Ошибки А3 - вопросы, помощь в расшифровках

Тема в разделе "A3", создана пользователем Green3000, 8 июл 2011.

1. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Тогда скорее всего само гнездо повреждено от некачественного зарядника. Прикуриватель фиксируется? Надо подогнуть усики внутри гнезда.

2. shmelkovevgen

shmelkovevgen Новичок

7 дек 2015
    28
    Audi A3 Quattro 2.0

Нет не фиксируется , хорошо завтра посмотрю, спасибо!

3. shmelkovevgen

shmelkovevgen Новичок

7 дек 2015
    28
    Audi A3 Quattro 2.0

Да заработал прикуриватель усики подогнул!спасибо! Пока вентилятор не смотрел что именно, на улице холод собачий))))

4. GNB

GNB Новичок

6 мар 2013
    38
    А3 8P 1.2 12г
    При плавном разгоне начались легкие рывки при 1500-2500 оборотах на разных передачах. Решил дать просраться, или поможет, или вылезет наружу. Коробку в спорт решим, полный газ, три минуты и "вылезло наружу". Собственно ошибки EPC и системы стабилизации, обороты упали до 1500. Глушу и завожу снова, не помогает. Доковылял до дома.
    Через день завожу, ошибок нет, рывки иногда есть при плавном разгоне иногда их нет. Так проездил 2 месяца без ошибок, рывки почти сосшли на нет. До работы 30 минут по светофорам. А тут потребовалось съездить подальше: за 250 км три раза теже ошибки и рывки - заглушил, подождал, завел, ошибки ушли и поехал дальше без резких разгонов.
    Пробег 69к. 8p 1,2 тфси и дсг
    Пора решить эту проблему. Кто сталкивался? Подскажите пожалуйста к чему готовиться, к какому мастеру/сервис и почем.

5. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    На неитралке тоже выше 1500 не поднимались?

6. GNB

GNB Новичок

6 мар 2013
    38
    А3 8P 1.2 12г
    Давил на газ, поднимались до 2, может до 2,5, но не выше. Стрелка тахометра немного дергалась, работал движок неровно.
    Парковал на место с небольшим наклоном (градусов 5), с первой попытки не заехал задом - просто тяги не хватило. Пришлось взять небольшой разгон.

Пардон, на нейтралке не пробовал газовать.

7. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Попробуй на P или N когда все "вылезет наружу" погазовать. Если двигатель в порядке, то электроника даст увеличить обороты до 4000. Ошибки почитать надо и выложить.

8. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    Похоже на пропуски зажигания

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Че вы гадаете? Сперва читать коды ошибок.

10. GNB

GNB Новичок

6 мар 2013
    38
    А3 8P 1.2 12г
    #330 GNB, 28 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
    Да не надо ничего гадать) просил совета по выбору сервиса.
    Ошибки были действительно на пропуск зажигания во 2 и 4 цилиндрах.
    Мастер указал на маленькую трещину на корпусе модуля зажигания, мол через нее попадает влага.
    На самом модуле и проводах помутнели контакты на 2 и 4, на 1 и 3 блестели как новые.
    На 2 и 4 свечке прогорели иридиевые наконечники.
    За работу (2400), катушку, 4 провода и 4 свечки - 13500 рублей.
    Делал в ваг-сервисе. Советовать не стану - в прошлое посещение остались двоякие впечатления. Сейчас все ок, все зависит от мастера. Мастер, кажется, Алексей, внимательно все просмотрел не на бегу ну и поменял.
    Сказал, что проблема типовая.
    image.jpg
    FullSizeRender.jpg

11. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Респект, что отписался

12. Санек101

Санек101 Новичок

12 май 2013
    60
    А3 1,6 10 г.
    Иногда в мокрую погоду загорается значок ESP и чек моргает, при этом движок троить начинает... пару раз заметил после того, как в большую лужу залетал... понятно, что куда-то влага попадает, но вот куда? и как от этого избавиться?

13. baikalll

baikalll Новичок

14 сен 2015
    9
    У меня примерно такое же было, оказалось пробило наконечник ВВ-провода, заметить сложно- сверху надет металлический изолятор, зато хорошо слышны щелчки если поднять капот.

14. desp0t7

desp0t7 Новичок

17 фев 2014
    48
    Московская обл.
    Audi A4 b9 2.0 TDI Quattro
    Форумчане, добрый вечер.

Иногда выскакивает ошибка уровня охлаждающей жидкости при этом поднимается температура двигателя, если машину заглушить и по новой завести ошибка пропадает и температура двигателя возвращается в норму, уровень охлаждающей жидкости в норме.

Чтобы устранить данную проблему надо термостат менять или кто-то по другому решал данную проблему? Ошибок по машине никаких нет.

15. tiksan

tiksan Новичок

2 янв 2014
    48
    Москва
    A3(8V1)
    А не может быть варианта умирающего двигателя... в виде прорывающихся газов в систему охлаждения?

16. desp0t7

desp0t7 Новичок

17 фев 2014
    48
    Московская обл.
    Думаю врятли, пробег 44,000 км.

17. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    481
    А3 2.0 FSI
    всегда была похожая проблема при отрицательной температуре. менял по мере необходимости датчики. в прошлом году поменял бачок (сопливил), проблема таки ушла вместе со старым бачком )

18. Gigaset

Gigaset Участник форума

13 апр 2010
    218
    Москва
    Q7/4L 3.0 TDI
    Клапан термостата может быть?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. desp0t7

desp0t7 Новичок

17 фев 2014
    48
    Московская обл.
    все, починил, никто не угадал) замена клапана электромагнитного, тот который на помпе системы охлаждения.

20. sanivan

sanivan Новичок

12 июн 2016
    4
    А у меня температура прыгает сама по себе. Можешь неделю по городу мотаться - и температура стоит как вкопанная. А потом может плавать в районе 100-110. На кочке треханёт - иногда возвращается в исходное и стоит. А может зашкалить. Менял термостат, пробку расширительного бачка. Проблема осталась.