Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE у меня после заправки хреновым бензом загорелось на ходу чекэнж и колоночка что нет бензина и нолик километров внизу но ерс не моргал.....(пока -60 000р) Вот как то так))
Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE Вот это да... У меня тоже колонка загорелась, но бензы реально немного было, четверть бака или меньше. Когда загорелась, остаток показывал на 50 км хватит.
Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE у меня на 240км оставалось потом загорелось на 160км а потом 0 и всё вторую неделю без машины
Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE Так можно мне ехать с мигающим CHECK и горящей ЕРС? Инструкция пишет, что с мигающим CHECK можно двигаться на малой скорости. А про ЕРС пишет, что нужно срочно проверять двигатель на сервисе.
Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE Если едет то наверное можно. но это наверное больше вопрос чем утверждение
Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE Не стоит давать такие рекомендации не зная нюансов Дело в том что если виной именно нерабочая катушка то ... Вот не знаю точно на Симосе при появлении ошибки по пропуску в цилиндре отключается ли подача топлива в него ... Если нет то последствия поездки могут быть печальны вплоть до пожара в моторном отсеке .
Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE Сброс клеммы ничего не дал.... Ошибки остались, вызвал эвакуатор...
Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE Всегда забавляли такие "знатоки". Т.е. Вы на именно на 99% уверены, что у человека вышла из строя катушка зажигания? Вы просто феномен-маг-кудесник, такие смелые советы даете, рекомендуете купить ее и возить с собой. Вот она, дистанционная диагностика в действии.
Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE Не в коем случае. Катушки всегда остаюца целыми, никогда не сгорают, чаще всего происходит задир и прогар цилиндра, для этого надо с собой возить гильзу, несколько токарно-расточных станков, кольца соответсвенно с поршнем, вкладыши, потму как старые нельзя ставить, комплект прокладок, хороший набор инструмента, ноутбук с эльзой и шнурком, плюс ручную лебедку для выемки/постановки мотора, запас еды, питья (неизвестно где затроит), и как-то решить вопрос с электричеством, поту как станки лучше возить с собой не ручные, а для наилучшей точности и производительности электрические, невсегда автомобиль может затроить около "разетки" с электричеством, посему настоятельно рекомендую еще и прихватить с собой электро станцию, если средний станок потребляет 10-40 квт, то мощность генератора должна быть не меньше 50кВт, чтобы обеспечить качественный пусковой ток. Если это достойная замена 1 катушки, которя занимает место в 2-3 пачки сигарет, то я рад что смог вас уговорить, если нет то вы яркий пример оптимиста, который верит что через месяц помощ в дороге уже должна подойти вот вот, ну через два тоже нестрашно, а если телефон не работает то "меня" видно со спутника и все будит хорошо.
Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE Да, ребята... Дело в тупике пока... Иваново - город невест, а не сервисов. Тут нет ни одного нормального для Ауди. Бош сервис - и то, шараш-монтаж контора... Определили пропуск зажигания в 4 цилиндре. Меняли местами катушки, ничего не изменилось, показавает пропуск в 4. Свеча залита, значит блокироака цилиндра не работает - пропуск форсунки пророчат, типа она неисправна. Свечи местами вроде тоже меняли... Я в этот момент выходил покушать. В общем оставили до завтра, хотя я не верю, что что то прояснится... Что скажете? Я в шоке. Ближайший официал это Ярославль - 90 км. Может помогут? Или как все - бабки сдёрнут?
Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE Лучше поздно, чем никогда. Нельзя ехать, если горит чек и троит движок (есть вибрации), был у меня ланцер, поездки вокруг дома хватило, чтобы спалить катализатор! Потому, что один цилиндр не работает и топливо не сгорает и его гонит в выхлоп, а там в катализаторе оно и догорает, у меня он был в тот раз до красна раскален.
Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE На, Симосе (по горькому опыту) можно ездить при пропуске зажигания - едет правда плохо )) обошлось без пожара, но лучше не насиловать двигатель. А провода свечные проверял кто ни будь?
Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE Вот по проводам не скажу тоже... Там же нет высоковольтника... Там катушка на свечу прям ставится.. Только если управляющий провод неисправен.. Блин, я 30 км почти проехал до дома с мигающим чеком......
Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE Не переживайте, все починится, диагност сегодня начитается верхушек и все починит. Вы лучшебы клич кинулибы в теме ремонт, есть много грамотного народа со свом шнурком, покрайней мере вам смогут всегда тут подсказать куда смотреть и что жать. Пиши просьбу в ремонт. А деньги платите только за диагноз с рекомендациями, когда в итоге починитесь, можете вернуть свои деньги если их диагноз неоправдается. Или опозорить этот сервис.
Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE Сорри, не углядел про движку, проблема в том что пропуск может быть совершенно из-за левых причин, при исправной катушке и свече , искать причину довольно сложно, сама по себе ошибка о пропуске не говорит ни о чем конкретном. Остается вариант с толковым электриком с проверкой проводки и т.п.
Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE Проблема с толковыми специалистами была всегда...
Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE А какую просьбу? Ведь диагностика показала неисправность в 4 цилиндре... А дальше зависит от умения мастера определить причину....
Re: ПОМОГИТЕ!!! Загорелось EPC и мигает CHECK ENGINE Не надо путать 3 совершенно разных ситуации: - обеспечить для машины, часто ездящей в дальние поездки какой-то разумный набор для "выживания" и быстрого ремонта (куда вполне может входить катушка). - создать мастерскую на колесах (то, что так подробно было описано Вами выше, видимо, есть така мечта) - 99% безапелляционные советы человеку потратиться на запчасть (хотя поломка у него УЖЕ произошла) и никто не подтвердил диф. диагностикой, что сломана именно она. Чужие деньги не жалко, правда, господин советчик? З.Ы. Перестановка катушек показала, что пропуски не переместились. Значит как-то про 99% Вы ошиблись... З.Ы.Ы. Хотя подчеркну, что я совершенно не против 1-й ситуации, но только если там соблюдена финансовая целесообразность.