Ошибки А3 - вопросы, помощь в расшифровках

Тема в разделе "A3", создана пользователем Green3000, 8 июл 2011.

1. Yurasha

Yurasha Новичок

20 май 2009
    67
    A3, 8v, 1.4, 2014.
    доброго дня.
    Помогите, кто в теме, пожалуйста.
    Проблема такова: не заводится авто, стартер не крутит, на приборке куча ошибок.
    Лог файл от Васи прилагается.
    Основная ошибка по Датчику угла поворота рулевого колеса
    Вопросы:
    - можно ли быть уверенным, что тут реально неисправность в нем?
    - если его купить да самостоятельно заменить, нет ли там каких то нюансов и сложностей?

Вложения:

• Log 31592km.txt
      Размер файла:
      35 КБ
      Просмотров:
      10
  2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Может завести сперва, а потом уже всё остальное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    проблема в стартере или проводке к нему

4. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    #404 Grafik, 20 окт 2021
    Последнее редактирование: 20 окт 2021
    Датчик может давать ошибку если умер к примеру аккум и поставили новый, может при замене рейки сразу пока не адаптировался гореть и тд.
    В любом случае при такой ошибке врят ли в нем проблема. выше сказали- где то глюк в другом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Yurasha

Yurasha Новичок

20 май 2009
    67
    A3, 8v, 1.4, 2014.
    в том и проблема, что не заводится - включаешь зажигание и куча ошибок, стартер не крутит.
    т.е. я правильно понимаю, что эти ошибки вообще не должны влиять на запуск автомобиля и на питание стартера в частности?

з.ы. некоторое время назад аккумулятор снимал, заряжал. может быть это какие-то проблемы привнесло. его случайно не надо нигде прописывать / адптировать?

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Ну вот и я говорю - может завести сперва? Зачем мертвой машине припарки в виде каких-то датчиков?

Grafik нравится это.
  7. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.042
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    не надо ничего прописывать
    датчики исправные адаптируются
    ищите от стартера .....

8. Yurasha

Yurasha Новичок

20 май 2009
    67
    A3, 8v, 1.4, 2014.
    кратко о развитии событий:
    1. снял / зарядил аккумулятор - машина завелась, ездила, ошибки все ушли.
    2. через день - опять не заводится. Повторил пункт 1, завелась.
    3. Казалось бы, всё ясно - закуплен новый аккумулятор, тем более, что старый был уже в возрасте.
    4. Но с новым аккумулятором всё повторилось опять (
    Попутно были проверены провода / контакты, блок предохранителей и реле - ничего/нигде не оторвано, всё в норме. Но управляющий сигнал до стартера не доходит.
    На что-то большее у меня уже нет соответствующих навыков, да и погода уже не благоволит работе на улице. Теперь в сервис на эвакуаторе уже.
    з.ы. Может есть какие-то типовые больные точки которые можно на месте проверить?

9. vitos86

vitos86 Участник форума

16 фев 2019
    158
    Германия
    Audi A6 4f 3.0TDI. 2007
    Парни привет. Купил я чудо маленькое)A38L 99 года. Для жены. Продавец отдал только один ключ. Как на фото. Говорит с ним последние 13 лет ездил! Есть также отдельно брелок на сигналку. Тоже не рабочий.

подскажите как узнать есть ли у него дистанционное открывание? Может по номеру блока комфорта? Я уже заказал второй ключ с ИММО и платой.

Вложения:

10. alexmer24

alexmer24 Новичок

5 сен 2013
    36
    A6 4F50YL CDYA HNL
    У меня такая же ошибка (AUDI A3 (8P1) 1.6 FSI).
    16346 - Control Module - ROM Error 014 - Неисправен

Есть ли какая-нибудь возможность вылечить данную проблему? Заранее благодарю.