его включать в схему (параллельно клапану я полагаю, т.е. попробовать можно прямо на провода припаять).

17. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Есть. Ты же видел: на дозатор приходят вместо одного два последовательных импульса. Что это, если не разделенный во времени впрыск.

Кстати на AFB, к примеру, этого нет от рождения. На АКЕ и дальше есть.

18. komlik

komlik ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

1 окт 2012
    758
    А6/С5 2.5TDI AKN01
    Короче решил я тоже взять свой старый ТНВД, там транзюк потухший был, решил разобрать, заодно поршень опережения полирнуть. Пока разбирал, понял из-за чего транзистор вылетел, провода на нижний клапан голые, изоляция отвалилась с них совсем. Почему, хрен знает. Как лучше заделать провода на нижний клапан, термоусадкой? До поршня пока не дошел, завтра, наверное. На нижнем электроклапане сеточка, на фото видно, вся в говнах. Её просто почистить?

Вложения:

19. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    я прикалолся... я то понимаю что у меня это только гипотезы, а Вы не понимаете , что у Вас гипотезы...

20. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    komlik.
    Тот транзистор (последняя фото), который у тебя выгорел - транзистор на дозатор (клапан между трубками на форсунки).
    Пробовал, но первый опыт был неудачный. Удачный вариант у меня получился, когда транзистор не клеил, а паял к керам. подложке (транзистор брал 2505, обтачивал корпус, чтоб на место сел). Тему просмотри прежде чем полезешь делать. Практически все связанное с транзистором обсуждалось. Сергей (Chyrik), тоже несколько транзисторов успешно заменил. Способ несколько другой. Сним посоветуйся и выберешь, что тебе сподручнее будет.