Ты поначалу так уверенно писал, что я уж не подумал о проводке сказать...С проводком тоже была заморочка, благо в сервисе сразу сказали что и как, около 2500руб вместе с диагностикой взяли.
Мучаюсь с той же проблемой, отсутствует сигнал блока управления 2 турбонагнетателя. Дилера на дальнем востоке нет! Но есть запасная фишка и коса проводки целиком - парни из Ауди центр запад посоветовали заказать, но где этот заветный проводок пальцем не показали. На моей машине именно эту проблему устраняли во время гарантии. Может фото выложите или подробно опишите где искать этот заветный проводок???
У меня обломался проводок прям под корень на фишке серопривода! Видно этот сервопривод снизу, если снять защиту Акпп!
Подскажите у меня q7 4.2 TDI 2007г. расход сильно поднялся тяга пропала немного выдает 2 ошибки 013110 блок управления 2 турбонагнетателя нет сообщений периодически и 013109 блок управления 1 турбонагнетателя нет сообщений периодически подскажите что нибудь
Оба турбонагнетателя управляются от 2-го ЭБУ (Slave). Посмотрите, может там вода из-за забитого дренажа или контакт (переткнуть).
Как он его переткнёт, если блоки в "железе"? Ну а те что на турбинах, вообще для обывателя не доступны.
Посмотреть-то не "плавает" ли ЭБУ он может? и, если даже всё сухо, банально "передернуть" на ЭБУ разъемы? (ошибка периодическая и по обеим турбинам) Разъемы ведь доступны и возможность оценки их (разъемов) состояния и подходящих проводов...хоть что-то, прежде, чем размер "дырки" в бюджете оценивать...
да, можно только в данном случае надо проверять проводку и разъемы, учитывая месторасположение блоков турбонагнетателей - они всегда в воде и грязи.
Необходимо проверить разъемы на самих блоках турбонагнетателей, а также разъем После чего прозвонить проводку между этими разъемами.
Я даже в дурном сне не могу представить, как человек без опыта сделает все, что вы ему насоветовали. Балбес, а разьемы не шевелятся в корсете.
Кто-то и эбу снимает, кто-то сам обрывы на турбах восстанавливает, кто-то по полмашины разбирает и т.д. Можно вообще ничего не делать, авось "рассосется"....