Так сняв этот клапан он продуваться в обе стороны должен или нет? или срабатывает закрытие клапана при подаче 12 в? я имею в виду этот клапан
Согласен с Melkonom, не продувается не туда, ни обратно в неподключеном виде. Сам недавно менял датчик, хотя старый тоже щелкал, но на сколько понял, щелканье не является показателем исправности самого датчика, у меня порой по нему ошибка выходила. Заменил и вроде тишина, и кажись расход упал. И кстати брал аналог от китайского авто Чери, немного изменил разъем и встал как родной, хотя судя по вашему фото, то один в один с китайцем. Брал вот такой вот аналог Chery A11-1208210-BA, и прилично сэкономил.
благодарю, сегодня разобрал я его, и обнаружил поломку внутри самого клапана. а вернее плостинку медную клапана, припоял подогнал собрал и точно не пропускает а при подаче 12в импульсом он открывается.
Появилась аналогичная проблема, ошибка 16839 - EVAP System P0455 - 009 - Large Leak Detected - MIL ON Подскажите пожалуйста где находится клапан N80 в 3.2 fsi ?